На предприятии (учреждении, организации) организуются следующие виды контроля соблюдения законодательства по охране труда.
Оперативный контроль - осуществляется непосредственными руководителями работ и другими должностными лицами организации. Обязанности в области охраны труда должны быть отражены в должностных инструкциях.
Постоянный контроль - осуществляется службой охраны труда организации. Основные функции и задачи службы охраны труда (специалиста по охране труда) изложены в подразделе 3.4. настоящего учебного пособия.
Административно-общественный (трёхступенчатый) контроль – осуществляется следующим образом:
1. Непосредственный руководитель работ (бригадир) ежедневно контролирует своих рабочих (рабочие места);
2. Руководитель подразделения один-два раза в месяц контролирует каждое рабочее место;
3. Работодатель (главный инженер, технический директор) контролирует каждое рабочее место один-два раза в полугодие.
Целесообразно чтобы в каждой ступени контроля принимал участие уполномоченный (доверенный) по охране труда от профсоюзной организации или коллектива.
Производственный контроль – осуществляется предприятием, эксплуатирующим опасные производственные объекты. Приказом работодателя производственный контроль возлагается на службу производственного контроля или ответственного работника.
Ведомственный контроль – осуществляется службами охраны труда вышестоящей организации (федерального органа исполнительной власти) (вызывает обеспокоенность отсутствие в «Положениях» отдельных федеральных органов исполнительной власти функций, связанных с охраной труда).
Некоторые функции по организации охраны труда и контроля соблюдения законодательства об охране труда возложены на совместный комитет (комиссию) по охране труда.
Дұрыс тамақтана білу де денсаулықтың басты шарты. Адам дұрыс тамақтанған кезде ғана ағзасына қажетті тағамдық заттарды толық пайдаланады. Адам пайдаланатын тағам әр түрлі әрі куаты мол нәрлі болуы қажет. Тағамның құрамында өсімдіктекті де, жануартекті де азық-түлік өнімдері болуы шарт. Тамақты дұрыс пайдалану туралы ғылым - диетология деп аталады. Ас корыту сөлдерінің дұрыс бөлінуіне жеміс-жидектер, көкөністер, жеміс шырындары, сұйықтағамдар әсер етеді. Ұзақ өмір сүрушілердің басты себептері де дұрыс тамақтана білуге
Внутриведомственный контроль
На предприятии (учреждении, организации) организуются следующие виды контроля соблюдения законодательства по охране труда.
Оперативный контроль - осуществляется непосредственными руководителями работ и другими должностными лицами организации. Обязанности в области охраны труда должны быть отражены в должностных инструкциях.
Постоянный контроль - осуществляется службой охраны труда организации. Основные функции и задачи службы охраны труда (специалиста по охране труда) изложены в подразделе 3.4. настоящего учебного пособия.
Административно-общественный (трёхступенчатый) контроль – осуществляется следующим образом:
1. Непосредственный руководитель работ (бригадир) ежедневно контролирует своих рабочих (рабочие места);
2. Руководитель подразделения один-два раза в месяц контролирует каждое рабочее место;
3. Работодатель (главный инженер, технический директор) контролирует каждое рабочее место один-два раза в полугодие.
Целесообразно чтобы в каждой ступени контроля принимал участие уполномоченный (доверенный) по охране труда от профсоюзной организации или коллектива.
Производственный контроль – осуществляется предприятием, эксплуатирующим опасные производственные объекты. Приказом работодателя производственный контроль возлагается на службу производственного контроля или ответственного работника.
Ведомственный контроль – осуществляется службами охраны труда вышестоящей организации (федерального органа исполнительной власти) (вызывает обеспокоенность отсутствие в «Положениях» отдельных федеральных органов исполнительной власти функций, связанных с охраной труда).
Некоторые функции по организации охраны труда и контроля соблюдения законодательства об охране труда возложены на совместный комитет (комиссию) по охране труда.
Дұрыс тамақтана білу де денсаулықтың басты шарты. Адам дұрыс тамақтанған кезде ғана ағзасына қажетті тағамдық заттарды толық пайдаланады. Адам пайдаланатын тағам әр түрлі әрі куаты мол нәрлі болуы қажет. Тағамның құрамында өсімдіктекті де, жануартекті де азық-түлік өнімдері болуы шарт. Тамақты дұрыс пайдалану туралы ғылым - диетология деп аталады. Ас корыту сөлдерінің дұрыс бөлінуіне жеміс-жидектер, көкөністер, жеміс шырындары, сұйықтағамдар әсер етеді. Ұзақ өмір сүрушілердің басты себептері де дұрыс тамақтана білуге
Объяснение:
:)