В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Для игры в баскетбол используют баскетбольный мяч. Играют на баскетбольной

площадке длина которой 28 м, ширина 14м ( в мини – баскетболе от штрафной линии

до корзины 4м). Шит размером 180х105см монтируется на расстоянии 120см от

стойки. Высота корзины от пола 305см. Бег баскетболиста отличается от обычного

бега: ноги согнуты в большей степени, стопа ставится или с пятки на носок или на всю

стопу. Правильному отталкиванию пружинистый бег с высоким

подниманием бедра, прыжки с ноги на ногу с переходом на бег, бег с высоким

подниманием бёдер и высоко далёким выпрыгиванием. В баскетболе особенно для

игры в защите, часто используются перемещения приставными шагами. Этот

позволяет, всё время находясь в стойке, передвигаться в любом направлении.

Используя технику приставных шагов, важно добиваться, чтобы ноги в момент

сближения не перекрещивались и не сгибались через мерно. Основное движение

нападающего- бег. Он должен уметь быстро , резко изменять направление, двигаться в

быстром темпе вперёд и назад. Ведение мяча нападающий осуществляет в целях атаки

корзины. Ведение следует выполнять до тех пор, пока защитник не начнёт активных

действий против игрока с мячом, после чего следует передача свободному игроку.

Если защитник не предпринимает активных действий, игрок доводит атаку до броска в

корзину.

1.Какие перемещения применяют в баскетболе особенно при игре в защите?

2.Размер баскетбольной площадки?

3Размер баскетбольного щита?

4.Техника безопасности?

5.Высота корзины от пола?

6.Длина баскетбольной площадки ?

7.Ширина баскетбольной площадки ?

8 Основное движение нападающего?

9.Цель ведение мяча нападающего?

10.До каких пор следует выполнять ведение мяча?

Показать ответ
Ответ:
ket174
ket174
20.05.2020 05:14

Основной стандартный метод

Излишняя влажность зерна чаще всего устраняется с обезвоживания в воздушно-тепловом шкафу. Температура и продолжительность сушки при этом фиксированы. После просушивания определяются потери размолотого зерна.

Метод часто используется хлебоприемными, перерабатывающими предприятиями. Он проходит в несколько этапов:

• предварительное измерение влажности при электровлагомера;

• сушка (при влажности более 17%);

• подготовка к работе эксикатора, бюксов, сушильного шкафа (СЭШ-3М);

• собственно измерение.

Определение влажности стандартным методом, без предварительной сушки.

Применяется для зерна с влажностью менее 17%. Предварительная влажность измеряется на электровлагомере. Затем для уточнения показателей влажность определяется с гравиметрического метода.

1. За основу расчетов берутся ГОСТы, определяющие норму влажности крупы, муки, отрубей.

2. Навеска зерна (20 г) размалывается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице. Измельченное таким образом зерно (шрот) помещается в банку с притертой пробкой и перемешивается.

3. Из пробы (разных мест) отбирается 2 навески массой 5 г (допускается погрешность в 0,01 г) и помещаются в 2 заранее взвешенные бюксы.

4. Бюксы ставят в открытом виде в сушильный шкаф, предварительно нагретый до 140° С. Затем температура убавляется до 130° С и оставляется на 40 мин. Это стандартное время для всех зерновых культур, кроме кукурузы. Молотое зерно кукурузы высушивается в течение 60 мин.

5. Из сушильного шкафа бюксы вынимаются щипцами и ставятся для охлаждения на 20 мин. в эксикатор.

6. Обе бюксы взвешивают. Значение влажности определяется по разности масс двух бюкс с зерновой навеской до высушивания и после. Из двух определений берется среднее арифметическое. Если разница между показателями из двух бюкс будет составлять более 0,2%, то анализ нужно повторить.

Определение влажности с предварительным подсушиванием.

Подсушивание необходимо для зерна, имеющего влажность выше, чем 17%.

1. На технических весах отвешивается зерно в количестве 20 г, помещается в бюксу диаметром 10 см. Зерно в бюксе подсушивается в сушильном шкафу при температуре 105° С в течение 8 – 12 мин.

2. Бюксы остужаются в течение 5 мин. и взвешиваются. После взвешивания зерно измельчается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице, обезвоживается.

3. Влажность зерна измеряется по следующей формуле:

W = 100 - (mЗ - m4) * (ml - m2)

Здесь ml – это масса навески молотого зерна до высушивания, m2 – масса навески после высушивания, mЗ – масса навески целого зерна до высушивания, m4 – после высушивания.

При использовании предварительной просушки расхождение результатов между пробами из двух бюкс допускается не более 0,2% для зерновых культур, не более 0,7% – для кукурузы и бобовых.

Кроме перечисленных влажность зерна определяется иными методами: химическими, дистиляционными, спектрально-оптическими, экстракционными.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
KattyDark010203
KattyDark010203
17.07.2020 12:54

Объяснение:

1)канадско-американский преподаватель, тренер и новатор, создатель баскетбола. Нейсмит работал преподавателем физического воспитания Спрингфилдской международной тренировочной школы в США

2)Канада, Онтарио. (Almonte)

3)Прежде чем перейти дальше, хотелось бы вспомнить добрым словом еще одного человека. Это некто м-р Стеббинс, сторож вышеупомянутого колледжа. Это он принес две корзины из-под персиков и подвесил их аккуратно на балконах 4)на высоте в 3 метра 5 сантиметров, не изменившейся до сих пор. Он же влезал на стремянку, чтобы достать мяч после удачного броска. Естественно предположить, что ему первому и надоела эта возня, и именно ему пришла в голову мысль отрезать у корзины дно.

В коментах напишу ещё. Просто боюсь, что вылетет предложение и все труды напрасны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота