1. Вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать овощи.
2. Кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному.
Варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. Тушение снижает нитраты только на 10 процентов. При консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. Но пить маринад не следует. Хотя многие любят это сделать после обильного застолья.
Признаться честно, я не поняла, в каком формате вам нужен ответ
Да, конечно
Объяснение:
Есть несколько
1. Вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать овощи.
2. Кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному.
Варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. Тушение снижает нитраты только на 10 процентов. При консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. Но пить маринад не следует. Хотя многие любят это сделать после обильного застолья.
Признаться честно, я не поняла, в каком формате вам нужен ответ