ИЗО Подчёркивания / зачёркивания элементов Зачеркните те жанры изобразительного искусства, которые не характерны/наименее характерны для скульптуры. 1.портрет 2.пейзаж 3.натюрморт 4.анималистический жанр 5.исторический жанр 6.бытовой жанр
Русалки. Водяному служат русалки (украинцы называют их мавками), происхождение которых люди связывали с женщинами и детьми, умершими неестественной смертью или утонувшими. Русалки обладают вечной молодостью и красотой, у них зеленые волосы и чарующие голоса. (Славяне, в отличие от жителей Западной Европы, не представляли русалок в виде женщин с рыбьими хвостами.) В ясные летние ночи они играют, пляшут и поют на берегах рек, качаются на ветвях деревьев, плетут венки. Летом на Русальной неделе русалки выходят из воды и водят хороводы в полях. Многие думали, что, где русалка пройдет, там хлеб лучше родится. Встреча с русалками опасна: они могут защекотать встречного до смерти или утащить его в воду.
1) Спагетти с томатным соусом 2) 40 минут 3)Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г Спагетти - 330 г Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л. Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. Чеснок (измельченный) - 2 зубка Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л. Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. Вода - 5 л Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана 4) 6 порций 5) Как приготовить томатный соус для спагетти: 1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится. 2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут. 3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились. 4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать. 6) Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыр 7) 224 ккал на 100 грамм
Русалки. Водяному служат русалки (украинцы называют их мавками), происхождение которых люди связывали с женщинами и детьми, умершими неестественной смертью или утонувшими. Русалки обладают вечной молодостью и красотой, у них зеленые волосы и чарующие голоса. (Славяне, в отличие от жителей Западной Европы, не представляли русалок в виде женщин с рыбьими хвостами.) В ясные летние ночи они играют, пляшут и поют на берегах рек, качаются на ветвях деревьев, плетут венки. Летом на Русальной неделе русалки выходят из воды и водят хороводы в полях. Многие думали, что, где русалка пройдет, там хлеб лучше родится. Встреча с русалками опасна: они могут защекотать встречного до смерти или утащить его в воду.
2) 40 минут
3)Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана
4) 6 порций
5) Как приготовить томатный соус для спагетти:
1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.
2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.
3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.
6) Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыр
7) 224 ккал на 100 грамм