Часть 1 (В заданиях предполагается только один правильный ответ, подчеркнуть)
А1: Какой из этих видов искусств не относится к изобразительным?
А) Скульптура Б) Дизайн В) Живопись Г) Графика
А 2: Основные цвета это –
А) цвета, которые есть в природе
Б) цвета, которые нельзя получить путём смешения красок
В) цвета, которые образуются путём смешения других цветов
А 3: Произведения какого вида искусства имеют трехмерный объём: А) архитектура, Б)графика, В)скульптура, Г)живопись;
А 4: Жанр изобразительного искусства, который посвящен изображению неодушевленных предметов, размещенных в единой среде и объединенных в группу: А) натюрморт, Б) пейзаж, В) портрет;
А 5: Светотень - это:
А) отражение света от поверхности одного предмета в затенённой части другого;
Б) тень, уходящая в глубину;
В передачи объёма предмета с теней и света.
А 6: Система отображения на плоскости глубины называется:
А)конструкция Б) объем В) перспектива
А 7: Портрет художника или скульптора, выполненный им самим.
А) портрет Б) автопортрет В) скульптура
А 8: Разворот головы персонажа в «профиль» - это:
А) вид спереди; Б) вид сбоку; В) вид пол-оборота.
А 9: Разновидностями какого жанра живописи могут называться: городской, морской, сельский, индустриальный.
А) портрет Б) натюрморт В) пейзаж
А 10: Назовите имя художника.
Его картина «Впечатление. Восходящее солнце» дала название целому художественному на-правлению - «импрессионизм». Он жил во Франции (1840-1926). Писал преимущественно пейзажи, в которых стремился передать непрерывное изменение освещения. Краски и формы в его картинах как бы вибрируют, почти растворяются.
В Эрмитаже хранятся его работы «Берег реки», «Поле маков» и другие.
А) Огюст Ренуар Б) Клод Моне В) Эдуард Мане
А 11: Вставь пропущенное слово в данное определение.
Портрет, пейзаж, натюрморт - это ... изобразительного искусства.
А) Виды Б) Типы В) Жанры Г) Группы
А 12: Определите, какое из произведений относится к жанру портрета?
Объяснение:
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.
Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.
По окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь) - прополаскивают.
Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
Белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. По окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным Средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.
Изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
Предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, смоченной в растворе. После дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.