В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

эссе на тему "чему я научился на дистанционных уроках физкультуры за 1 четверть." примерные вопросы, которые необходимо осветить в ваших эссе: 1. тема физической культуры на 1 четверть. 2. физические упражнения и качества. 3. оздоровительный эффект от занятий физкультурой и спортом​.

Показать ответ
Ответ:
Dameni04
Dameni04
06.01.2021 04:04

Визуальный эффект

Мы начинаем исследование блюда с зрения. Оно должно быть гармоничным и сбалансированным. Его цвет, форма, подача, оригинальность должны быть внешне привлекательными. Оно должно возбудить наше любопытство и заставить действительно попробовать его, вне зависимости от техники или кулинарного стиля (классического, нового или эволюционного).

Запах

После визуального исследования, мы переходим к аромату блюда, которое должно повлиять на наше обоняние. Ольфакторное чувство идет в контакт с блюдом или вином. Запах — это чувство, которое работает через ассоциацию. Прежде чем накрыть блюдо из ягненка, я всегда добавляю несколько веточек высушенного и обжаренного в дыму розмарина. Некоторые используют спрей или эфирное масло, чтобы создать атмосферу и повлиять на клиентов, прежде чем они попробуют блюдо.

Слух

Мы продолжаем наше путешествие по миру чувств и переходим к слуху. Звук, создаваемый блюдом, может вызвать наше любопытство и стимулировать наш аппетит. Например, хрустящий звук пирожного Наполеон при нажатии вилкой или потрескивание жареного цыпленка.

Тактильность (структура)

Текстура блюда раскрывается во рту и подчеркивает его вкус. Различные текстуры позволят оценить блюдо по-разному (мягкая, твердая, влажная, хрустящая), его консистенция (жирная, сухая, влажная) и температура (горячая, холодная, теплая, температура кипения или заморозка).

Вкус

Затем Вы приступаете к основной части – пробуйте блюдо на вкус с вкусовых рецепторов и языка. Это раскроет текстуру, сложность вкуса и алхимию блюда. Мы можем судить о вкусе по ряду критериев: его температура, текстура, приправа, вкус(горький, соленый, сладкий, кислый), которые приводят к суждению о том, насколько ингредиенты, содержащиеся в блюде, сбалансированы и гармоничны. Даже если все чувства участвуют в оценке блюда, самым сильным из них все равно является вкус.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Garri1209
Garri1209
20.05.2022 19:34
Решение:
Затратоемкость: ;
(где, Р – величина результата, ден. ед.; З – сумма затрат, ден. ед.)

Следовательно:
(Кофе в Бразилии) З= 55; Р=1
(Кофе в Эквадоре) З= 70; Р=1
(Какао в Бразилии) З=30; Р=1
(Какао в Эквадоре) З= 35; Р=1
Абсолютное преимущество – это способность страны производить какой-либо товар с меньшими затратами ресурсов (с меньшей затратоемкостью) по сравнению с другимистранами. Если по условию задачи дана информация о затратоемкости, то для дальнейших расчетов сначала необходимо перейти к показателю затратоотдачи.
Сравниваем затратоотдачу производства каждого товара в двух странах. Абсолютное преимущество будет у страны с большей затратоотдачей.
(где, Р – величина результата, ден. ед.; З – сумма затрат, ден. ед.)
(кофе в Бразилии) ЗО= 1:55= 0,018 ден. ед.
(кофе в Эквадоре) ЗО= 1:70= 0,014 ден. ед.
(какао в Бразилии) ЗО= 1:30= 0,033 ден. ед.
(какао в Эквадоре) ЗО= 1:35= 0,028 ден. ед.

Рис. 2.1. График производственных возможностей Бразилии и Эквадора.

Таблица 2.1
Производственные возможности Бразилии и Эквадора
по производству кофе и какао.
Страна
Товар
Бразилия
значение
Эквадор
А (Кофе), час на 10т>
Б (Какао), час на 10т>

Выводы:
Абсолютное преимущество в производстве кофе - у Бразилии.
Абсолютное преимущество в производстве какао - у Бразилии.
Сравнительное преимущество – способность страны производить товар с меньшими относительными затратами по сравнению с другими странами.
Относительные затраты (относительные издержки, альтернативные издержки) товара А – это относительная цена товара А, то есть такое количество товара Б, от производства которого надо отказаться, чтобы за счет высвободившихся ресурсов произвести одну дополнительную единицу товара А. Относительные цены товаров рассчитываются внутри одной страны.
Относительное цены:
Бразилия: ОЦкофе= 0,033/0,018=1,83 т. какао за 1 т.кофе
ОЦкакао= 0,018/0,033 = 0,55 т. кофе за 1 т. какао
Эквадор: ОЦкофе = 0,028/0,014=2 т какао за 1 т. кофе
ОЦкакао= 0,014/0,028 = 0,5 т. кофе за 1 т. какао
Таблица 2.2
Относительные цены производства кофе и какао в Бразилии и Эквадоре.
Страна
Товар
Бразилия
значение
Эквадор
Кофе,т. какао за 1 т.кофе<
Какао, т. кофе за 1 т. какао>
Сравнительное преимущество в производстве кофе – у Бразилии.
Сравнительное преимущество в производстве какао – у Эквадора.

Выводы:
Бразилия, обладающая сравнительным преимуществом в производстве кофе должна:
- отказаться от производства какао - по которому не обладает сравнительным преимуществом;
- специализироваться на производстве кофе;
- экспортировать кофе;
- импортировать какао.
Эквадор, обладающая сравнительным преимуществом в производстве какао, должна:
- отказаться от производства кофе - по которому не обладает сравнительным преимуществом;
- специализироваться на производстве какао;
- экспортировать какао;
- импортировать кофе.
В результате, в условиях свободной торговли Бразилия будут специализироваться на производстве кофе, а Эквадор на какао.
Выигрыш страны Бразилии от мировой торговли:
= 2-55,55*0,033= 0,17 т. какао
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота