В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Доброкачественная мороженая рыба должна иметь: а) твёрдую консистенцию;
б) мясо после размораживания должно отставать от костей;
в) неповреждённую без пятен поверхность;
г) зловонный запах.
3. Определите последовательность разделки рыбы:
а) очистка от чешуи;
б) промывание;
в) удаление внутренностей и головы;
г) разрезание брюшка;
д) пластование;
е) нарезание на порционные куски.
4. К нерыбным продуктам моря относят:
а) кальмаров;
б) креветок;
в) кораллы;
г) мидии;
д) лангустов.
5. Что относят к субпродуктам:
а) сердце;
б) печень;
в) язык;
г) лангет;
д) мозги.
6. К мясу птицы относят:
а) мясо индейки;
б) мясо телятины;
в) мясо кур;
г) мясо гусей.
7. Какими методами можно определить качество птицы:
а) органолептическим;
б) теоретическим;
в) лабораторным.
8. К тепловым обработки птицы относят:
а) запекание;
б) тушение;
в) потрошение;
г) жарение.
9. Как более правильно разморозить мясо?
а) В холодной воде.
б) Мясо положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Кастрюлю поставить в холодильник или оставить при комнатной температуре.
в) В теплой воде.
10. К видам мяса относят:
а) баранину;
б) курятину;
в) говядину;
г) свинину.
11. Установите соответствие между понятием и его определением.
1 - Варка А - комбинированный тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;
2 - Припускание Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;
3 - Жарение В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;
4 - Пассерование Г - варка мяса в большом количестве жидкости;
5 - Тушение Д - легкое обжаривание продукта.
1-... 2 - ... 3 -... 4 - ... 5 - ...
12. К тепловым обработки мяса относят:
а) варку;
б) тушение;
в) оттаивание;
г) запекание.
13. Допишите:
Перечислите классификацию супов по приготовления

14. Допишите:
Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей называется
15. Допишите
Суп имеющий однородную нежную консистенцию
16. К заправочным супам относят:
а) щи;
б) солянку;
в) бульон;
г) супы с крупами.
17. Если за столом присутствует гость, то суп подают сначала:
а) главе семейства;
б) гостю.

Показать ответ
Ответ:
Нурсултан05072017
Нурсултан05072017
29.10.2021 10:02

Величие А.С.Пушкина заключается прежде всего в его творческой деятельности, представленной в литературе поэтическими и прозаическими произведениями, отражающими всесторонне русскую действительность во взаимосвязи с личностью человека.

Великий Абай имел свое видение на мир, на светлые и теневые стороны жизни казахского общества. Он смотрел на судьбу народа целостно, объемно, с высоты своего гения, и поэтому его творчество предстает как сама история казахского народа, как сама безбрежная степь, как могучий, монументальный степной эпос. Абай стал символом национального бытия народа. Его бессмертное творчество полностью вобрало в себя мощь народного духа, его страдания, надежды и радость.

Объяснение:

Вроде правильно

0,0(0 оценок)
Ответ:
fatima777799ozu0sv
fatima777799ozu0sv
01.06.2020 20:17

Носителями медицинских знаний были тогда рабы-знахари, так называемые «чже-гуани» («изгоняющие болезни»), а основными лечения считались молитвы, заговоры, заклинания. Но, наряду с этими мистическими приемами, в медицине все шире начинают применяться лекарственные растения и некоторые другие средства. А к концу иньского периода (13 в. до н.э.) появляются медики-знахари уже из среды свободных людей, ими становятся даже именитые лица.

Объяснение:

Ра применение знахарских лекарств медиков-знахарей. Так, одним из десяти известных историй знаменитых знахарей того времени упоминается некий У Сян — крупный императорский сановник. Его гробница с храмом сохранилась до наших дней в уезде Ся провинции Шаньси. С 1122 г. до н. э. начинается период, известный в китайской историографии под названием чжоуского. По данным «Шицзин» медики этой эпохи умели применять многие лекарства, главным образом, растительного происхождения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота