В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Для консервирования овощей приготовили маринад путем растворения в 1,5 л воды 45 г поваренной соли (NaCl) и 5 г уксусной кислоты

Показать ответ
Ответ:
ПоЗиТиВ4ЧиК
ПоЗиТиВ4ЧиК
17.04.2019 07:40
Дано:                      Решение:
V(H2O)=1,5л            W(в-ва)=m(в-ва)/m(р-ра)*100%
m(NaCl)=45г             m(р-ра)= ρ*V
m(CH3COOH)=5г     m(H2O)=1,5л*1000*1г/мл=1500г
W(NaCl)=?      
m(р-ра)= 1500г+45г+5г=1550г
W(CH3COOH)=?   W(NaCl)=m (NaCl)/m(р-ра)*100%
W(NaCl)=45г/1550г *100%=3%
W(CH3COOH)=m(CH3COOH)/m(р-ра)*100%
W(CH3COOH)=5г/1550г*100%=0,32%
Ответ: W(NaCl)= 3% ; W(CH3COOH)= 0,32%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота