В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ketti336
ketti336
13.03.2022 07:33 •  Другие предметы

изучи характер населения нашей страны.густо населённые и малонаселённые районы Усть-Каменогорска и Алматы естествознание 6 класс​

Показать ответ
Ответ:
sofi200703
sofi200703
23.08.2022 14:08

Объяснение:

наиболее ценным продуктам питания. Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, оптимальному соотношению пищевых веществ, хорошей усвояемости, яйца и яйцепродукты широко используются в рационах питания здоровых людей, а также для приготовления диетических блюд. Пищевая ценность яиц определяется наличием в них важных, хорошо сбалансированных пищевых веществ. Съедобная часть яиц содержит около 13% белков, около 12% жиров, а также незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин, минеральные вещества и витамины. Белок сырых яиц содержит антитриптазу, снижающую активность желудочного фермента – трипсина, участвующего в процессе переваривания белков. В результате снижения его активности снижается также и выделительная функция желез пищеварительной системы. Поэтому сырой яичный белок применяют как лечебное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как обволакивающее средство сырой яичный белок применяют в лечебных целях при отравлениях. Сырой яичный белок воздействует в кишечнике на витамин – биотин, в результате чего он становиться недоступным для усвоения. Поэтому длительное ежедневное употребление сырых яиц не рекомендуется в связи с опасностью возникновения биотингиповитаминоза. Яичные желтки содержат 11% белков, около 11,5% липидов, 1,1% полиненасыщенных жирных кислот, холестерина - 1,5-2%. Содержание фосфолипидов в яичных желтках – около 10%, здесь они представлены в основном лецитином. В желтках много холина, витаминов А, D, Е, каротина, а также витаминов группы В. Сырой яичный желток вызывает желчегонное действие, поэтому он рекомендуется при хроническом холецистите и застоях желчи в желчном пузыре. Присутствие в яйцах лецитина и холестерина в оптимальном соотношении (6:1) позволяет использовать их в диетах больных с нарушениями холестеринового обмена. Лецитин, как известно, стабилизирует процессы липидного обмена, снижая избыточный уровень холестерина в крови. Поэтому, несмотря на довольно высокое содержание в яйцах холестерина, они не противопоказаны больным атеросклерозом при ограничении потребления до 2 - 3 шт. в неделю. Обычная норма потребления для людей без факторов риска атеросклероза, ведущих активный образ жизни – 2 яйца в день. Макроэлементы в яйцах представлены фосфором (185 мг/100 г), железом ( 2-7 мг/100 г), кальцием (55 мг/100 г), микроэлементы - йодом, медью, кобальтом. Яйца содержат ретинол (1500-2500 мг/100 г), рибофлавин 0,3-0,5 мг/100 г), пиридоксина (1-2мг/100 г), ?-токоферола (1,3 мг/100 г). По сравнению с другими пищевыми продуктами усвояемость минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, высока и не снижается при тепловой обработке. В организме человека яйца усваиваются почти полностью (около 97%), не образуя шлаков кишечнике. Если яйца взбить или растереть с сахаром, они усваиваются быстрее. Хорошо усваиваются яйца в сыром виде и сваренные всмятку, сваренные вкрутую и жареные яйца усваиваются хуже. В сыром виде употребляют в основном куриные яйца. Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут. К яичным продуктам относится яичный порошок и меланж, представляющий собой замороженную смесь белков и желтков. Одному куриному яйцу массой 48 г (без скорлупы) соответствует по составу 13,3 г яичного порошка. Меланж и яичный порошок присутствуют во многих кулинарных рецептах. В диетическом питании используются яйца кур, перепелок, цесарок, индеек. Срок хранения яиц в холодильнике не должен превышать 30 дней, при комнатной температуре – не более 12 дней. Перепелиные яйца хранятся до месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Качество яиц можно проверить путем их осмотра на свету электрической лампочки, или опустив их в воду. Свежие доброкачественные яйца не имеют темных пятен при а при погружении в воду опускаются на дно. Испорченные яйца всплывают в воде, так как в результате гниения в них образуются газы. Могут всплывать также и длительное время хранившиеся яйца за счет увеличения воздушного пузыря при высыхании внутренней влаги.

0,0(0 оценок)
Ответ:
НАСТЯ7539
НАСТЯ7539
20.01.2021 10:57

1. Как звали учительницу?

Валентина Георгиевна

Елена Алексеевна

Тамара Петровна

2. О чём сообщила учительница?

Что скоро экзамены

Что скоро зимние каникулы

Что директор школы хочет купить новые учебники

3. Что пожелала учительница детям?

Хорошо учиться

Быть здоровыми

Наполнять каждый свой день хорошими событиями

4. Что задала учительница на дом?

Написать сочинение

Решить 2 задачи по математике

Прочитать книгу

5. О чём должны были написать дети?

О том, как им нравится учиться

О том, кем работают их родители

О своём самом счастливом дне

6. Что обещала учительница за лучшую работу?

Пятёрку за весь год

Что она озвучит текст работы на весь класс

Освобождение от физкультуры

7. Когда поссорились родители главного героя?

В ночь перед Новым годом

В ночь перед Рождеством

Перед возвращением мальчика со школы

8. Как общались родители между собой после ссоры?

Как и обычно

Никак не общались

Кричали друг на друга

9. Где родители мальчика праздновали Новый год?

У бабушки

У друзей

Дома

10. Как отразилась ссора родителей на их отношениях с ребёнком?

Никак

Они забыли о нём

Они раздражались на него

11. Куда не хотел идти мальчик, расстроившись из-за ссоры родителей?

На ёлку

В гости

В школу

12. Что постоянно пытались показать родители ребёнку?

Что он уже взрослый

Что это он виноват в их ссоре

Что их ссора не должна отражаться на отношениях с ребёнком

13. Зачем мальчик притворился больным?

Чтобы не идти в школу

Чтобы помирить родителей

Чтобы ему дали вкусную микстуру

14. Какие оздоровительные процедуры придумал мальчик?

Прогулки перед сном

С тёплым молоком

С холодной водой

15. Какую сценку разыграл мальчик?

Похищение

Желание уйти из дома

Обморок

16. Как звали друга мальчика?

Петька

Женька

Васька

17. Как отреагировали родители на пропажу мальчика?

Обратились в милицию

Поссорились ещё сильнее

Начали разговаривать

18. Какой день стал для мальчика самым счастливым?

Когда родители помирились

День рождения

Конец каникул

19. Что написал мальчик в сочинении?

Про примирение родителей

Про поход в галерею

Про подарок деда Мороза

20. Кто написал рассказ «Самый счастливый день»?

Виктор Драгунский

Александр Пушкин

Анатолий Алексин

Объяснение:

в скринах ответы

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота