В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

К какому типу организационной культуры относится культура сайта?

Показать ответ
Ответ:
Lidya777
Lidya777
02.02.2020 22:29

Объяснение:

Профессионализм и карьера, есть ли взаимосвязь?

Карьера и профессиональная квалификация

Безусловно, профессионализм и карьера находятся в тесной взаимосвязи. Но встречаются ситуации, когда две эти категории никак не соприкасаются.

Так, например, не все из тех, кто сделал хорошую карьеру, обладают высоким профессионализмом. И наоборот, не все профессионалы могут достичь карьерных высот.

А все потому, что жизнь не всегда справедлива и в ней порой действуют совершенно иные, порой противоправные, механизмы (кумовство, связи, взятки).

Но не будем обращать внимание на этот порочный круг, а поговорим о приближенных к идеальным рыночных отношениях, где подобным явлениям нет места. Вот тогда профессионализм и карьера становятся неразлучными друзьями, напарниками.

Человек, выполняющий работу на среднем уровне, остается середнячком и в профессиональном плане. Разве может он чем-то выделиться среди остальных работников? Скорее всего, нет.

Профессионал же своего дела, а еще лучше ас, постоянно оттачивающий сове мастерство, повышающий свою квалификацию, занимающийся самообразованием, имеет все шансы быть замеченным руководством как исполнитель с высокими показателями коэффициента полезности, результативности, продуктивности.

Если же вы работаете на себя, то расслабляться тоже не стоит. В бизнесе, как и в джунглях, действуют законы жесткой конкуренции: выживет лишь сильнейший.

А значит, профессионализм здесь играет не последнюю роль. Ведь он опередить своих конкурентов, превзойти их, действовать более эффективно.

Иными словами, система взаимосвязи: профессионализм и карьера основана на том, что первый развитию второй.

Без профессионализма карьерный рост возможен, но это будет равносильно путешествию Красной Шапочки по длинной дорожке, в то время как Волк достиг той же цели, используя короткий путь.

Профессионализм является большим подспорьем в решении трудовых задах, выполнении должностных функций, потому что профессионал уже получил необходимые знания и навыки.

Он четко знает, что, как, каким образом, когда и зачем необходимо выполнять.

Чем было более успешно социалистическое общество, так это работой по направлению. Люди шли работать в той сфере, в которой уже получили профессиональное образование и ознакомительную, учебную, преддипломную практику.

Сегодня же мы обучаемся на инженеров, но идем торговать на рынке. Естественно, что толку от такого образования не будет, так же как и невозможно сразу достичь каких-либо высот на поприще, в котором ты мало разбираешься.

Поэтому правило номер один в теме «профессионализм и карьера»: предварительно необходимо получить соответствующие профессии, работе, сфере деятельности образование, практические навыки, а уже потом стоит думать о личных амбициях и карьере.

Правило второе: совершенству нет предела, а потому профессионализм стоит постоянно повышать. Иначе он отстанет от реалий практики, работы, бизнеса.

При таком подходе карьерный рост тоже будет не за горами. Потому как вы будете повышать собственную конкуренто как в бизнесе, так и в трудовом коллективе.

Правило третье: профессионализм не всегда связан с определенным набором вузовских знаний. Это, скорее, некий комплекс приобретенных навыков, умений, познаний.

Так, мастер-самоучка может быть более профессионален, нежели выпускник престижного вуза. Здесь все зависит от личностных качеств человека, его обучаемости, предрасположенности к профессии потенциалу.

Сегодня, как и всегда, категории профессионализм и карьера находятся в определенной зависимости. И потому было бы неразумно отрицать, что профессионализм никоим образом не влияет на карьерный рост.

0,0(0 оценок)
Ответ:
palnikov2000
palnikov2000
16.03.2023 07:02

В начале июня 1900 года началась осада Посольского квартала в Пекине ихэтуанями. Отряд под командованием вице-адмирала Сеймура попытался пробиться на осаждённым, но был блокирован объединившейся с ихэтуанями армией Дун Фусяна, и ему пришлось пробиваться обратно. Подготовку к наступлению на Пекин оказалось возможным начать лишь после взятия Тяньцзиня 14 июля 1900 года, где после этого началась концентрация войск Альянса восьми держав.

После этого столица Китая начала готовиться к обороне. В начале июля была проведена чистка в рядах ихэтуаней, наиболее подготовленных бойцов предполагалось зачислить в армию Дун Фусяна, а остальных распустить. 14 июля правительство Цинской империи приняло «Устав ихэтуаней», предписав ополченцам действовать совместно с войсками и «доблестно уничтожать врага». 13 июля в Пекин прибыли войска из юго-восточного Китая во главе с Ли Бинхэном, в тот же день Юань Шикаю императорским приказом было предписано отправить все боеприпасы в столицу. 22 июля Ли Бинхэну было приказано выехать на фронт и совместно с Сун Цином организовать оборону.

Внутри Альянса восьми держав имелись серьёзные разногласия по вопросу общей стратегии действий: если Великобритания выступала за военное решение проблемы и штурм Пекина, то Россия предпочитала решать все вопросы путём переговоров с руководством Китая. После того, как к концу июля под Тяньцзинем сконцентрировался крупный международный контингент войск, русское командование не посчитало возможным саботировать захват Пекина, и приняло самое активное участие в подготовке экспедиции. 27 июля руководство наступлением на Пекин было возложено на германского фельдмаршала Вальдерзее, но в Чжили об этом узнали уже после захвата Пекина, сам Вальдерзее прибыл в Дагу только 12 сентября. Фактически походом на Пекин руководил русский генерал-лейтенант Линевич, который был наиболее авторитетным военачальником из числа находившихся в районе боевых действий.

Наступление союзных войск на Пекин началось 2 августа 1900 года. После боёв при Бэйцане и при Янцуне 11 августа союзные войска достигли Тунчжоу, где остановились, готовясь к решающему штурму китайской столицы. Руководство Китая ввело в Пекине военное положение. Остатки войск Сун Цина и Ма Юйкуня были объединены с войсками Дун Фусяна. Издавались указы, предписывавшие «вдохновить солдат и офицеров на смелые подвиги» и немедленно прекратить отступление. В то же время китайское руководство предлагало начать переговоры о прекращении военных действий. Однако китайское правительство не сумело ни начать переговоры, ни организовать оборону.

Под руководством Линевича 13 августа состоялось совещание командиров иностранных отрядов, на котором был разработан план штурма Пекина. Казачьи разъезды провели разведку в направлении будущего удара.

Штурм Пекина

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота