В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
xile4t
xile4t
13.10.2022 07:15 •  Другие предметы

Контрольна робота 1. Його ім'я в перекладі означає " банан" а) Басьо;б) Бернс; в)Лонгфелло; г) Родарі;
2.Його поетичні твори близькі до народних пісень. а) Бернс; б) Лонгфелло; в)Басьо; г) Родарі;
3.З якою метою Гітчі Маніто піднявся на вершину Гір скелястих? а) скликати народ на раду; б) подивитися на простори; в) щоб бути ближче до сонця; г) поговорити з вітром; 4.Хто зліпив Люльку Згоди та Миру? а) Лонгфелло; б)Гайавата; в) Гітчі Маніто; г) Накоміс;
5. У своїх поетичних творах він часто звертався до минулого Америки. а) Басьо; б )Лонгфелло; в )Родарі; г) Бернс;
6.Хто автор цих рядків: Не вірю я чужим речам,
А вірю я своїм очам? а) Басьо; б) Родарі; в)Бернс; г) Лонгфелло;
7.Який вірш складається із 3 рядків? а) поема; б) ода; в) хайку; г) рубаї;
8. Цей поет спонукає туристів дивитися не лише на картинки, а й на суворе життя. а)Басьо; б) Лонгфелло; в) Родарі; г) Бернс;
9.Виправити помилку: хайку римований трирядковий вірш.
10.Назвати головну рису Гайавати.
11.З' єднати автора з його Батьківщиною
1.Басьо 2.Лонгфелло 3.Бернс 4.Родарі
А.Шотландія Б.Японія В.Італія Г.Америка​

Показать ответ
Ответ:
timastic
timastic
14.01.2022 08:31

Відповідь:

Ну например: берешь лист бумаги или ватман (большой лист).

Если есть принтер - печатай, если нет - рисуй.

1. Друзья - фото твоих друзей, или фото из инета.

2. Музыка - напиши название любимого жанра, или любимые группы, так же можно фото.

3. Книги - какие книги любишь читать, название, автор, можно цитаты, которые нравятся выписать из нее.

4. Семья - так же, фото своей семьи или подобную картиночку.

5. Твои мысли - о чем ты любишь мечтать (написать и можно фото).

6. Твои увлечения - если занимаешься спортом так же написать об этом.

7. Увлечения - например если ты играешь на гитаре или поешь, даже если это просто хобби, а не серьезное занятие, тоже можно вписать.

8. Так же можно написать о своем характере - добрый, ленивый, воспитанный, хороший, отзывчивый и т.д.

Сделать это все раскидисто и соединить стрелками, в самом конце можно красиво написать "Мой внутренний мир"

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
sashak73
sashak73
21.04.2022 02:37

В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: самообслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или пер ренесть напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток у официанта В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен Собранный со столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносацях.

В баре при ресторане коктейли гостям, приглашенным на праздник или прием, подают в обнос

При самообслуживании у барной стойки потребители рассчитываются непосредственно с барменом, при обслуживании официантами - с официантом конце обслуживания

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

Ночной бар работает с 20-ти часов вечера до 6-ти утра в зале устанавливают небольшие столы круглой или квадратной формы, удобные кресла или диваны

Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев В зале транслируется танцевальная музыка В удобном месте можно установить цветной телевизор что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи Гостей в баре обслуживают бармены и официанты Расчет производится наличными, чеками или кредитными картамками.

В молочном, винном, пивном баре у стойки потребителей обслуживают бармены, в торговом зале применяется самообслуживания или обслуживания официантами Молочный бар в основном работают в дневное ни часови.

Пресс-бар При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами Режим работы предпр приятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центртру.

Бармен за барной стойкой – главная фигура и ему должно быть удобно за своим рабочим местом. И дело не только в человечности, а, скорее, в обеспечении эффективности работы бармена. Ведь чем быстрее бармен будет обслуживать заказы, тем клиенты будут более довольные и больше заказов сделают.

Рабочее место бармена — место за барной стойкой, предназначенное для выполнения операций по приготовлению коктейлей и отпуску продукции бара, оснащенное барным оборудованием, инвентарем и посудой. Оно должно быть организовано таким образом, чтобы бармен в процессе работы затрачивал как можно меньше времени на непроизводительный труд и лишние движения. В идеале бармен не должен делать больше одного шага в ту или иную сторону.

Само рабочее место бармена можно условно разделить на несколько зон: передняя барная стойка (верхняя и нижняя), проход и задний бар.

Передняя барная стойка (верхняя) – несет наибольшую нагрузку в работе бармена. Это и прилавок, на который бармен подает напитки, и место ожидания друзей (а если барная стойка рабочая –то и место проведения досуга). Кроме того, бармен всегда следит за посетителями в зале, так что это основное место наблюдения. Барные стойки всегда должны содержаться в чистоте, быть красивыми и удобными для работы.

Барная стойка (нижняя) – это само рабочее место бармена, где бармен готовит напитки. Здесь размещается основная масса оборудования, необходимого для работы бармена (ледогенераторы, мойка и т.д.) Также всегда под рукой на этой части стойки размещают запас бокалов, наиболее часто используемых в баре.

Проход – это место между барной стойкой и баром, где бармен перемещается. Расстояние между барной стойкой и задним баром не должно быть большим, иначе бармену придется много и долго ходить и делать лишние движения, но достаточно просторным, чтобы бармен не задевал оборудование и мог готовить напитки. Нельзя этот проход загромождать ящиками с напитками, мусором, иначе эффективность работы бармена существенно снижается и может привести к травматизму или периодическому опрокидыванию и разливу напитков.

Задний бар – это место хранения и выставка основной массы напитков. Мало красиво расставить бутылки на заднем баре, необходимо сделать их использование максимально эффективным для работы бармена - наиболее популярные следует ставить ближе к бармену. Порядок расположения напитков в течение рабочего дня не меняется, что доводит действия бармена до автоматизма, и он не тратит лишнее время на их поиск. Часто внизу заднего бара размещают различные полки для хранения запаса напитков, холодильники.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота