В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tokio272
tokio272
24.11.2021 22:48 •  Другие предметы

81. Масса рыбы при разделке «целая тушка без головы» уменьшается на A) 10%
B) 15%
C) более 40%
D) 20%
E) 35%
82. Эта масса готовится из мякоти птицы с добавленном молока, мякоти белого хлеба, взбитых белков яиц
A) рубленая
B) кнельная
C) натурально-рубленая
D) котлетная
Е) протертая
83. Подливание холодной воды при варке бобовых.
A) увеличивает объем
B) изменяет цвет и форму
C) увеличивает развариваемость
D) увеличивает массу
E) замедляет развариваемость
84. Мясо нарезают под углом 45 градусов для полуфабриката.
A) лангет
B) зразы
C) бифштекс
D) ромштекс
E) филе
85. Жиловка.
A) варка
B) удаление жира
C) отделение мякоти от костей
D) тепловая обработка
E) удаление сухожилий
86. Густую консистенцию основным соусам придает.
A) пассерованные овощи
B) крахмал
C) протертые овощи
D) мука
E) агар
87. Для сохранения питательных веществ овощи варят.
A) в большом объёме воды
B) на пару
C) закрыв посуду крышкой
D) очищенными
E) с добавлением соли
88. Очищенный картофель для варки кладут.
A) в теплую воду
B) в подкисленную воду
C) в горячую воду
D) в холодную воду
E) в мягкую воду
89. Температура жарки основным .
A) 130-150 0 С
B) 250° С
C) 170-180° С
D) 200-220° С
E) 100 0 С
90. Не жарят во фритюре.
А) крокеты
B) картофель
C) зелень петрушки
D) лук репчатый
E) морковь
91. Перед жаркой нарезанный картофель промывают, чтобы.
A) сохранить витамины
B) кусочки не склеивались
C) улучшить вкус
D) повысить усвояемость
E) увеличить массу
92. Для фритюра не используют.
A) хлопковое масло
B) подсолнечное масло
C) животный жир
D) кукурузное масло
E) сливочное масло
93. В рагу из овощей не кладут.
A) болгарский перец
B) свеклу
C) морковь
D) зеленый горошек
E) картофель
94. В картофельное пюре не кладут.
A) пассерованный лук
B) соль
C) сливочное масло
D) сырые яйца
E) молоко
95. Морковные котлеты имеют цвет.
A) коричневый
B) кремовый
C) светло-коричневый
D) желтый
E) светло-оранжевый
96. Температура запекания овощей.
A) 230-240° С
B) 140-150° С
C) 90-1000 С
D) 180-220° С
E) 250-280° С
97. Овощи при варке покрыты водой.
A) на половину объема
B) более 10 см
C) на 10 см
D) объем воды не влияет
Е) на 1 - 2 см
98. Основа «свекольника».
A) отвар грибной
B) бульон
C) отвар свеклы
D) квас
Е) отвар свеклы и квас
99. Мясо не содержит.
A) костную ткань
B) соединительную
C) хрящевую ткань
D) мышечную ткань
E) жировую
100. Зелень петрушки фри используют в качестве гарнира к блюду.
A) зразы донские
B) рыба по-ленинградски
C) рыба-гриль
D) рыба жареная
E) рыба жареная в тесте

Показать ответ
Ответ:
pip2281
pip2281
29.04.2021 19:34

Какая сохранять здоровье.

Чтобы сохранить здоровье нужно не только заниматься спортом но и надо правильно питаться. Не Есть вредную пищу. Ещё должен быть у вас правильный распорядок дня. Гулять надо часто. Не курить и не употреблять наркотики и алкоголь. Вот так можно сохранить здоровье!

Объяснение:

Как оставаться хорошим учеником.

Чтобы оставаться хорошим учеником нужно всегда делать домашнее задание, не отвлекаться на уроке, не прогуливать школу и хорошо слушать учителя. Если не слушать учителя то можно не понять тему которую вы проходите. И нужно стараться в школе получать 5 и 4.

0,0(0 оценок)
Ответ:
liudmilka19091982
liudmilka19091982
05.05.2022 05:28

Первая мотивация не слишком хороша. Люди или уходят от мира, или идут к Богу. Тот, кто думает, что монастырь - уютное убежище от повседневных проблем, глубоко заблуждается. К сожалению, сегодня во многих русских монастырях процветает самое настоящее мракобесие. Монахам и послушникам вбивают в голову антинаучные представления. Случается даже, что обитель превращается в самую настоящую секту... можно стать монахом и не уходя в монастырь. Так происходит с людьми, которые хотят стать священниками, не женившись, и при этом рассчитывают стать со временем епископом. Это высший статус в иерархии Церкви. В Православии епископ - это всегда монах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота