В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Герои древней Руси и их подвиги 7 ответов

Показать ответ
Ответ:
arustamianan
arustamianan
22.11.2021 21:02

ответ: 1.Кожевенное производство в начале 18 века при Петре 1. Выработка готовых изделий из кожи

2. Профессиональный кожевник или скорняк — человек, который занимается выделкой кожи или изготовлением изделий из кожи

Объяснение:Кожевенное производство распадалось на собственно кожевеное, то есть переработку или «передел» сырых кож, производившийся обычно в крестьянской избе или в специальных кожевнях,и на переделку полученного полуфабриката готовых изделий, которым были заняты сапожники и другие мастера.

 

Кожи, особенно высший сорт — юфть, являлись видным предметом экспорта. Обработкой кож особенно славились Ярославль, Суздаль, Владимир, Кострома. Кожевенное производство было развито в районе Казани — Чебоксар, где кожи перерабатывались и крестьянами и на купеческих «заводах» и затем ощюмньши партиями отправлялись для «отпуска» за границу  . «Кожевни» в городах встречаются повсюду: в Зарайске, Калуге, Курске, Каргополе и Новгороде, в Соликамске,Вятке, Верхотурье.

 

Десятками они насчитываются в животноводческих районах Сибири: в Тюмени 49, в Тобольске 60 и т. д.  

 

Широко был распространен кожевенный промысел в Поволжье, на территории современных Татарской, Чувашской и Башкирской АССР. Крупнейшие торговые люди Казани и Чебоксар скупали тысячами пудов кожи в ближайших и более отдаленных местах, давая вперед деньги и ставя тем самым в зависимость от себя непосредственных производителей.

 

В Башкирии кожевенный промысел существовал преимущественно в форме домашней промышленности.

 

На месте, по деревням п городам, вырабатывались разных сортов обувь и рукавицы, поступавшие также на рынок и прежде всего в Москву. В целях распространения кожевенного промысла в 1716 г. в Москве организуются своего рода «курсы» для обучения московских и иногородних кожевников производству «новоманерных» кож. Последние высылались по очереди в Москву, а после обучения должны были распространять новый метод на местах.

 

В результате уже в 1719—1720 гг. новый выделывания кожи применялся в Курске, Каргополе, Соликамске, Тюмени; в Тобольске был «кожевник московского обучения» .

 

Не менее широко была распространена выработка готовых изделий из кожи; она сопровождалась очень дробной специализацией, причем первое место занимали сапожники. Они встречаются всюду, но особенно много их было в столицах: в сапожном цехе в Петербурге зарегистрировано 205, а в Москве —- 1416 чел.

 

Несомненно, столь большое число сапожников работало не только на московского обывателя, а на более широкий рынок: из Москвы обувь вывозилась, например, в Новгород и в большом количестве — в Сибирь.

 

Если в деревне и в провинциальном городе мастерство обычно ограничивалось сапожным, то в столицах насчитывалось более десяти цехов по выработке различных кожевенных изделий: кошельков, конской упряжи, ремней, портупей и перевязей, седел. Специализация имела место и в крестьянском кожевенном промысле.

 

Крестьяне села Воскресенского Угличского уезда в 1707 г. показали, что они сдавали седла для окончательной отделки специальным мастерам 2.

 

Достигнутый уровень специализации в кожевенном производстве, а также значительная концентрация производителей в отдельных пунктах свидетельствуют о том, что и в этой отрасли мелкой промышленности работа на рынок была распространенным явлением.

0,0(0 оценок)
Ответ:
irinkailnitska11
irinkailnitska11
16.07.2022 09:41

ТАСС-ДОСЬЕ. 9 мая 2018 года в Москве на Красной площади пройдет парад, приуроченный к 73-летию победы в Великой Отечественной войне.

Первый парад

Впервые Парад Победы на Красной площади Москвы состоялся 24 июня 1945 года. Им командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад заместитель Верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Объяснение:

Для участия в параде были сформированы 12 сводных полков (десять - от всех действовавших к концу войны фронтов, а также от Военно-морского флота и Наркомата обороны). Каждый полк насчитывал свыше тысячи наиболее отличившихся бойцов, в том числе Героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы. Перед полками шли командующие фронтами и армиями.

Также в параде участвовали сводный полк барабанщиков, части Московского гарнизона, оркестр из 1 тыс. 400 музыкантов. В целом по Красной площади около 40 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. 850 единиц военной техники. Воздушная часть была отменена из-за нелетной погоды. В конце шествия к подножию Мавзолея были брошены 200 знамен разгромленных немецко-фашистских войск.

Парад 1965 года

В 1946 и 1947 годах дата 9 мая была выходным днем, однако парадов не проводилось. В период с 1948 года по 1964 год День Победы официально не отмечался. В 1965 году, в 20-й юбилей Победы, эта дата снова стала всенародным праздником и выходным днем. Второй парад, посвященный Дню Победы, состоялся 9 мая 1965 года. Тогда по Красной площади впервые пронесли Знамя Победы. Знаменосцем был Герой Советского Союза полковник Константин Самсонов, ассистентами - Герои Советского Союза сержант Михаил Егоров и старший сержант Мелитон Кантария, которые 1 мая 1945 года водрузили стяг над Рейхстагом. В параде приняли участие части Московского гарнизона и курсанты высших военных училищ и академий, почти треть участников шествия составляли ветераны Великой Отечественной войны.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота