В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mokysya
Mokysya
24.10.2020 16:17 •  Другие предметы

Используя таблицу 25, сборника рецептур произведите расчет

1. Рассчитать количество рыбы (масса брутто) карпа неразделанного (рыба средняя), необходимого для приготовления полуфабрикатов (масса нетто) на 35 порций, для запекания, выходом готового блюда 125 гр.

2. Рассчитать количество рыбы (масса брутто) карпа неразделанного (рыба крупная), необходимого для приготовления полуфабрикатов (масса нетто) на 25 порций, для запекания, выходом готового блюда 75гр.

3. Рассчитать количество рыбы (масса брутто) судак неразделанный (рыба мелкая), необходимого для приготовления полуфабрикатов непластованный кусками (масса нетто) на 50 порций, для варки, выходом готового блюда 100 гр.

4. Рассчитать количество рыбы (масса брутто) судак неразделанный (рыба крупная), необходимого для приготовления полуфабрикатов непластованный кусками (масса нетто) на 45 порций, для припускания, выходом готового блюда 125 гр.

5. Рассчитать количество рыбы (масса брутто) щука (кроме морской) потрошеная с головой (рыба средняя), необходимого для приготовления полуфабрикатов непластованный кусками (масса нетто) на 20 порций, для жарки, выходом готового блюда100 гр.

6. Рассчитать количество рыбы (масса брутто) щука (кроме морской) потрошеная с головой (рыба крупная), необходимого для приготовления полуфабрикатов непластованный кусками (масса нетто) на 15 порций, для варки, выходом готового блюда 125 гр.
Таблица 25

Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из рыб с костным скелетом (всех семейств)
при использовании сырья и рыбы специальной разделки
Наименование рыб промышленной и кулинарной разделки
и тепловой обработки Рыба (сырье) Рыба специальной разделки
(полуфабрикат) Масса сырья нетто или полуфабриката, г Потери при тепловой обработке, % к массе сырья нетто или полуфабриката Выход готового изделия
крупная средняя мелкая
Мааса сырья брутто, г Отходы и потери при холодной обработке,
% к массе сырья брутто Масса сырья брутто, г Отходы и потери при холодной обработке,
% к массе сырья брутто Масса сырья брутто, г Отходы и потери при холодной обработке,
% к массе сырья брутто Масса сырья брутто, г Отходы и потери при холодной обработке,
% к массе сырья брутто
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Карп неразделанный
Напластованный кусками:
отварной 149 37 157 40 — — — — 94 20 75
” 198 37 208 40 — — — — 125 20 100
” 248 37 260 40 — — — — 156 20 125
припущенный 144 37 152 40 — — — — 91 18 75
” 294 37 203 40 — — — — 122 18 100
” 241 37 253 40 — — — — 152 18 125
жареный 141 37 148 40 — — — — 89/94 20 75
” 289 37 198 40 — — — — 119/125 20 100
” 237 37 248 40 — — — — 149/156 20 125
запеченный 141 37 148 40 — — — — 89/94 20 75
Продолжение табл. 25
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
запеченный 189 37 198 40 — — — — 119/125 20 100
” 237 37 248 40 — — — — 149/156 20 125
Филе с кожей и реберными костями:
отварное 177 47 188 50 — — 108 13 94 20 75
” 236 47 250 50 — — 144 13 125 20 100
” 294 47 312 50 — — 179 13 156 20 125
припущенное 172 47 182 50 — — 105 13 91 18 75
” 230 47 244 50 — — 140 13 122 18 100
” 287 47 304 50 — — 175 13 152 18 125
жареное 168 47 178 50 — — 102 13 89/94 20 75
” 225 47 238 50 — — 137 13 119/125 20 100
” 281 47 298 50 — — 171 13 149/156 20 125
Филе с кожей, без костей:
припущенное 186 51 202 55 — — 123 26 91 18 75
” 249 51 271 55 — — 165 26 122 18 100
” 310 51 338 55 — — 205 26 152 18 125
жареное 182 51 198 55 — — 120 26 89/94 20 75
” 243 51 264 55 — — 161 26 119/125 20 100
” 304 51 331 55 — — 201 26 149/156 20 125

Судак неразделанный
Непластованный кусками:
отварной 145 35 — — 140 33 — — 94 20 75
” 192 35 — — 187 33 — — 125 20 100
” 240 35 — — 233 33 — — 156 20 125
припущенный 140 35 — — 136 33 — — 91 18 75
” 188 35 — — 182 33 — — 122 18 100
” 234 35 — — 227 33 — — 152 18 125
жареный 132 35 — — 128 33 — — 86/91 18 75
” 178 35 — — 173 33 — — 116/122 18 100
” 223 35 — — 216 33 — — 145/152 18 125
Филе с кожей и реберными костями:
отварное 171 45 — — 165 43 112 16VIII
91 20 75
” 227 45 — — 219 43 149 16VIII
125 20 100
” 284 45 — — 274 43 186 16VIII
156 20 125
припущенное 165 45 — — 160 43 108 16VIII
91 18 75
” 222 45 — — 214 43 145 16VIII
122 18 100

Продолжение табл. 25
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Щука (кроме морской) потрошеная с головой
Непластованная кусками:
отварная 147 36 — — — — — — 94 20 75
” 195 36 — — — — — — 125 20 100
” 244 36 — — — — — — 156 20 125
жареная 134 36 — — — — — — 86/91 18 75
” 181 36 — — — — — — 116/122 18 100
” 227 36 — — — — — — 145/152 18 125
Филе с кожей и реберными костями:
отварное 174 46 — — — — — — 94 20 75
” 231 46 — — — — 147 15 125 20 100
” — — 289 46 — — 184 15 156 20 125
жареное — — 159 46 — — 101 15 86/91 18 75
” — — 215 46 — — 136 15 116/122 18 100
” — — 269 46 — — 171 15 145/152 18 125

Показать ответ
Ответ:
Kakan123455
Kakan123455
04.04.2022 03:26

В современной социологии, при изучении социальной динамики общества, принято использовать понятия «социальные изменения» и «социальные процессы». Понятия не тождественны и имеют существенное различиеСоциальное развитие» рассматривается как частный случай социальных изменений, имеющих либо направленность в сторону улучшения/усложнения/совершенствования/прогресса, либо в сторону регресса.

Таким образом, социальные изменения, включающие в себя социальный прогресс, определяют развитие. Другие же, которые не несут на себе ни положительного, ни отрицательного смысла, определяются как социальные перемены. При этом, одни и те же социальные изменения в обществе, иногда могут характеризоваться как прогресс/регресс, а иногда как простые социальные изменения.

Все виды социальных изменений, и прежде всего — социального развития, по характеру, внутренней структуре и степени влияния на общество можно разделить на две большие группы — эволюционные изменения и революционные изменения.

Социология культуры

Социальные институты

Социология организаций и управления

Социально-групповая структура общества

Этносы и этнические процессы

Социальная стратификация

Социальная мобильность

Методология социологического исследования

Современные социологические теории

0,0(0 оценок)
Ответ:
maksimenkokostp088j4
maksimenkokostp088j4
06.02.2023 13:51

С норм морали человек различает, что хорошо и что плохо. Какие поступки относятся к правильным, а какие к неправильным. Человек начинает оценивать последствия своих поступков. Благодаря нравственности человек начинает мыслить о том, как его поступки влияют на других. Какие проблемы или неурядицы могут возникнуть вследствие наших ошибок. Зачастую нормы морали зависит от общества, в котором находится человек.

Подобных примеров в истории достаточно. Во времена «темных» веков была высокая степень религиозности и недостаток образованности. Людей, которые подозревались в колдовстве или выражали своё несогласие в отношении установленных норм сжигали на костре, подвергали инквизиции. То, что сейчас для современного человека дико, тогда считалось признаком высокой морали. В те времена нормой было иметь других людей в собственности, вести «святые» войны, геноциды. В настоящее время люди хватаются за голову от осознания запущенности ситуации.

Сейчас эпоха гуманизма. И такого рода методы считается средневековой дикостью. Свобода выбора и независимость стоят во главе всего.

История подарила нам бесценный опыт, что делать можно, а его нельзя. В отношении моральных ценностей со временем происходят изменения.  

Все правила, которые используются в обществе являются условными. Всё зависит от того, кто стоит во главе и устанавливает всеобщие законы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота