Для нового виробничого середовища характерні: більша гнучкість, підвищена готовність задовольняти споживчі вимоги, менші партії, безперервне поліпшення й підвищення уваги до якості. У таких умовах звичайні підконтрольні показники контролінгу, у кращому разі, є нерелевантними в гіршому - приводять до омани. Потрібно:
♦ Пояснити сутність наведеного вище твердження. Показати на конкретних прикладах Ваше відношення (тобто Ви прихильник або противник цього?).
♦ Пояснити, якими контролери-аналітики можуть адаптувати надані підприємствам послуги до нових умов.
Кыргыздар байыртадан эле арчаны өтө касиетүү
өсүмдүк катары балашкан.Анткени,ал абдан чыдамдуу жана бекем жыгач.Дайыма жашыл.Жалбырактары ийнеге окшош.Жыгачы катту,чирибейт,курт жебейт.Суука чыдамдуу.Арча миӊ жылга чейин жашайт.Кыргызстанда арчанын беш түрү кеӊири тараган.Арчанын жерге жайылып өскөн түрү бар.Аны жапалак арча дейт.Жытуу затарды көп болуп чыгарат,ал абадагы бактериаларды өлтүрөт.Арчаны түтөтүп, үйдү аластайт. Момосу жемиш, аларды чымчыктар жейт. Арчадан бешик жасалат. Аны шарларда, сейил бактарда , мекеменин айланасында коздук үчүн отургузушат.
1. доводку и правку лезвий выполняют после грубой заточки для получения более острой и гладкой поверхности лезвия. доводка выполняется мелкозернистым образивом, а правка более всего выполняется на войлочном круге с пастой ГОИ.
2. Прифуговка — выравнивание по одной линии вершинок зубьев посредством срезания их напильником при его движении вдоль зубьев. Чем ровнее вершины зубьев, тем лучше.
3. Поперечные пилы. Зубья поперечных пил затачивают, применяя трехгранный напильник с мелкой насечкой с углом при вершине 60°.При заточке всех режущих инструментов на электроточилах режущую кромку следует располагать так, чтобы она обдувалась набегающим потоком воздуха, как показано на рисунке 8, б. В противном случае режущее лезвие перегреется (посинеет), произойдет отпуск, и оно потеряет твердость. Такое лезвие быстро затупляется, усилие резания при этом возрастает в несколько раз, качество обработанной поверхности резко ухудшается. Однако располагать инструмент при заточке лезвием вперед опасно, так как возможен его выброс вращающимся кругом. Поэтому затачиваемый инструмент следует надежно прижимать к упору и осторожно, плавно подводить его лезвие к кругу.
Затачивают (стачивают) на режущих инструментах обычно меньшую из поверхностей лезвий, например на ножах рубанков и стамесок — заднюю поверхность 2 (рис. 9). При этом снимается меньший объем металла лезвия, экономятся инструменты, трудозатраты и время.
4. Развод зубьев пил выполняют с особого инструмента, называемого разводкой.
5. Дерево сжимает зубья не позволяя её двигаться.