Итоговая контрольная работа
(тест)
по технологии
5 класс
1. Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы;
б) льна;
в) шерсти;
г) хлопка.
2.Процесс получения ткани из ниток путѐм их переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.
3. Кулинария – это:
а) искусство - приготовления пищи;
б) помещение;
в) кафетерий
4. Открытые бутерброды – это когда:
а)продукт не виден;
б) продукт виден бутерброды – это:
а) используют один вид продукта;
б) используют несколько видов продуктов.
6. Пуговицу пришивают:
а) веревками; б) проволокой; в) швейными нитками; г) гвоздями.
7. Шов – это:
а) ряд повторяющихся стежков на ткани;
б) место соединения нескольких деталей;
в) расстояние между одинаковыми проколами иглы;
г) расстояние от строчки до среза детали.
8 .Как называется при для снятия мерок?
1) б
2) б
3) а
4) б
5) а
6) в
7) б
8) сантиметровая лента
Объяснение:
1.а 2.б 3.а 4.а 5.а 6.в 7.а 8.сантиметр
Объяснение: