Дополнить предложения
Последовательность технологических операций для приготовления
холодных блюд из рыбы
Операция 1. Организация рабочего места. Подобрать , инвентарь. Получить , согласно раскладке
Операция 2. Произвести оценку и безопасности сырья. Произвести кулинарную обработку сырья.
Операция 3. необходимо положить желатин в для набухания.
Операция 4. Рыбу нужно почистить и разрезать на куски, отделяя рыбное от костей. Все, что останется, после отделения филе, необходимо сложить в кастрюлю и сварить бульон.
Операция 5. Варить его нужно на огне с добавлением специй, белых корней, лука и моркови. Важно постоянно снимать образовывающуюся , иначе бульон будет .
Операция 6. Готовый бульон необходимо и положить в него кусочки рыбного филе и варить на медленном огне — 10-15 минут. Кусочки рыбы вынуть шумовкой, а бульон еще раз , чтобы заливное получилось .
Операция 7. Растворить желатин в горячем рыбном бульоне, снова процедить и охладить до комнатной температуры. На блюдо нужно красиво уложить кусочки рыбного филе, украшая их дольками , звездочками из моркови, маслинами, горошком, веточками петрушки и зеленым луком.
Операция 8. Затем все это необходимо сверху залить бульоном с желатином, охлажденным до комнатной температуры и убрать блюдо в .
Операция 9. Чтобы подать готовое блюдо на стол, нужно его из формы. Для этого берут емкость с водой, затем буквально на несколько опускают в нее до краёв форму с заливным, тут же накрывают форму тарелкой или блюдом и, перевернув вверх дном, слегка встряхивают. Это делают непосредственно перед на стол.
Операция 10. Подавать заливное из рыбы можно с хреном, разными соусами, маслинами и лимонным соком.
Операция 11. Убрать рабочее место.
1. Краеведение-изучение населением географических, исторических, культурных, природных, социально-экономических и других ранее не известных факторов, характеризующих в комплексе формирование и развитие какой-либо определённой территории страны (села, города, района, области и т. д.).
Ведать-знать, иметь сведения о ком-то или чем-то.
Уразуметь-Понять, постичь.
Познать-получить знание чего-нибудь.
2. ■Граничит с Калужской областью на юго-западе, Смоленской на западе, Тверской областью на севере, Ярославской областью на северо-востоке.
■Включает :
Балашиха Подольск Химки Королёв Мытищи Люберцы Электросталь Красногорск Коломна . Одинцово Серпухов Щёлково Домодедово Орехово-Зуево Раменское Жуковский Пушкино Сергиев Посад Долгопрудный Ногинск Реутов Воскресенск Лобня ,Клин Дубна Ивантеевка Егорьевск Чехов Дмитров Ступино Павловский Посад Видное Наро-Фоминск Фрязино Лыткарино Дзержинский Солнечногорск Кашира Котельники Краснознаменск Протвино Истра Шатура Можайск Луховицы Ликино-Дулёво Дедовск Апрелевка Красноармейск Озёры Лосино-Петровский Зарайск Электрогорск . Бронницы Старая Купавна Звенигород Черноголовка Хотьково Пущино Куровское Волоколамск Электроугли Рошаль Кубинка Голицыно Яхрома Пересвет Руза Краснозаводск Талдом Дрезна . Высоковск . Верея
прощения, что без ",")
■Сост. из 144 районов
3. Культура-формы самовыражения и самопознания человека, приводящие к материальным или духовным ценностям (произведения искусства, человеческие отношения, и др.)
4. Честно, не знаю, т.к. не явл. христианкой
С детства нам внушают, что нужно мыть руки перед едой и после посещения общественных мест. Это залог здоровья. Но, став взрослыми, так ли неукоснительно мы соблюдаем правила чистоты? Закупая продукты в супермаркете, помните о том, что ручка тележки содержит множество болезнетворных микробов и сотни отпечатков чужих рук. Протрите ручку спиртовой салфеткой, прежде чем браться за нее. По той же самой причине, бывая в кафе и ресторанах, обязательно протирайте руки дезинфицирующим средством после просмотра меню.
Однако не только руки требуют чистоты. Не забывайте ежедневно принимать душ, ухаживать за полостью рта, волосами, ногтями. Не пренебрегайте уборкой в квартире, в чистой обстановке приятнее находится и лучше дышится. удачки