6. Закончите фразу:
Искусство приготовления пищи называется…………………………………….
7. При полной сервировке стола к обеду вику кладут:
а) Слева; б) Справа.
8. Раньше появилась в обиходе:
а) Ложка; б) Вилка.
9. К посуде общего пользования относятся:
а) блюдца; б) супница; в) салатник; г) розетки для
варенья; д) соусник; е) салфетки.
10. Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи;
б) правильный режим питания;
в) обильный прием пищи;
г) умеренность в употреблении пищи;
д) раздельное питание;
е) разнообразное питание.
11. При сервировке стола салфетки кладут:
а) в кольцо;
б) в стакан;
в) на закусочную тарелку;
г) слева от тарелки;
д) справа от тарелки.
технология
6)кулинарвство 7)А 8)Б 9)Д 10)Б 11)А