В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Если эластичность спроса _, спрос неэластичен, и рост цены товара приводит к снижению расходов потребителей, и наоборот

Показать ответ
Ответ:
VERONIKA114561378
VERONIKA114561378
30.05.2020 23:37

1. Цитата.  "Матрена верила как-то истово. Даже скорей была она язычница, брали в ней верх суеверия: что на Ивана Постного в огород зайти нельзя - на будущий год урожая не будет; что если метель крутит - значит, кто-то где-то удавился, а дверью ногу прищемишь - быть гостю. Сколько жил я у нее - никогда не видал ее молящейся, ни чтоб она хоть раз перекрестилась. А дело всякое начинала "с Богом!" и мне всякий раз "с Богом!" говорила, когда я шел в школу. Может быть, она и молилась, но не показно, стесняясь меня или боясь меня притеснить. Был святой угол в чистой избе, и икона Николая Угодника в кухоньке. Забудни стояли они темные, а во время всенощной и с утра по праздникам зажигала Матрена лампадку." 

 

"На рассвете женщины привезли с переезда на санках под накинутым грязным мешком -- все, что осталось от Матрены. Скинули мешок, чтоб обмывать. Все было месиво -- ни ног, ни половины туловища, ни левой руки. Одна женщина перекрестилась и сказала: 
     -- Ручку-то правую оставил ей Господь. Там будет Богу молиться... "

 

Она была Истинной христианкой т.к. по воскресеньям во время всенощной литургии она зажигала лампадку. А в церкви принято так что если человек не ходит по воскресеням а литургию то его как бы изгоняют из церкви, но она в любом случае при зажигании лампадки читала молитвы про себя. То что она была еще и язычницей,как мне кажется, это было так несерьезно она считала это приметой и просто как типо на всякий случай не делала этого. например как не ходила в огород в день Ивана Постного. в добавок она за пять верст ходила в церковь на водосвятие,а 5 верст для женщины пожилого возраста это довольно много. но для по истине верующего человека это не преграда!

 

2.  "Одно только событие или предзнаменование омрачило Матрене этот праздник: ходила она за пять верст в церковь на водосвятие, поставила свой котелок меж других, а когда водосвятие кончилось и бросились бабы, толкаясь, разбирать -- Матрена не поспела средь первых, а в конце -- не оказалось ее котелка. И взамен котелка никакой другой посуды тоже оставлено не было. Исчез котелок, как дух нечистый его унес. 
     -- Бабоньки! -- ходила Матрена среди молящихся. -- Не прихватил ли кто неуладкой чужую воду освяченную? в котелке? 
     Не признался никто. Бывает, мальчишки созоровали, были там и мальчишки. Вернулась Матрена печальная. Всегда у нее бывала святая вода, а на этот год не стало."

 

Если я сейчас буду отвечать на этот вопрос как верующая то мне кажется что с ней произошло это для того проверить будет ли она ругаться,как бы дьявол специально  решил вывести ее на освященном месте (знаешь когда заходишь в церков,когда только становишься верующим тебя реально что то уводит оттуда некоорые начинают орать на это батюшки говорят бесы выходят,но да не о том) и вот бесы решили ка бы напакостить "Исчез котелок, как дух нечистый его унес. "

Она расстроилась, но как мне кажется она не обиделась на людей и тем более на Бога! Она подумала ну мальчишки созоравали,ну бывает такое ни чего,но год без святой воды это ее и напечалило.

 

3. У верующих так принято не хвастаться как бы что ли что ты верующий человек поэтому она и молиться про себя когда никого нет. Вотя например если читаю утреннию и вечернюю молитвы то мне даже перед мамой это делать не удобно кк то нужно быть в одиночестве чтобы с тобой только Бог был это как тет-а-тет ты беседуешь с ним и не нужно лишних людей для такой беседы!

 

 

"Все мы жили рядом с ней и не поняли, что есть она тот самый праведник, без которого, по пословице, не стоит село. 
     Ни город. 
     Ни вся земля наша. "

и еще одно док-во что она верующая - " она тот самый праведник"

 

 

 

Не знаю ты там посмотри примерно что то из этого может сделаешь там. но если честно то я прочитала сначала краткий пересказ а потом мне стало интересно и я прочитала целиком. произведение мне понравилось! Попыталась ответить как то по лучше, надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота