В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Gbr330
Gbr330
15.03.2020 12:37 •  Другие предметы

Карина Рафаэловна — писательница, а её муж Максим Викторович — нотариус. Они копят деньги на квартиру, и у них есть следующие сбережения: - вклад на 550 000 р. в российском банке «Электрон» на имя Максима Викторовича; - вклад на 600 000 р. в филиале банка «Электрон» в другом городе на имя Максима Викторовича; - вклад в долларах США (эквивалент 200 000 р.) в банке «Электрон» на имя Карины Рафаэловны, по которому начислены проценты в сумме, эквивалентной 10 000 р.; - текущий личный счёт Максима Викторовича в банке «Имперский кредит» с балансом 310 000 р.; - текущий счёт Максима Викторовича в банке «Имперский кредит» с балансом 140 000 р, который он использует для получения оплаты от клиентов за нотариальные услуги; - паи ПИФа, купленные Кариной Рафаэловной в банке «Радость» за 120 000 р, которые теперь стоят 50 000 р. Какое возмещение сможет получить семья Карины Рафаэловны и Максима Викторовича через систему страхования вкладов, если все 3 банка завтра разорятся? (Посмотрие табличку в первых темах, что застраховано, что не застраховано, каков лимит)

Показать ответ
Ответ:
Зозяська
Зозяська
07.04.2020 00:51

Интерьер – это внутренний вид помещения. (да)

Дизайнеры занимаются созданием интерьеров. (да)

Требования к интерьеру: экономические, эксплуатационные, эстетические. (нет)

Чертёж кухни с учётом расположения и размеров окон и дверей – это план. (да)

Зоны кухни: рабочая (приготовление пищи); обеденная (столовая). (да)

Существуют 4 типа размещения оборудования на кухне: горизонтальный, угловой, параллельный и Н-образный тип кухни. (нет)

В тёплых или холодных тонах кухня оформляется в зависимости от того, на какую сторону выходят окна кухни. (нет)

Для покрытия пола можно использовать линолеум, ламинат, керамическую плитку (да)

4 стиля декоративного оформления кухни: городской, классический, декор, максимализм. (да)

Увеличение срока хранения продуктов и блюд – функция современного холодильника. (да)

В микроволновой печи не используют металлическую посуду и посуду с металлическим напылением. (да)

Для малозагрязнённой посуды используют режим экономичный, а для сильнозагрязнённой посуды режим быстрой мойки. (да)

0,0(0 оценок)
Ответ:
sallyllyi
sallyllyi
08.02.2021 06:29
Плесневение .Это наиболее распространенный вид порчи хлеба, вызывают многие виды плесневых грибов (зеленая, голубая, белая плесени). Плесневение чаще всего наблюдается при неправильном режиме хранения: повышенной температуре (25- 30 °С) и относительной влажности воздуха выше 70% в хранилищах, а также при повышенном содержании влаги в хлебе и его слишком плотной укладке. Обсеменение хлеба спорами мицелиальных грибов происходит при охлаждении, транспортировании и хранении, через загрязненный воздух, транспортные средства, руки и одежду персонала. Мицелий грибов распространяется вначале по поверхности хлеба, а затем по трещинам и порам проникает внутрь мякиша. Оптимальной температурой для развития грибов является 20-40 °С, рН 5-6, содержание влаги выше 20%.

Картофельную болезнь вызывают картофельная и сенная палочки. Споры этих бактерий могут попасть в хлеб вместе с мукой. Они не разрушаются при выпечке. Болезнь обычно развивается в пшеничном хлебе летом, когда температура воздуха достигает 30 °С и выше. Появляются грязные пятна, неприятные вкус и запах, мякиш становится тягучим, липким, образуются вещества, вызывающие расстройство пищеварения. Ржаной хлеб, имеющий более высокую кислотность, не подвержен этому заболеванию, так как споры картофельной палочки в кислой среде не развиваются. Хлеб, зараженный картофельной болезнью, в пищу непригоден. А мука, зараженная спорами картофельной палочки, может использоваться для выпечки изделий с низкой влажностью (баранки, сушки, сухари) и для производства ржано-пшеничного хлеба или пшеничного хлеба на сухих заквасках.

Употребление заражённого хлеба вызывает проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, рвоту и отравления.

Меловую болезнь вызывают дрожжевые грибы. На мякише хлеба появляются пятна или налет белого цвета. Заболевший хлеб приобретает специфические вкус и запах. Обычно такой хлеб в пищу непригоден.

«Металлическая» болезнь (производственная). На некоторых хлебокомбинатах используется оборудование из металла, менее твердого, чем зерна пшеницы и ржи. Происходит его стирание и перемешивание с мукой. Без специальных при невозможно обнаружить металлическую пыльцу. Обычно используется специальная магнитная очистка муки перед замесом теста, что позволяет снизить риск попадания металла в организм человека. Последствия: щелочь повреждает стенки кишечника, что может вызвать гастрит, язвы кишечника.

Фузариоз - заболевание растений (культурных и дикорастущих), вызываемое грибами рода Fusarium.Как определить? По наличию в пшенице розовых зерен. У человека проявляется в виде фузариотоксикозов: алиментарно-токсической алейкией, отравлением «пьяным хлебом». Алиментарно-токсическая алейкия возникает при употреблении в пищу хлеба из перезимовавших на полях злаков. Признаки болезни проявляются через несколько часов после употребления хлеба: недомогание, жжение во рту, боли при глотании, реже тошнота, рвота. При клинических исследованиях может наблюдаться лейкопения, тромбоцитопения, анемия.

Отравление «пьяным хлебом» возникает в результате потребления хлеба, пораженного грибом фузариум граминерум, который поражает злаки в период роста, в снопах и валках в поле, а также в зернохрани­лищах при увлажнении и плесневении зерна. У человека при употреблении такого хлеба наступает резкое возбуждение - беспричинный смех, пляски, пение, шаткая походка, которые в дальней­шем сменяются депрессией и упадком сил.

Пигментные пятна. Пшеничный хлеб может поражаться пигментообразующими микроорганизмами (бактериями, дрожжами). Это выражается в появлении в мякише хлеба желтых, розовых, ярко-красных и других пятен. Чаще всего, на выпеченном хлебе появляются красные пятна, напоминающие капли крови. Это колонии бактерий Serratia marcescens ("чудесная палочка"), которые содержат в своих клетках красный пигмент продигиозин. Для развития этих бактерий необходимы высокая влажность воздуха, температура около 25 °С, невысокая кислотность продукта. Хлеб с покрасневшим мякишем теряет товарный вид и к употреблению непригоден. Для предотвращения этого порока хлеб следует хранить а хорошо вентилируемых помещениях при температуре не выше 10-12 °С с относительной влажностью воздуха около 70%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота