Чтение
кари
1. Прочитайте текст. Соедините части рас
концом текста.
Почему автор написал данный текст.
Тогда бабушка рассказала
историю об удивительных превращениях
пирожка: «Внучек, ты берешь пирожок и
откусываешь усочек. Во рту усочек
пищи смачивается слюной и
пережевывается зубами. Пирожок
разжевали и проглотили. Он попал
желудок. Потом кашица движется
дальше. Превращения пирожка занимают
несколько часов. Поэтому через какое-то
время мы опять хотии есть - это значит,
что организму нужна пища».
И
о
Вот почему надо есть регулярно, а
особенно завтрак. Завтрак-это энергия и
бодрость на весь день!
Однажды я поехал к бабушке на
дачу.
Бабушка испекла пирожки
капустой. Но я не хотел есть.
1) а
2) 22 декабря 2019 года в 07:19 по московскому времени произойдет зимнее солнцестояние. Солнце, двигаясь по эклиптике, в этот момент достигнет самого удалённого положения от небесного экватора в сторону южного полюса мира. В северном полушарии планеты наступит астрономическая зима, а в южном полушарии – лето.
3) Астрономическая осень начнется во вторник в 16:31 по Москве в день осеннего равноденствия, когда солнце сменит северное небесное полушарие на южное. … «22 сентября 2020 года в 16:31 по Москве дневное светило, двигаясь по эклиптике, пересечет небесный экватор и перейдет из северного небесного полушария в южное, В северном полушарии Земли наступит астрономическая осень, в южном — весна.
4) Согласно правилу Погсону звезда 1-й величины по определению создавала освещенность ровно в 100 раз бо́льшую, чем звезда 6m. Таким образом получается, что современная шкала звездных величин — логарифмическая: звезда 1-й величины примерно в 2,512 раз ярче звезды 2-й, а та, в свою очередь, в 2,512 раза ярче звезды 3-й звездной величины и так далее.
5) Названия белых звезд – примеры. Вега в созвездии Лиры, Альтаир в созвездии Орла, (видны летом и осенью), Сириус, Кастор. Желтые звезды – звезды желтого цвета
6) где рисунок?
Объяснение:
Потому что языком не удобно, а ногой можно сломать нечаянно. А на кончиках пальцев достаточное количество температурных рецепторов и рецепторов давления, что можно тактильно определить начальные характеристики предмета. Если предмет горячий или бьется током, руку можно быстро одернуть. Если с первого раза остался жив и предмет не убежал, можно взять уже полностью, чтобы определить упругость или поднести поближе к глазам, чтобы рассмотреть со всех сторон.
Хотя я бы не рисковал и сначала ткнул его палкой или любым подходящим предметом.