В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Тжвик
Тжвик
03.12.2022 15:53 •  Другие предметы

Из перечисленного: 1) коммуникативность; 2) интерактивность; 3) психодинамика - составляющими психологического

Показать ответ
Ответ:
emelik96
emelik96
25.06.2020 09:24
2). Атом имеет сложное строение - состоит из положительно заряженного ядра и электронов. Ядро состоит из протонов (p⁺) и нейтронов (n⁻). Число протонов и электронов в атоме одинаково. Оно равно порядковому номеру химического элемента в периодической системе. Например, углерод  C его порядковый номер 6, значит заряд ядра (Z) атома углерода равен +6 и у него +6 (e⁻) электронов. Относительная  масса атома углерода:
 Ar(C) =12.
  Z(C) = +6 
 e⁻(C) =  6
p⁺(C) = 6
n⁰(C) = Ar - Z = 12 - 6 = 6
3) Разновидность атомов одного и того же элемента, имеющее одинаковый заряд ядра, но разную относительную массу, называются ИЗОТОПАМИ.
 Z(Cl) = +17
n⁰(Cl) = 18   
 Ar(Cl) = 17+18=35      ₁₇³⁵Cl 
Z(Cl) = +17
n⁰(Cl) = 20   
 Ar(Cl) = 17+20=37      ₁₇³⁷Cl
4). Зная положение ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА  в периодической системе мы можем написать строение его атома. Например, алюминий Al, находится в пер. с-ме под номером 13, значит его заряд атома +13 и -13 электронов. Алюминий находится в третьем периоде, значит вокруг ядра у него три электронных уровня, на которых разместятся электроны. На первом уровне может быть не больше 2 электронов, на втором уровне не больше 8 электронов и на третьем уровне (Он находится в третьей группе главной подгруппе) значит на  последнем уровне у него будет размешаться три электрона. Напишем  схему строение атома алюминия  в виде электронной формулы: 
 ₁₃Al 1s²2s²2p⁶3s²3p¹
0,0(0 оценок)
Ответ:
beliaeva201
beliaeva201
06.01.2021 18:16
Плавание финикийцев вокруг Африки — историческое событие, заключающееся в том, что финикийские мореплаватели обогнули африканский континент.

О плавании финикийцеви карфагенян вокруг Африки сообщает греческий историк Геродот, который сообщает, что именно финикийцы доказали, что Африка со всех сторон кроме Синая окружена морями:

Ливия же, по‑видимому, окружена морем, кроме того места, где она примыкает к Азии; это, насколько мне известно, первым доказал Неко, царь Египта. После прекращения строительства канала из Нила в Аравийский залив царь послал финикиян на кораблях. Обратный путь он приказал им держать через Геракловы Столпы, пока не достигнут Северного моря и таким образом не возвратятся в Египет. Финикияне вышли из Красного моря и затем поплыли по Южному. Осенью они приставали к берегу, и в какое бы место в Ливии ни попадали, всюду обрабатывали землю; затем дожидались жатвы, а после сбора урожая плыли дальше. Через два года на третий финикияне обогнули Геракловы Столпы и прибыли в Египет. По их рассказам (я‑то этому не верю, пусть верит, кто хочет), во время плавания вокруг Ливии солнце оказывалось у них на правой стороне[1].

Геродот добавляет, что «впоследствии карфагенянеутверждали, что им также удалось обогнуть Ливию»[2].

Таким образом, во времена фараона Нехо II, правившего приблизительно в 610 — 595 гг. до н. э., финикийцы направились в морское путешествие вокруг Африки по Красному морю на юг, затем обогнули Чёрный континент, добрались до Гибралтараи вернулись в Египет по Средиземному морю. Это событие датируют примерно 600 г. до н. э.

Цель экспедиции не называется, но предполагается, что это был рейд с целью изучения торговых путей, рынков или возможных военных походов.

Под плаванием карфагенян вокруг Африки Геродот очевидно понимает экспедицию Ганнона Мореплавателя, которая, таким образом, должна была произойти до 440 г. до н. э. Плиний Старший также утверждает, что Ганнон обогнул Африку и добрался до Аравии.

Геродота поразил тот факт, что когда финикийцы плыли на запад, огибая южную оконечность Африки, Солнце находилось справа — к северу от них. Недоумение Геродота объясняется тем, что он по-видимому не знал о шарообразности Земли (судя по всему, этого не знали и финикийцы). Для того, чтобы достичь мыса Доброй Надежды, финикийцы должны были пересечь экватор, где Солнце находится прямо над головой. Если путешествовать на запад по другую сторону экватора в южном полушарии, то Солнце находится справа, на севере от наблюдателя.

Если о причинах плавания финикийцев при Нехо II остаются неизвестны, то о путешествии Ганнона мы знаем, что его целью было завоевание Африки и основание колоний.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота