В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Молекула белка имеет длину 150нм. Степень её α-спирализации составляет 10%. Остальная часть молекулы не структурирована. Определите

Показать ответ
Ответ:
PalkaDavalka
PalkaDavalka
17.04.2019 07:30
Решение:
1.    Определим длину α-спирализованного и не структурированного участков.
 L α-спирал.уч-ка = 150нм • 0,1 = 15нм . L не структур. =150нм –15нм = 135нм.
2.    Исходя из того, что в α – спиральной части один аминокислотный остаток имеет длину ~0,15нм, а в неструктурированной ~0,36нм. Вычислим общее количество аминокислот молекулы белка:
   N1 α-спирал.уч-ка = 150нм /0,15нм =100; N2 не структур. уч-ка= 135нм/0,36нм  =375. N1 + N2 = 100+375=475.
  3. Примем среднюю Мr одной аминокислоты равной 110. Значит   Мr молекулы белка =475•110 =52250.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота