Сервировка стола к завтраку Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом). Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к ужину (вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней. Сервировка стола к ужину (вариант 2). Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку. Попробуй сделать схематичные рисунки, как бы выглядел стол
Har daqiqa, har soat, har kuni, hafta va oyma-oy nafaqat elektr energiyasi va yoqilg’i, balki ehtiyot hamda butlovchi qismlarni tejab, maqsadli ishlatishni an'anaga aylantirib borayotgan kombinat mehnatkashlari 1-chorakni samarali ko’rsatkichlar bilan yakunladi.
Xususan, 1-chorak rejasiga ko’ra, kombinatning eng ko’p energiya iste'molini amalga oshiruvchi korxonalaridan biri bo’lgan Mis eritish zavodi uchun 103000,3 ming kVt. elektr energiyasi iste'moli belgilangan edi. Kombinat bosh metallurgiya korxonasi jamoasi energiyadan tejamkorona foydalangan holda, 89915,6 ming kVt. elektr energiyasini ishlatib, -13 084,7 ming kVt. elektr energiyasini tejagan holda, rejani 12,7%ga bajardi. Elektr energiyasidan oqilona foydalangan Ohak zavodi belgilangan miqdorlardan 39,5%, Sement zavodi 25,7%, Xonjiza KB 22,7%, AKB 23,6%, STTB 22,5%, ChKB 16,1%, "Sanoatsuvta'minoti" sexi 15,9%, MTMZ 14,5%, MBF 12,6%, 2-MBF 12,1% tejamkorlikka erishgan.
Tabiiy gaz yoqilg’isi sarf-harajatlari iqtisodida barcha korxonalarga ibrat bo’lgan Mis boyitish fabrikasi rejada ko’rsatilgan 4065,0 ming.m³ tabiiy gaz o’rniga 2865,5 ming m³ yoqilg’i ishlatib, mis boyituvchilar tabiiy gaz tejamkorligi bo’yicha ko’rsatkichni 30% ortig’iga bajargan.
Iqtisod rejasini MTMZ 30%, MEZ 25,3%, Rux zavodi 19%ga uddalagan. Bugungi kunda eng dolzarb masalalardan biri bo’lgan tejamkorlik siyosatini o’z jamoalarida jiddiy olib borayotgan yuqoridagi kabi korxonalar barchaga ibrat namunasidir.
1-chorak yakunlariga ko’ra, kombinat korxonalari bo’yicha jami 15125,37 mln. so’mlik elektr energiyasi, 17136, 939 mln. so’m miqdoridagi yoqilg’i iqtisod qilingan. Tejab qolingan bu mablag’lar esa, shubhasiz, kombinatning yanada iqtisodiy rivojlanishiga, mehnatkashlarning ijtimoiy himoyasiga hamda korxona va sexlarni zamonaviy texnologiyalar bilan ta'minlash uchun xizmat qiladi.
Сервировка стола к завтраку Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом). Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к ужину (вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней. Сервировка стола к ужину (вариант 2). Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку. Попробуй сделать схематичные рисунки, как бы выглядел стол
Har daqiqa, har soat, har kuni, hafta va oyma-oy nafaqat elektr energiyasi va yoqilg’i, balki ehtiyot hamda butlovchi qismlarni tejab, maqsadli ishlatishni an'anaga aylantirib borayotgan kombinat mehnatkashlari 1-chorakni samarali ko’rsatkichlar bilan yakunladi.
Xususan, 1-chorak rejasiga ko’ra, kombinatning eng ko’p energiya iste'molini amalga oshiruvchi korxonalaridan biri bo’lgan Mis eritish zavodi uchun 103000,3 ming kVt. elektr energiyasi iste'moli belgilangan edi. Kombinat bosh metallurgiya korxonasi jamoasi energiyadan tejamkorona foydalangan holda, 89915,6 ming kVt. elektr energiyasini ishlatib, -13 084,7 ming kVt. elektr energiyasini tejagan holda, rejani 12,7%ga bajardi. Elektr energiyasidan oqilona foydalangan Ohak zavodi belgilangan miqdorlardan 39,5%, Sement zavodi 25,7%, Xonjiza KB 22,7%, AKB 23,6%, STTB 22,5%, ChKB 16,1%, "Sanoatsuvta'minoti" sexi 15,9%, MTMZ 14,5%, MBF 12,6%, 2-MBF 12,1% tejamkorlikka erishgan.
Tabiiy gaz yoqilg’isi sarf-harajatlari iqtisodida barcha korxonalarga ibrat bo’lgan Mis boyitish fabrikasi rejada ko’rsatilgan 4065,0 ming.m³ tabiiy gaz o’rniga 2865,5 ming m³ yoqilg’i ishlatib, mis boyituvchilar tabiiy gaz tejamkorligi bo’yicha ko’rsatkichni 30% ortig’iga bajargan.
Iqtisod rejasini MTMZ 30%, MEZ 25,3%, Rux zavodi 19%ga uddalagan. Bugungi kunda eng dolzarb masalalardan biri bo’lgan tejamkorlik siyosatini o’z jamoalarida jiddiy olib borayotgan yuqoridagi kabi korxonalar barchaga ibrat namunasidir.
1-chorak yakunlariga ko’ra, kombinat korxonalari bo’yicha jami 15125,37 mln. so’mlik elektr energiyasi, 17136, 939 mln. so’m miqdoridagi yoqilg’i iqtisod qilingan. Tejab qolingan bu mablag’lar esa, shubhasiz, kombinatning yanada iqtisodiy rivojlanishiga, mehnatkashlarning ijtimoiy himoyasiga hamda korxona va sexlarni zamonaviy texnologiyalar bilan ta'minlash uchun xizmat qiladi.
Объяснение: