Ароматиза́торы (отду́шки) — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.
Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в помещениях (напр. автомобильные ароматизаторы).
Ароматизаторами также называют добавки, которые вводят в некоторые бытовые изделия (например, в изделия из пластмассы, резины для одорации или дезодорации, ароматизации синтетической кожи под натуральную и т. д.).
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, кормам для животных, лекарственным средствам, средствам личной гигиены (например, зубной пасте) для придания им вкуса и запаха или для коррекции имеющегося вкуса и запаха.
Объяснение:
type arr=array[1..100] of integer;
var
a:arr;
i,j,k,n:integer;
procedure PrintArr(a:arr;n:integer;s:string);{процедура печати массива}
var
i:integer;
begin
write(s);
write('[');
for i:=1 to n-1 do write(a[i],',');
writeln(a[n],']');
end;
procedure EnterArr(var a:arr;n:integer;s:string);{заполнение массива}
var
i:integer;
begin
write(s);
for i:=1 to n do read(a[i]);
end;
begin
repeat
write('n(1..100)=');
readln(n);
until (n>0) and (n<101);
EnterArr(a,n,'A=');
k:=a[1];
for i:=1 to n do if a[i]<k then k:=a[i];
writeln('Min=',k);
PrintArr(a,n,'A_orig=');
for i:=1 to n do if a[i]=k then a[i]:=i*i;
printArr(a,n,'A_new=');
readln;
end.
Ароматиза́торы (отду́шки) — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.
Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в помещениях (напр. автомобильные ароматизаторы).
Ароматизаторами также называют добавки, которые вводят в некоторые бытовые изделия (например, в изделия из пластмассы, резины для одорации или дезодорации, ароматизации синтетической кожи под натуральную и т. д.).
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, кормам для животных, лекарственным средствам, средствам личной гигиены (например, зубной пасте) для придания им вкуса и запаха или для коррекции имеющегося вкуса и запаха.