В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
simsnothave
simsnothave
26.03.2023 10:38 •  Другие предметы

Эпитетке мысалдар адамды сипаттау

Показать ответ
Ответ:
danyakarpik
danyakarpik
14.12.2020 08:32
10 принципов хорошего сна для взрослых

1. Установите точное время для пробуждения и отхода ко сну.

2. Если у вас есть привычка спать днем, старайтесь не превышать 45-минутного срока продолжительности этого сна.

3. Избегайте избыточного приема алкоголя за 4 часа до сна (более бокала вина, либо 50 граммов крепкого напитка), а также курения.

4. Не ешьте продукты с кофеином менее чем за 6 часов до сна. Он содержится в кофе, чае, многих газированных напитках и в шоколаде.

5. Не употребляйте тяжелую, острую, сладкую пищу менее чем за 4 часа до сна. Легкий перекус перед сном допускается, особенно если в нем будут преобладать продукты, богатые триптофаном (аминокислота, которая выработке гормона сна) - это твердые сыры, цельнозерновой хлеб, мед.

6. Регулярно делайте физические упражнения, но лучше в первой половине дня, а не перед сном. Если ходите в фитнес вечером, старайтесь не налегать на силовые упражнения, лучше плавание и легкая аэробика.

7. Постарайтесь, чтобы место для сна было максимально комфортным.

8. Найдите для себя оптимальную температуру для сна, проветрите комнату перед сном. Считается, что комфортнее всего засыпать при температуре от 18 до 24 градусов.

9. Постарайтесь убрать все раздражающие звуки, оставьте минимум света.

10. Оставляйте постель только для сна и интимной близости. Не используйте кровать в качестве места для работы и развлечений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
приветик49
приветик49
27.04.2020 05:59

Объяснение:

Военная доктрина Украины

Читать на другом языке

Скачать PDF

Следить

Править

Вое́нная доктри́на Украи́ны как составная часть концепции национальной безопасности Украины представляет собой совокупность основополагающих установок и принципов организации и обеспечения безопасности государства и населения посредством политических, дипломатических, экономических и военных мер.

ИсторияПравить

Вопрос о военной доктрине возник в 1991 году с началом формирования атрибутов полноценной государственности Украины. Военно-политическая обстановка того времени характеризовалась распадом СССР и становлением 15 новых национальных государств, сопровождавшимися возникновением очагов напряжённости, территориальными спорами, локальными конфликтами, в том числе на границе Украины (Приднестровье). Сохранялась опасная неопределённость с ядерными вооружениями бывшего СССР, которые оказались в распоряжении России, Украины, Казахстана и Беларуси, чреватая потерей контроля над ядерным оружием. На самой Украине деятельность государственного руководства чрезвычайно осложнялась внутриполитическим кризисом в сочетании с активизацией общественных движений и падением экономического производства, последствиями Чернобыльской катастрофы, необходимостью перестройки системы государственного управления[1].

11 октября 1991 года Верховная рада Украины утвердила «Концепцию обороны и строительства Вооружённых сил», которой были определены условия и факторы, влияющие на строительство Вооружённых сил, основные органы военного управления, направления военной реформы. Концепция предусматривала временное наличие на территории Украины войск (сил) двух уровней — национальных вооружённых сил и соединений (частей) коллективной стратегической обороны, а также обретение в будущем статуса нейтрального безъядерного государства[1][2]. 6 декабря 1991 года был принят пакет оснополагающих документов по вопросам военной политики: законы Украины «Об обороне Украины» и «О Вооружённых силах Украины».

Первая редакция Военной доктрины Украины была утверждена постановлением Верховной рады Украины № 3529-XII 19 октября 1993 года. Этот документ отразил основные взгляды того времени на оборону Украины и частично заполнил существующий правовой вакуум — в то же время, наряду с конкретными положениями, касающимися строительства и применения военной организации Украины, он, по мнению генерала армии А. И. Кузьмука, содержал немало громких лозунгов и положений, не основывающихся на реальном положении дел и боевых возможностях вооружённых сил Украины, — в качестве примера он называет, в частности, такие требования к ВСУ, как к воздушно-космической обороне и ведению военных действий в ближнем космосе[1].

Вторая редакция Военной доктрины Украины была утверждена указом президента Украины Леонида Кучмы № 648/2004 15 июня 2004 года. В этом документе были более чётко и реалистично определены угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере и соответствующие задачи вооружённых сил и других военных формирований. Важным отличием Военной доктрины 2004 года стало положение о проведении Украиной политики евроатлантической интеграции, конечной целью которой было определено вступление в НАТО. Однако уже 15 июля Кучма своим указом заменил это положение на менее конкретную формулировку, предусматривавшую лишь углубление сотрудничества с НАТО[3][1].

В основу Военной доктрины 2004 года были положены концепции военно-политического партнёрства, предотвращения возможной вооружённой агрессии путём её политического и военно-силового сдерживания, отпора вооружённой агрессии. В новой доктрине были намечены пути дальнейшего военного строительства Украины, в том числе в направлении создания функциональных структур вооружённых сил[1].

В апреле 2005 года президент Виктор Ющенко внёс в текст военной доктрины Украины упоминание о стратегической цели Украины — полноправном членстве в НАТО и Европейском союзе: «Исходя из того, что НАТО и ЕС являются гарантами безопасности и стабильности в Европе, Украина готовится к полноправному членству в этих организациях». Как и в прежней редакции, задача «глубокого реформирования оборонной сферы государства в соответствии с европейскими стандартами» называлась «одним из важнейших приоритетов внутренней и внешней политики».

2010 год, когда Украину возглавил Виктор Янукович, ознаменовал новый поворот в оборонной политике Украины. Законом Украины от 1 июля 2010 года «Об основах внешней и внутренней политики» был определён внеблоковый статус Украины. Указом президента Украины № 1119 от 10 декабря 2010 года были уточнены вызовы и угрозы национальной безопасности. Указами № 389 и № 390 от 8 июня 2012 года были введены в действие решения СНБО Украины от 8 июня 2012 года «О новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины» и «О новой редакции Военной доктрины Украины»

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота