"Чому драматичні твори В.Шекспіра "Ромео і Джульєтта", І.Карпенко-Карого "100 тисяч", Мольєра "Міщанин-шляхтич", М.Гоголя "Ревізор" належать до "старої драми"
сколько времени нужно , чтобы остыть после того, как они исчерпают свое ядерное топливо? когда появятся какие-нибудь «черные» карлики? существуют ли они сегодня? эти вопросы хотя бы раз в жизни приходят в голову каждому человеку. давайте начнем с разговора о жизни звезд и пройдем весь путь от их рождения к смерти.
когда облако молекулярного газа коллапсирует под действием собственной силы тяжести, всегда есть несколько регионов, которые начинают с чуть большей плотности, чем другие. каждая точка в этой материи изо всех сил пытается притянуть больше другой материи к себе, но эти регионы сверхплотности притягивают материю чуть эффективней других.
поскольку гравитационный коллапс — это протекающий процесс, чем больше материи вы привлекаете, тем быстрее дополнительная материя стремится к вам. хотя могут потребоваться миллионы или даже десятки миллионов лет, чтобы молекулярное облако перешло от большого диффузного состояния в относительно сжатое, процесс перехода от состояния плотно сжатого газа к новому скоплению звезд — когда в самых плотных регионах начинается ядерный синтез — занимает всего несколько сотен тысяч лет.
при создании нового скопления (кластера) звезд, проще всего заметить сначала самые яркие, они же более массивные. эти яркие, голубые, горячие звезды в сотни раз превышают солнце по массе и в миллионы — по светимости. но несмотря на то, что эти звезды впечатляют пуще остальных, их также мало, меньше 1% от всех известных полноценных звезд, и живут они тоже недолго, так как их ядерное топливо выгорает за 1-2 миллиона лет.
когда у этих ярчайших звезд заканчивается топливо, они умирают в красочном взрыве сверхновой ii типа. когда это происходит, внутреннее ядро взрывается, коллапсирует до нейтронной звезды (для ядер с низкой массой) или даже до черной дыры (для ядер высокой массы), в то время как внешние слои выходят обратно в межзвездную среду. там эти газы будут вносить свой вклад в будущие поколения звезд, предоставляя им тяжелые элементы, необходимые для создания твердотельных планет, органических молекул и, в редких случаях, жизни.
черные дыры по определению сразу становятся черными. в отличие от аккреционного диска, их окружающего, и чрезвычайно низкотемпературного излучения хокинга, вытекающего с горизонта событий, черные дыры практически сразу после коллапса ядра становятся сущей тьмой.
1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
1 столовая ложка мака
информация
сладкая выпечка
из этого количества продуктов получится торт весом 1,2-1,3 килограмма, то есть 7-8 порций.
на приготовление торта муравейник уйдет 1,5 часа (30 минут на замес теста и выкладку на противень, 50 минут на выпекание, 10 минут на смешивание с кремом и формирование горки).
торт муравейник: как приготовить
растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.
добавить сметану и сахар. вымесить мягкое тесто.
противень закрыть бумагой для выпечки. тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.
выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.
смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).
в большой миске хорошо перемешать крошево с кремом.
мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. посыпать маком. торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.
ответ:
сколько времени нужно , чтобы остыть после того, как они исчерпают свое ядерное топливо? когда появятся какие-нибудь «черные» карлики? существуют ли они сегодня? эти вопросы хотя бы раз в жизни приходят в голову каждому человеку. давайте начнем с разговора о жизни звезд и пройдем весь путь от их рождения к смерти.
когда облако молекулярного газа коллапсирует под действием собственной силы тяжести, всегда есть несколько регионов, которые начинают с чуть большей плотности, чем другие. каждая точка в этой материи изо всех сил пытается притянуть больше другой материи к себе, но эти регионы сверхплотности притягивают материю чуть эффективней других.
поскольку гравитационный коллапс — это протекающий процесс, чем больше материи вы привлекаете, тем быстрее дополнительная материя стремится к вам. хотя могут потребоваться миллионы или даже десятки миллионов лет, чтобы молекулярное облако перешло от большого диффузного состояния в относительно сжатое, процесс перехода от состояния плотно сжатого газа к новому скоплению звезд — когда в самых плотных регионах начинается ядерный синтез — занимает всего несколько сотен тысяч лет.
при создании нового скопления (кластера) звезд, проще всего заметить сначала самые яркие, они же более массивные. эти яркие, голубые, горячие звезды в сотни раз превышают солнце по массе и в миллионы — по светимости. но несмотря на то, что эти звезды впечатляют пуще остальных, их также мало, меньше 1% от всех известных полноценных звезд, и живут они тоже недолго, так как их ядерное топливо выгорает за 1-2 миллиона лет.
когда у этих ярчайших звезд заканчивается топливо, они умирают в красочном взрыве сверхновой ii типа. когда это происходит, внутреннее ядро взрывается, коллапсирует до нейтронной звезды (для ядер с низкой массой) или даже до черной дыры (для ядер высокой массы), в то время как внешние слои выходят обратно в межзвездную среду. там эти газы будут вносить свой вклад в будущие поколения звезд, предоставляя им тяжелые элементы, необходимые для создания твердотельных планет, органических молекул и, в редких случаях, жизни.
черные дыры по определению сразу становятся черными. в отличие от аккреционного диска, их окружающего, и чрезвычайно низкотемпературного излучения хокинга, вытекающего с горизонта событий, черные дыры практически сразу после коллапса ядра становятся сущей тьмой.
ингредиенты
300 грамм сливочного масла
3,5 стакана муки
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
1 столовая ложка мака
информация
сладкая выпечка
из этого количества продуктов получится торт весом 1,2-1,3 килограмма, то есть 7-8 порций.
на приготовление торта муравейник уйдет 1,5 часа (30 минут на замес теста и выкладку на противень, 50 минут на выпекание, 10 минут на смешивание с кремом и формирование горки).
торт муравейник: как приготовить
растаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой.
добавить сметану и сахар. вымесить мягкое тесто.
противень закрыть бумагой для выпечки. тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу.
выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки.
смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм).
в большой миске хорошо перемешать крошево с кремом.
мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. посыпать маком. торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов.
приятного аппетита!