В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
maksalina2
maksalina2
30.03.2020 04:04 •  Другие предметы

Билимдууго дуйно терен Эссе

Показать ответ
Ответ:
vipzemleduh
vipzemleduh
23.05.2020 16:31

Подсолнечник – одна из лидирующих полевых культур в Казахстане. Этот уроженец Северной Америки, довольно неприхотлив в выращивании, а большое разнообразие сортов позволяет вам подобрать нужное, исходя из ваших агроклиматических условий. В аграрном секторе Казахстана подсолнух пользуется большим спросом. Применяют его в качестве сырья в продовольственном и промышленном производствах, а также в качестве корма в животноводстве. В Казахстане Северная, Восточная и часть Западной областей лидируют по выращиванию подсолнечника. В этих областях используют адаптированные под региональные климатические условия гибриды: Казахстанский 465, Сункар, Казахстанский 5, Юбилейный 40. Большую долю семян подсолнечника выращивают в Восточном Казахстане - посевные площади составляют более 500 тыс. га.

При выборе места посадки, имейте на вооружении следующие подсказки. Подсолнечнику крайне необходим солнечный свет, тянясь к нему, он может вырасти до 1-3,5 метров в высоту. Следовательно, не рекомендуется сажать рядом другие солнцелюбивые культуры – он буквально заслонит их. Что касается почвы, то благоприятна каштановая, темно- каштановая и хорошо дренированный чернозем. Кислая, глинистая и засоленная земля будет препятствовать развитию и, таким образом, семена не смогут реализовать весь свой потенциал. Допустимым считается рН от 6,0 до 7,5.

Не рекомендуется выращивать подсолнечник после культур с глубокой корневой системой (многолетние травы, сахарная свекла и др.). Это связано с тем, что предшественники исчерпывают всю влагу из глубоких слоев почвы, откуда подсолнечник берет воду в критические вегетационные периоды. После этих культур размещение подсолнечника допустимо только через 2-3 года, почва возобновит свой водный баланс. Также не следует сеять после бобовых культур в течение 4 лет, так как в этот период почва остается все еще пораженной грибковыми заболеваниями. Если не следовать этим факторам, то это может стать причиной снижения урожая. Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то полностью устранить эту проблему не представляется возможным, вы лишь можете приостановить их применяя фунгициды.

В Казахстане основные посевы подсолнечника начинают во второй декаде мая. Наиболее благоприятная температура почвы 10-12 °С. В среднем глубина заделки семян 5-7 см, но опять же, в зависимости от механического состава почвы и крупности семян. Всходы начнут проявляться через 8-10 дней и, стоит отметить, они устойчивы к кратковременным заморозкам до -5°С.

Возделывание подсолнечника предусматривает применение минеральных и органических удобрений. Однако, внесение удобрения с семенами исключено, иначе вы рискуете обжечь молодые корешки семена и весь дальнейший процесс развития будет сопровождаться с отклонениями. При основном внесении можно применять все виды азотно-фосфорно-калийных удобрений в зависимости от величины планируемого урожая.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Mironshiha
Mironshiha
11.04.2021 07:10

ответ:

сентиментальное направление в , или, как его называют, сентиментализм, появившийся в россии в самом конце 18-го века (см. начало сентиментализма в россии), является реакцией и как бы протестом против ложного классицизма. главные представители этого направления в россии – карамзин и дмитриев. сентиментализм появился в европе, как противовес французскому философскому рационализму (вольтер). зарождается сентиментальное направление в , затем распространяется в германии, франции и проникает в россию.

в противовес ложно-классической школе авторы этого направления выбирают сюжеты из обыкновенной, будничной жизни, героями – людей простых, среднего или низшего сословия. интерес сентиментальных произведений заключается не в описании событий или деяний героев, а в психологическом анализе переживаний и чувств обычного человека в обстановке повседневной жизни. авторы задавались целью разжалобить читателя, показывая глубокие и трогательные переживания простых, незаметных людей, привлекая внимание на их грустную, часто драматическую судьбу.

в сентиментализм выражается главным образом в форме чувствительных романов, сентиментальных путешествий и так называемых мещанских драм; в поэзии, – в элегиях. первым автором сентиментальных романов был писатель ричардсон. его романами, «чарльз грандисон», «кларисса гарлоу» зачитывалась пушкинская татьяна. в этих романах выведены типы простых, чувствительных героев и героинь и рядом с ними яркие типы злодеев, оттеняющих их добродетель. недостаток этих романов – их необыкновенная растянутость; в романе «кларисса гарлоу» – 4.000 страниц! (полное название этого произведения в переводе: «достопримечательная жизнь девицы клариссы гарлов, истинная повесть»). в первым автором так называемых сентиментальных путешествий был стерн. он написал. «сентиментальное путешествие по франции и италии»; в этом произведении внимание обращается главным образом на переживания и чувства героя в связи с местами, по которым он проезжает. в россии карамзин написал свои «письма путешественника» под влиянием стерна.

сентиментальные мещанские драмы, прозванные «слезными комедиями» (comedies larmoyantes), появившиеся тоже сперва в , распространились в германии и франции и появились в переводах в россии. еще в начале царствования екатерины великой в москве была поставлена пьеса бомарше «евгений», в переводе пушникова. сумароков, убежденный сторонник ложно-классицизма, негодовал на постановку этой «слезной комедии» и искал сочувствия и поддержки вольтера.

в поэзии сентиментализм выразился главным образом в элегиях. это – лирические стихотворения и размышления, чаще всего грустные. «чувствительность», грусть, меланхолия, – вот главные отличительные черты сентиментальных элегий. авторы элегий часто описывали ночь, лунный свет, кладбище, – все, что могло создать таинственную, мечтательную атмосферу, соответствовавшую их чувствам. в одним из самых известных поэтов сентиментализма был грей, написавший «сельское кладбище», которое впоследствии так удачно было переведено жуковским.

главным представителем сентиментализма был карамзин. в духе этого направления им написаны «письма путешественника», «бедная лиза» (см. краткое содержание и полный текст) и другие повести.

надо заметить, что всякая художественная и «школа» ярче всего выражает свои характерные особенности в произведениях «учеников-подражателей», так как крупные художники, родоначальники «школы», начинатели «направления», всегда разнообразнее и шире своих учеников. карамзин не был исключительно «сентименталистом», – даже в ранних своих произведениях, «разуму» он отводил почетное место; кроме того, у него есть следы и будущего романтизма («остров борнгольм») и неоклассицизма («афинская жизнь»). между тем, многочисленные ученики его не заметили этой ширины карамзинского творчества и довели до смешной крайности исключительно его «чувствительность». тем самым они подчеркнули недостатки сентиментализма и это направление к постепенному исчезновению.

из учеников карамзина наиболее известны – в. в. измайлов, а. е. измайлов, кн. п. и. шаликов, п. ю. львов. в. измайлов написал в подражание «письмам путешественника» карамзина – «путешествие в полуденную россию». а. измайлов сочинил повесть «бедная маша» и роман «евгений, или пагубные следствия духовного воспитания и сообщества». впрочем, это талантливое произведение отличается таким реализмом, что его можно причислить и к «реалистическому» направлению этой эпохи. князь шаликов был самым типичным сентименталистом: он писал и чувствительные стихи (сборник «плод свободных чувствований»), и повести (два «путешествия в малороссию», «путешествие в кронштадт»), отличающиеся крайней чувствительностью. л. львов был более талантливым романистом, – от него осталось несколько повестей: «российская памела», «роза и любим», «александр и юлия».

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота