В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Игра которая служит для закрепления знаний их систематизации и практического применения зазываеться...? ​

Показать ответ
Ответ:
shuoksana2014
shuoksana2014
25.02.2020 20:27
Первые сведения о расширении Вселенной предоставила астроспектрография. В 1886 году английский астроном Уильям Хаггинс заметил, что длины волн звездного света несколько сдвинуты по сравнению с земными спектрами тех же элементов. Исходя из формулы оптической версии эффекта Допплера, выведенной в 1848 году французским физиком Арманом Физо, можно вычислить величину радиальной скорости звезды. Подобные наблюдения позволяют отследить движение космического объекта.

Четверть века спустя эту возможность по-новому использовал сотрудник обсерватории во Флагстаффе в штате Аризона Весто Слайфер, который с 1912 года изучал спектры спиральных туманностей на 24-дюймовом телескопе с хорошим спектрографом. Для получения качественного снимка одну и ту же фотопластинку экспонировали по нескольку ночей, поэтому проект двигался медленно. С сентября по декабрь 1913 года Слайфер занимался туманностью Андромеды и с формулы Допплера–Физо пришел к выводу, что она ежесекундно приближается к Земле на 300 км.

В 1917 году он опубликовал данные о радиальных скоростях 25 туманностей, которые показывали значительную асимметрию их направлений. Только четыре туманности приближались к Солнцу, остальные убегали (и некоторые очень быстро).

Слайфер не стремился к славе и не пропагандировал свои результаты. Поэтому они стали известны в астрономических кругах, лишь когда на них обратил внимание знаменитый британский астрофизик Артур Эддингтон.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Дамир0001
Дамир0001
18.04.2021 17:49

Объяснение:

 0

Подписаться на журнал

Почему ночью небо тёмное

А. Урысон

Почему ночью небо тёмное? Кажется, что ответ на этот вопрос очень простой.

Отрывок из книги: Урысон А. В. О звёздах. — Долгопрудный: ИД «Интеллект», 2017.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Информация о книгах Издательского дома «Интеллект» — на сайте www.id-intellect.ru.

Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звёздное небо над головой и моральный закон во мне.

Иммануил Кант

Почему ночью небо тёмное? Кажется, что ответ на этот вопрос очень простой: днём на небе светит Солнце, поэтому небо светлое. Ночью нет солнечного света, потому и небо тёмное. Но ведь Солнце не единственная звезда. Звёзд неимоверно много, и б óльшая их часть гораздо ярче Солнца. Почему их света недостаточно, чтобы освещать ночное небо? Может быть, потому, что звёзды находятся очень далеко и к нам приходит только небольшая часть света каждой звезды? Так же, как на улице ночью светло лишь вблизи уличных фонарей, а между ними бывает гораздо темнее или совсем темно...

Количество света от звезды уменьшается с увеличением расстояния до неё. Уменьшение происходит по такому закону: количество света снижается пропорционально квадрату расстояния до звезды. Но на больших расстояниях от нас и звёзд больше. Число звёзд увеличивается с расстоянием пропорционально квадрату этого расстояния от Земли: на расстоянии 2R от нас звёзд в 4 раза больше, чем на расстоянии R, на расстоянии 3R — в 9 раз больше и т. д...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота