Характеристика ситуации №4. недостаток практического опыта руководителя – слабая организация системы (на примере деятельности банка «связист» за период 2000-2001гг.) межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики «с-банк» основан в 1992году. банк «с-банк» входит в первую сотню крупнейших банков россии, имеет генеральную лицензию банка россии. имеет сеть филиалов, расположенных в 28 крупных областных, краевых и республиканских центрах рф. клиентам банка предоставлена возможность производить расчеты со своими партнерами, находящимися в москве и других городах в течение одного дня. рассматриваемый филиал - банк «связист» имеет два офиса. один – работает с юридическими лицами, другой – с лицами. всего в данном филиале работает около 50 человек. для лиц оказываются следующие услуги: кредитование лиц, валютно-обменные операции, обслуживание пластиковых карт. банк также предоставляет возможность жителям города размещать денежные средства в следующ
пищевые добавки используются для придания продуктам более аппетитного вида, вкуса и запаха. Изначально в качестве добавок использовались естественные компоненты, изготовленные из натурального сырья. С развитием химической промышленности пищевые добавки стали производиться искусственным путём. Начали изготавливать такие синтетические добавки, как красители, консерванты, загустители, стабилизаторы, антиокислители.
Необходимость применения пищевых добавок состоит в повышении конкуренто продукции. В основном пищевые добавки вносятся для улучшения потребительских качеств продуктов питания. Главным принципом использования пищевых добавок является «безвредность», под этим понимается отсутствие токсических, канцерогенных и мутагенных свойств. Однако некоторые виды пищевых добавок могут оказывать крайне негативное влияние на организм человека, они вызывать расстройство желудка и кишечника, воздействовать на артериальное давление, вызывать изменение кожных покровов (сыпь) и т.д.