В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Дайте заключение о качестве
сельди соленой атлантической неразделанной с содержанием жира 10 %,соли 11%,если в бочке обнаружено: рыба имеет незначительное подкожное пожелтение жира, не проникшее в толщу мяса; слабый запах окислившегося жира ; 20% рыб со слегка лопнувшим брюшком .Определите вид сельди по содержанию жира и соли . Можно ли реализовать данную рыбу? Ваши действия

Показать ответ
Ответ:
Варя11011
Варя11011
12.10.2020 02:27

Данную партию реализовать можно, но так как содержание рыбы со слегка лопнувшим брюшком превысило 10% (норма второго сорта) на 3.3 %,  то можно поставщика просить о снижении закупочной цены.

Объяснение:

ГОСТ 815-88  «Сельди солёные»

Настоящий стандарт распространяется  на солёные сельди. Стандарт не распространяется на солёные тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см. и менее.  Атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см. и менее, сельдь азовочерноморскую (тузанок). В зависимости от показателей качества солёную сельдь подразделяют на два сорта: первый и второй.   По условию 20% рыб со слегка лопнувшим брюшком, когда допускается 10%. Вид сельди – Атлантическая нежирная среднесолёная, так как содержание жира менее 12 %, и содержание соли 11%.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота