3.Освобождение рыбы от загрязнений и несъедобных частей (голова, плавники, хвост).
4.Пластование, или предание рыбе нужной формы.
5.Признаки доброкачественности мяса: Основной критерий при покупке мяса — степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: * характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая, баранина — коричневато-красная, телятина — розовая с сероватым оттенком)
6. : к мясным продуктам относят свинину и говядину.
По госстандарту продукт может называться мясным, если доля чистого мяса (мышечной ткани) в нем составляет не менее 60%.
Язык и печень относят к субпродуктам. Субпродукты – это внутренности (или потроха) домашних и диких животных и птиц, годные употребления в пищу.
. Поднявшись на самую высокую гору,(деепричастный оборот) Робинзон внимательно оглядел окрестности, (однородные сказуемые) но ,к сожалению, (вводное сл.) нигде не увидел человеческого жилья. 2.
Сережа ,вероятно ,(вводное слово) промолчал бы, (сложное предложение) но его мать , узнав от кого-то обе эти истории, (деепричастный оборот) немедленно побежала к председателю, (сложное подчиненное предложение) чтобы потребовать
объяснений. 3. По мнению врачей, (вводное слово) Лавров должен был находиться в
больнице еще полмесяца. 4. Разумеется, (вводное слово) мы все боялись, (сложное предложение) что пойдет
дождь, (сложное подчиненное предложение) потому что тогда придется отложить рыбалку. Погода ,однако, (вводное сл.) не
подвела. 5. Обидевшись на эти не слишком-то вежливые слова, (деепричастный оборот) Катя
поднялась, (сложное пр.) чтобы уйти,(сложное пр.) однако потом передумала и села на место. б.
Действительно, (вводное сл.) ящики ,сделанные из металла, (причастный об.) оказались более
прочными. 7. Но я действительно полагаю,(сложное пр.) что несмотря на плохую погоду, мы должны двигаться вперед .8. Наташа, впрочем, (вводное слово) была не согласна с моим мнением, (сложное пр.) о чем прямо и заявила.
1. 5-7 мин.
2. Куриный бульон.
3. Варка, жаренье.
4.
1.Оттаивание мороженой рыбы.
2.Очистка от чешуи.
3.Освобождение рыбы от загрязнений и несъедобных частей (голова, плавники, хвост).
4.Пластование, или предание рыбе нужной формы.
5.Признаки доброкачественности мяса: Основной критерий при покупке мяса — степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: * характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая, баранина — коричневато-красная, телятина — розовая с сероватым оттенком)
6. : к мясным продуктам относят свинину и говядину.
По госстандарту продукт может называться мясным, если доля чистого мяса (мышечной ткани) в нем составляет не менее 60%.
Язык и печень относят к субпродуктам. Субпродукты – это внутренности (или потроха) домашних и диких животных и птиц, годные употребления в пищу.
. Поднявшись на самую высокую гору,(деепричастный оборот) Робинзон внимательно оглядел окрестности, (однородные сказуемые) но ,к сожалению, (вводное сл.) нигде не увидел человеческого жилья. 2.
Сережа ,вероятно ,(вводное слово) промолчал бы, (сложное предложение) но его мать , узнав от кого-то обе эти истории, (деепричастный оборот) немедленно побежала к председателю, (сложное подчиненное предложение) чтобы потребовать
объяснений. 3. По мнению врачей, (вводное слово) Лавров должен был находиться в
больнице еще полмесяца. 4. Разумеется, (вводное слово) мы все боялись, (сложное предложение) что пойдет
дождь, (сложное подчиненное предложение) потому что тогда придется отложить рыбалку. Погода ,однако, (вводное сл.) не
подвела. 5. Обидевшись на эти не слишком-то вежливые слова, (деепричастный оборот) Катя
поднялась, (сложное пр.) чтобы уйти,(сложное пр.) однако потом передумала и села на место. б.
Действительно, (вводное сл.) ящики ,сделанные из металла, (причастный об.) оказались более
прочными. 7. Но я действительно полагаю,(сложное пр.) что несмотря на плохую погоду, мы должны двигаться вперед .8. Наташа, впрочем, (вводное слово) была не согласна с моим мнением, (сложное пр.) о чем прямо и заявила.