В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Експозиція твору Ніч перед Різдвом

Показать ответ
Ответ:
BrookIyn
BrookIyn
01.12.2021 10:57
В основі поеми «Мідний вершник» – реальна подія: паводок 1824 року, навколо якого і будується розповідь про минуле і теперішнє Петербургу. Ми бачимо контрастні описи міста під час паводку, який даний в образі-символі бунтівливої, руйнуючої все на своєму шляху Неви. Образ Петербургу в поемі масштабний, тому що він несе в собі символічний характер, як і образ-символ Петра І.

Петербургское наводнение 1824 года — самое значительное и разрушительное наводнение за всю историю Санкт-Петербурга. Произошло 7 (19) ноября 1824 года.

Вода в реке Неве и её многочисленных каналах (рукавах) поднялась на 4,14—4,21 метра выше ординара. По оценкам, во время наводнения были разрушены 462 дома, повреждены 3681, погибли 3600 голов скота, утонули от 200 до 600 человек, многие пропали без вести, так как трупы были унесены водой в Финский залив.

На стенах домов города имеются памятные таблички, отмечающие уровень воды при наводнении 1824 года. Одна из них находится на пересечении Кадетской линии и Большого проспекта Васильевского острова.

0,0(0 оценок)
Ответ:
abukaka
abukaka
24.11.2021 12:42

есть только шоколадний фондан ! рецепт шоколадного

на 4 порции:

200 г черного шоколада с содержанием какао не ниже 70%;

100 г сливочного масла;

3 яйца;

2 яичных желтка;

3 стол. ложки сахара;

1 стол, ложка (без горки) муки;

щепотка соли;

растительное масло для выпекания;

какао-порошок по вкусу.

для клубнично-мятного соуса:

300 г мороженой клубники;

листики мяты и сахарная пудра для украшения;

приготовление:

1.разогреть духовку до 180 градусов. клубнику поставить размораживаться в миске при комнатной температуре.

2.растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, тщательно перемешать. дать немного остыть. шоколадно-масляная смесь должна быть теплой, но не горячей.

3.взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром до состояния белой массы. добавить в смесь просеянную муку, соль и хорошо перемешать. затем добавить шоколадно-масляную смесь и снова перемешать.

4.смазать силиконовые или керамические формочки для фондана растительным маслом, присыпать какао-порошком. залить в формочки подготовленную смесь. выпекать фондан 7-10 мин. готовность блюда определяется по шапочке. как только она перестанет блестеть, можно выключать духовку.

5.достать формочки и дать фондану остыть в них, затем аккуратно вынуть из формочек.

6.для клубнично-мятного соуса мяту промыть, разделить на листики и вместе с размороженной клубникой и сахарной пудрой измельчить в блендере. полученную смесь протереть через сито, по желанию можно ее немного уварить.

7.подавать фондан теплым вместе с клубнично-мятным соусом. по желанию можно украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота