В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Логика

Сделайте, если надо, вывод и проверьте его правильность, запишите схему умозаключения, определите его вид и модус:

2) «Потерпевшему может быть нанесен моральный или имущественный ущерб. Потерпевшему Иванову был нанесен имущественный ущерб, следовательно...»

3) «Если нарушаются правила дорожного движения, то применяются меры административного наказания. По отношению к Иванову была применена мера административного наказания, значит…»

4) «Если в силлогизме не три термина, то он неправильный. В этом силлогизме только два термина, значит...»

5) «Если Аристотель – непогрешимый авторитет, то логику необходимо изучать. Но никто не может считаться непогрешимым авторитетом, следовательно…»

6) «Если студент-бюджетник успешно сдал сессию, он получает стипендию. Студент Иванов получает стипендию, значит...»

7) «Либо мы все прекрасно овладели логикой, либо ни один из нас не усвоил этой науки. Ясно, что все мы не могли ею одинаково прекрасно овладеть, значит...»

8) «Если виновный принесет извинения или возместит ущерб, он будет прощен. Виновный не принес извинений и был прощен, следовательно...»

Показать ответ
Ответ:
HellyHopta
HellyHopta
20.04.2022 16:54

Объяснение:

И.п. Стойка ноги врозь, сложенная в четверо скакалка внизу. 1 – наклон, руки вперед, выдох, 2-3 – руки вверх, скакалка натянута, посмотреть вперед, вдох, 4- и.п., пауза. (4-6 раз).

2. И.п. Широкая стойка сложенная вдвое скакалка внизу. 1 – руки вперед, 2 – натянуть скакалку, поворот туловища вправо, 3 – руки вперед, 4 – и.п., 5 –8 то же влево (6-8 раз).

3. И.п. – то же. 1-2 – руки вверх, присесть, выдох, 3-4 – и.п. вдох. (10-12 раз)

4. И.п. - о.с. Сложенная в четверо скакалка за головой. 1-2 – наклон вперед, сводя руки, выдох, 3-4 – выпрямиться, плечи развести, вдох. (4-6 раз).

5. И.п. – стойка ноги врозь на скакалке, руки в стороны – вниз. 1-2 – глубокий присед, руки в стороны, выдох 3-4 – и.п. вдох. (8-10 раз)

6. И.п. – стойка ноги врозь. Сложенная скакалка на шее.1-3 – три пружинящих наклона вправо, правую руку разогнуть, левую за голову, 4 – и.п.,5-8 – то же в другую сторону (8-10 раз).

7. И.п. – сед, ноги согнуты, сложенная скакалка на полу слева. 1-2 – поворот налево (лицом к скакалке), упор на коленях, 3-4 – сед по другую сторону скакалки, 5-8 – то же в другую сторону. (6-8 раз).

8. И.п. – сед, ноги врозь, руки в стороны, сложенная в четверо скакалка за головой. 1-2 – поворот туловища влево, 3-4 – и.п., 5-8 – то же вправо. (6-8 раз).

9. И.п. –о.с. сложенная скакалка в четверо внизу. 1-2 – согнуть левую ногу и перешагнуть через скакалку, 3-4 – и.п., 5-8 – то же правой ногой. (6-10 раз).

10. Медленная ходьба. На каждый четвертый шаг наклон, расслабив руки, выдох. (40-60 секунд)

Опубликовано 21.12.18 в 20:11 в группе «Всероссийские и международные конкурсы для учителей»

Поделиться

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.

Для учителей начальных классов

Курс повышения квалификации

Проблема оценивания достижений учащихся: возможности, альтернативы

Образовательный центр «Каменный город»

Вебинар

Вебинар: «Компетенция 21 века – умение работать в команде. Как организовать образовательный процесс в школе, чтобы развить у учащихся необходимые комп

Преемственность в образовании

Курс повышения квалификации

Как сделать уроки литературы захватывающими: новые методики и практики

Онлайн-школа «Фоксфорд»

Вебинар

Сложные задачи ЕГЭ по математике: уравнение с параметром

Онлайн-школа «Фоксфорд»

24.12Курс повышения квалификации

Технологии ФГОС: исследовательская технология в деятельности учителя русского языка и литературы

Инновационный образовательный центр «Мой университет»

Каталог образования для педагогов

Материалы по темам

Технологическая карта урока

Открытый урок. Подвижные игры 3 класс

Подвижные игры

Подвижная игра «Гуси лебеди»

«Быстрее, выше, сильнее»

Олимпийские игры и настоящее

Соревнования по бадминтону

Волейбол приемы

План-конспект урока по легкой атлетике в 9 классе

Конспект урока 9 класс

Конспект урока по волейболу в 11-м классе "Совершенствование техники передачи мяча"

Игры-эстафеты: "Новый год"

Конспект урока по лёгкой атлетике для 5 класса: «Обучение движению плечевого пояса и рук в спортивной ходьбе

0,0(0 оценок)
Ответ:
5five3353
5five3353
30.04.2020 13:01

Відповідь:

Гимнастика – одна из основных дисциплин высших учебных заведений, готовящих специалистов по физической культуре и спорту. Владение данной дисциплиной имеет важное значение для тренера-преподавателя любого вида спорта, поскольку нет ни одного вида, где бы не применялись гимнастические упражнения (в качестве средств ОФП и СФП, а также упражнений освоить технику основных движений данного вида спорта – т.е. подводящих). Гимнастика также содействует воспитанию организованности и дисциплине (за счет строевых упражнений – строгий порядок точная регламентация деятельности занимающихся, выполнение упражнений точно по команде).

Виды гимнастики:

1. Общеразвивающие:

   а) Основная гимнастика (для разных возрастных категорий: для детей дошкольного и младшего школьного возраста; для детей среднего и старшего школьного возраста и т.п.;

   б) Гигиеническая (индивидуальная и групповая);

   в) Атлетическая гимнастика;

   г) Ритмическая гимнастика;

   д) Аэробика.

2. Спортивные виды:

    а) Собственно спортивная;

    б) Спортивная акробатика;

    в) Художественная гимнастика.

3. Прикладные виды:

    а) Спортивно-прикладная;

    б) Военно-прикладная;

    в) Производственная;

    г) Профессионально-прикладная;

    д) Лечебная гимнастика.

  Методика лишь тогда ведет кратчайшим путем к цели, когда основывается на верных принципах. Наиболее общие отправные положения, определяющие всю направленность и организацию деятельности по физическому воспитанию в нашем обществе, - это принципы всестороннего гармонического развития личности, связи воспитания с трудовой и оборонной практикой и оздоровительной направленности. Есть вместе с тем ряд принципов, которые выражают главным образом методические закономерности педагогического процесса и в силу этого являются обязательными при осуществлении образовательных и воспитательных задач. Это принципы сознательности и активности, наглядности, доступности и индивидуализации, систематичности, постепенного повышения требований. Большинство названных принципов совпадает по наименованию с известными обще дидактическими принципами: поскольку физическое воспитание есть вид педагогического процесса, то на него распространяются общие принципы педагогики. Но последние получают в сфере физического воспитания соответствующую конкретизацию и дополняются специальными положениями, отражающими его особенности.

  Принцип сознательности и активности результативность педагогического процесса во многом определяется тем, насколько сознательно и активно относятся к делу сами воспитываемые. Понимание существа заданий, как и активно заинтересованное выполнение их, ускоряет ход обучения результативности совершаемых действий, обуславливает творческое использование приобретаемых знаний, умений и навыков в жизни. Эти давно подмеченные закономерности и лежат, прежде всего, в основе принципа сознательности и активности.

 Принцип сознательности и активности раскрывается в следующих требованиях: Формировать осмысленное отношение и устойчивый интерес к общей цели и конкретным задачам занятий. Необходимой предпосылкой сознательного отношения к деятельности является соответствующая ее мотивация.Следует учесть так же, что физическое воспитание, особенно людей зрелого возраста, строится в значительной мере на самостоятельных началах. Все это требует умелого сочетания руководящей роли преподавателя с высокой активностью и самостоятельностью занимающихся. Активность обусловлена заинтересованностью. Проблема пробуждения и развития интереса решается в определенной мере путем подбора увлекательного материала для занятий и соответствующей организацией их. Физические упражнения по природе своей связаны с чувством радости, бодрости и другими положительными эмоциями. При умелой организации занятий действие этого фактора усиливается и может стать одним из важнейших моментов в пробуждении и развитии интереса. Было бы неверно делать ставку только на этот фактор и придавать занятиям развлекательный характер. Путь к физическому совершенству прежде всего большой напряженный труд. Здесь неизбежны и однотипные утомительные упражнения, и «скучные» задания, интерес к которым появляется лишь на основе глубокого понимания их важности, необходимости. Следовательно, решающим условием активно заинтересованного отношения к делу является понимание сущности его и осознание цели занятий как объективной необходимости. Именно на этой основе формируется устойчивое стремление преодолевать трудности. Существенную роль в развитии активности занимающихся играют систематическая оценка и поощрение достигнутых ими успехов. Речь идет не только о текущей оценке, которую дает преподаватель по ходу занятий, но и о специальной системе оценочных нормативов и поощрительных мер, выражающих официальное одобрение каждого достижения на пути.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота