В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mops14
mops14
19.10.2020 16:57 •  Другие предметы

Какие минусы есть у латерального мышления? в интернете я что-то не смог найти.

Показать ответ
Ответ:
Полина3333000999
Полина3333000999
02.10.2020 23:03

Итак, Демонта (это королева) живет в Хрустальном замке, как и положено, жить королеве. Королева может исполнять желания. К сожалению, Хрустальный замок для многих людей невидимый, поэтому найти его невозможно, для них.

Есть принцесса Альфиора, она посылает своих рыцарей найти замок. Тот, кто найдет замок, тот и получит сердце Альфиоры.

Рыцари: Хьюгли и Гиальмар. Много приключений выпало на их долю, когда они искали Хрустальный замок.

Гильмар повстречал в замке прекрасную Нинисель.

Вроде бы все хорошо, да не очень, попав в замок, человек забывает о Боге, и теряет веру.

Влюбленных хотела уничтожить королева, но их Отшельник.

Любовь победила Зло.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Даріна11111111
Даріна11111111
12.05.2020 07:06

Классицизм - это художественное направление в искусстве и литературе в 17 - 18 вв. Этот стиль родился во Франции при Людовике XIV и был направлен на поддержку единоличной, абсолютной власти короля.

Термин «классицизм» произошел от прилагательного «классический», а оно от латинского classicus, что значит "образцовый". За образец авторы эпохи классицизма взяли античные творения и во многом подражали им. Именно в античной скульптуре и в античной литературе черпались основные темы, сюжеты, конфликты и характеры произведений классицизма.

В Россию классицизм пришел только в конце 18-ого столетия. Но задачи перед русским классицизмом стояли те же самые: поддерживать абсолютную власть государя, оправдывать его политику, прославлять людей, думающих о благе Отечества и делающих всё возможное для процветания России. В те годы это было нужно и здОрово. Классицизм принёс огромную пользу России. Классицизм воспитывал в людях идеи патриотизма, верного служения Родине, чувство долга перед монархом и перед страной, готовность к борьбе во имя высоких и праведных целей.

Поддержку появлению и развитию русского классицизма оказала сама императрица Екатерина Вторая, которая была лично знакома и вела переписку с Вольтером и Дидро, самыми известными философами и писателями европейского классицизма.

Первыми авторами русского классицизма в литературе были такие писатели и поэты, как А.Д. Кантемир, А.П. Сумароков и В.К. Тредиаковский.

Но самым известным русским автором эпохи классицизма был, конечно, М.В. Ломоносов.

Именно он придумал знаменитую "теорию трёх штилей" - основу русского классицизма в литературе.

Все художественные произведения, написанные в конце 18-ого века, строились с соблюдением трёх единств, т.е. ТРЕХ ШТИЛЕЙ или стилей:

1. Единства времени (действие книги должно длиться ровно 1 день, не больше!)

2. Единства действия (описывается только одно событие)

3. Единства места (все события в книге происходят строго в каком-то одном месте).

В годы классицизма существовала строгая иерархия художественных произведений. Эту традицию тоже ввёл М.В. Ломоносов. Все книги делились по жанрам на высокие, низкие и средние. И это тоже было великолепно, потому что наконец-то жанровая мешанина (хаос) приобрела нормальный вид.

Так, к высоким жанрам относилась трагедия, героические поэмы и торжественные оды. Их герой был безупречным, кристально чистым и порядочным человеком, он выбирал не личное счастье, а служение Отчизне и долг.  

Низкими жанрами полагалось писать сатирические произведения, басни и комедии. Герои в них, естественно, были НЕ герои, а здесь люди попроще - обычные торговцы, ремесленники и проч.. Зато произведения низких жанров обличали человеческие пороки. И этим они были хороши.

Кроме того, именно в годы классицизма появилась традиция давать персонажам "говорящие" имена и фамилии. Это мы видим, например, в комедии "Недоросль" другого писателя-классициста - Д.И. Фонвизина.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота