1. Лактобактерии. При их взаимодействии с другими обитателями кишечника блокируется рост и развитие патогенных микроорганизмов, подавляются возбудители кишечных инфекций. Так же они участвуют в образовании молочной кислоты, лизоцина, бактериоцинов.
2. Бифидобактерии. Этот вид бактерий участвует в выработке молочной кислоты и ацетата. Создавая кислую среду, он нейтрализует большое кол-во болезнетворных микробов. Патогенная флора перестаёт развиваться и вызывать процессы гниения и брожения.
3. Энтерококки. Этот вид микроорганизмов заселяет кишечник человека сразу после рождения. Они усваиваться в сахарозе. Но если они начинают превышать допустимые нормы, то начинают развиваться разные бактериальные заболевания.
Без хліба нема обіда. (Хліб це підставовий корм в Україні.)**
Бог би тебе хлібом побив. (Жартовливе прокляття. Щоб у тебе ніколи хліба не бракло.)
Відрізану скибку хліба не зліпиш докупи. (Зраненого серця не загоїш.)
До готового хліба, найдеться губа. (На придбане добро злакомиться хто-будь.)
Коли б, Бог, хліб був не забрав, то був би я і гадки не мав. (Коли б град не вибив був збіжжа, то я й не журився б.)
Ліпше хліб з водою, як пиріг з бідою. (Ліпше пісна страва хоч і бідна, як роскоші з лихою жінкою.)
На Бориса-Гліба берися до хліба. (Свято Бориса і Гліба 6-го серпня, це крайна пора жнив, збирати збіжжя.)
Наплюю я багачу, як я свій хліб змолочу. (Я вже обійдуся без багача, як мій хліб буде змолочений.)
На Поділлі хліб по кіллі. (На Поділлі дуже урожайна земля де багато збіжжя родиться.)
Не буде з тої муки хліба. (З цього діла користи не буде.)
Нема хліба, нема Отченашу. (Не хочеш платити, то й робити не буду.)
Полезные бактерии:
1. Лактобактерии. При их взаимодействии с другими обитателями кишечника блокируется рост и развитие патогенных микроорганизмов, подавляются возбудители кишечных инфекций. Так же они участвуют в образовании молочной кислоты, лизоцина, бактериоцинов.
2. Бифидобактерии. Этот вид бактерий участвует в выработке молочной кислоты и ацетата. Создавая кислую среду, он нейтрализует большое кол-во болезнетворных микробов. Патогенная флора перестаёт развиваться и вызывать процессы гниения и брожения.
3. Энтерококки. Этот вид микроорганизмов заселяет кишечник человека сразу после рождения. Они усваиваться в сахарозе. Но если они начинают превышать допустимые нормы, то начинают развиваться разные бактериальные заболевания.