АСТРОНОМИЯ Определить светимость звезды, радиус которой в 400 раз больше Солнца, а температура 12000 К. 2. Найти параллакс звезды, которая на расстоянии 12740000 а е.
Как правило, в состав любой глазури, применяемой в кондитерском производстве, входят следующие мелко измельченные компоненты как сахар или заменители, масло какао или другие растительные масла ,а также кондитерские жиры. Кроме того, в состав кондитерской глазури могут входить пищевые, а также вкусовые добавки.
покрытие конфетных корпусов тонким слоем различных масс. ... Широкое применение шоколадной глазури объясняется ее высокими вкусовыми качествами, стойкостью при хранении и наличием высокопроизводительных машин для глазирования.
1 Первым предприятием, на котором изготавливали бисер и стеклярус при содействии венецианских мастеров, был завод в подмосковном селе Измайлово, построенный во второй половине XVII века. Особое место в области производства этих материалов принадлежит М.В.Ломоносову. Именно его исследования и опыты по созданию цветного стекла дали толчок к строительству в 1755 году в Усть-Рудице под Санкт-Петербургом фабрики по производству смальты для мозаичных панно, бисера, стекляруса
2 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания. Из бисера еще в древнем Египте плели ожерелья и ткали части одежд. Венеция, переняв в X веке секрет производства бисера у Византии (венецианское стекольное производство с XIII века было сосредоточено на острове Мурано) , поставляла его во многие страны мира.
Первоначально в XV-XVII вв. на Руси под словом бисер подразумевался мелкий речной жемчуг, который нашивали на головные уборы и платья. Из него делали оклады для икон и изготавливали украшения. Только во второй четверти XVII в. в России становится известным цветной стеклянный бисер, который привозился из-за границы, отечественное же производство бисера первым наладил Ломоносов.
СТЕКЛЯРУС, Наряду с бисером в декоративных целях применялся также и стеклярус. Стеклярус — это продолговатые трубочки из цветного стекла (название образовано из соединения двух слов: "стекло" и "ярус"), поверхность которых могла быть гладкой или витой. Основой для изготовления стекляруса служили стеклянные трубочки, которые рубились на небольшие отрезки, их длина зависела от назначения (отделка одежды или декоративных тканей) .
3 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания.
4 Японский бисер,Чешский бисер,Китайский бисер
5Данный инструмент бисероплетения обладает:
более продолговатым отверстием;
отличной гибкостью.
6Изделия из бисера: жгуты, браслеты, серьги, цветы
Как правило, в состав любой глазури, применяемой в кондитерском производстве, входят следующие мелко измельченные компоненты как сахар или заменители, масло какао или другие растительные масла ,а также кондитерские жиры. Кроме того, в состав кондитерской глазури могут входить пищевые, а также вкусовые добавки.
покрытие конфетных корпусов тонким слоем различных масс. ... Широкое применение шоколадной глазури объясняется ее высокими вкусовыми качествами, стойкостью при хранении и наличием высокопроизводительных машин для глазирования.
1 Первым предприятием, на котором изготавливали бисер и стеклярус при содействии венецианских мастеров, был завод в подмосковном селе Измайлово, построенный во второй половине XVII века. Особое место в области производства этих материалов принадлежит М.В.Ломоносову. Именно его исследования и опыты по созданию цветного стекла дали толчок к строительству в 1755 году в Усть-Рудице под Санкт-Петербургом фабрики по производству смальты для мозаичных панно, бисера, стекляруса
2 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания. Из бисера еще в древнем Египте плели ожерелья и ткали части одежд. Венеция, переняв в X веке секрет производства бисера у Византии (венецианское стекольное производство с XIII века было сосредоточено на острове Мурано) , поставляла его во многие страны мира.
Первоначально в XV-XVII вв. на Руси под словом бисер подразумевался мелкий речной жемчуг, который нашивали на головные уборы и платья. Из него делали оклады для икон и изготавливали украшения. Только во второй четверти XVII в. в России становится известным цветной стеклянный бисер, который привозился из-за границы, отечественное же производство бисера первым наладил Ломоносов.
СТЕКЛЯРУС, Наряду с бисером в декоративных целях применялся также и стеклярус. Стеклярус — это продолговатые трубочки из цветного стекла (название образовано из соединения двух слов: "стекло" и "ярус"), поверхность которых могла быть гладкой или витой. Основой для изготовления стекляруса служили стеклянные трубочки, которые рубились на небольшие отрезки, их длина зависела от назначения (отделка одежды или декоративных тканей) .
3 БИСЕР (от араб. бусра, мн. ч. бусер) — это мелкие круглые или многогранные стеклянные (реже металлические) бусинки со сквозным отверстием, предназначенные для низания украшений, а также для вышивания, плетения и вязания.
4 Японский бисер,Чешский бисер,Китайский бисер
5Данный инструмент бисероплетения обладает:
более продолговатым отверстием;
отличной гибкостью.
6Изделия из бисера: жгуты, браслеты, серьги, цветы