В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Астраханский краеведческий музей. по краеведению задали, написать про краеведчиский музей. что там есть, создания и тд. 8-10 предложений.

Показать ответ
Ответ:
vladdubrovskiy1
vladdubrovskiy1
27.03.2021 17:28

а) Посмотрим правде в глаза. Уровень урбанизации в Африке самый низкий в мире - менее 30%. Хотя темпы урбанизации - самые высокие.

б) С  максимальными: Ливия (правда, от нее почти ничего не осталась), Западная Сахара (удивительно, но факт) и Габон. 

С минимальными: Бурунди, Уганда, Малави, Эфиопия, Нигер и Южный Судан.

Все данные мне сообщила Вики-ия.

в)

Каир, находится в Египте, в самом городе проживает  10,230,350 человек.

Лагос, находится в Нигерии, живет там 21,324,000 человек.

г) Уровень урбанизации определяется тем, сколько человек уже перекочевали из сельской местности в деревню, а темп урбанизации определяется тем, как быстро все это происходит.

д) Наверное, проблема заключается в том, что когда люди массово перемещается в города, они не совсем четко представляют, что их ожидает в городе. А там на места всем не хватает. В Африке есть одна особенность: урбанизация не не росту валового национального продукта (и, следовательно, уровень жизни остается прежним). Так что там беспорядок ого-го какой.

е) Я ответила на этот во ранее в другом задании. Но я бы еще кое-что добавила. Да, вероятнее всего, уровень урбанизации повысится, и довольно-таки сильно, и учитывая рост населения, который по прогнозам ученых увеличится вдвое, темпы урбанизации по-прежднему могут быть высокими. Но мы не забываем, что говорим об Африке, а не о Швейцарии, и Бог знает, к чему эта урбанизация может привести. Учитывая страшную бедность в некоторых странах, жизнь в городах может стать опасней, появятся трущобы, да и уровень жизни будет явно не на высоте. Вот такие дела.

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Yourstudentbook
Yourstudentbook
12.04.2022 04:26

ответ:     Рельеф. Район расположен в орографической области Вычегодско-Мезенской равнины. Рельеф равнинный пологоволнистый, расчлененный развитыми речными долинами. Водоразделы имеют вид плоских возвышенностей с плоской, пологой, реже холмисто-грядовой поверхностью.

Почвы типичные сильноподзолистые, торфянисто-подзолисто-глееватые. На прибрежных террасах рр. Вычегды и Сысолы, преимущественно на песчаном субстрате, развиты железистые подзолы. В долинах рр. Вычегды и Сысолы распространены пойменные аллювиальные дерновые почвы, занятые, как правило, лугами и кустарниками.

Основные реки и водные объекты. Гидрографическая сеть водных объектов принадлежит бассейну р. Вычегды. Основные, типично равнинные реки – Вычегда (среднее течение) и Сысола (нижнее течение), имеют хорошо развитый комплекс террас, в некоторых местах сильно меандрируют, образуя сеть рукавов, стариц, пойменных озер.

Река Вычегда имеет широкую долину (до 7–8 км), ширину русла 200–500 м. Дно реки песчаное, в русле много мелей и низких намывных песчаных островов. Невысокие пологие берега чередуются с высокими обрывистыми (3–18 м).

Река Сысола в нижнем течении имеет ширину русла 190–200 м, при глубине на плесах до 2–3 м. Русло сильно извилистое, дно песчаное. Низкие пологие берега чередуются с обрывистыми (более 6 м). Пойма преимущественно луговая или поросшая редким лесом и кустарниками.

Растительность. Значительная часть территории покрыта таежными, преимущественно хвойными лесами подзоны средней тайги из ели и сосны с примесью березы, реже осины. Еловые леса приурочены к водоразделам, где распространены валунные суглинки. На боровых террасах и в полосе развития флювиогляциальных отложений произрастают сосновые леса. В долинах некоторых рек распространены лиственные леса. Около 2,5% территории занято болотами.

Полезные ископаемые района представлены преимущественно минеральными строительными материалами. Разведаны промышленные месторождения песков для строительных работ, песчано-гравийных материалов, кирпичных и керамзитовых глин. В округе находится крупное по запасам Коччойягское месторождение силикатных песков. Выявлены промышленные месторождения торфа. Разведаны и эксплуатируются месторождения пресных подземных вод. Оценены запасы месторождения пресных подземных вод, перспективного для водоснабжения г. Сыктывкара. Дополняют комплекс полезных ископаемых проявления стекольных песков и бентонитовых глин.

Климат умеренно-континентальный, лето короткое и умеренно- прохладное, зима многоснежная, продолжительная и умеренно-холодная. Климат формируется в условиях малого количества солнечной радиации зимой, под воздействием северных морей и интенсивного западного переноса воздушных масс. Вынос теплого морского воздуха, связанный с прохождением атлантических циклонов, и частые вторжения арктического воздуха с Северного Ледовитого океана придают погоде большую неустойчивость в течение всего года.

Годовая амплитуда составляет 32,3°С. Самым теплым месяцем года является июль (средняя месячная температура +16,7°С), самым холодным месяцем – январь (-15,6°С). Среднегодовая температура воздуха по данным метеостанции Сыктывкар равна 0,4°С. Число дней со средней суточной температурой воздуха выше нуля градусов составляет 187.

Территория относится к зоне влажного климата с весьма развитой циклонической деятельностью. Особенно обильные осадки выпадают при циклонах, поступающих из районов Черного и Средиземного морей. Циклоны с Атлантики приносят осадки менее интенсивные, но более продолжительные. Среднегодовое количество осадков в г. Сыктывкаре равно 560 мм.

Снежный покров является фактором, оказывающим существенное влияние на формирование климата в зимний период, в основном вследствие большой отражательной поверхности снега. В то же время снежный покров предохраняет почву от глубокого промерзания. Наиболее интенсивный рост высоты снежного покрова идет от ноября к январю, в месяцы с наибольшей повторяемостью циклонической погоды, когда сохраняются основные запасы снега. Наибольшей величины он достигает во второй декаде марта. Наибольшая за зиму средняя высота снежного покрова по данным снегомерной съемки в лесу составляет 70 см.

В целом за год преобладают ветры юго-западного, южного направления. Среднегодовая скорость ветра 4,0 м/с.

Сведения об источниках информации

1. информационная система по природно-ресурсному потенциалу ГУ ТФИ РК

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота