В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ronnigun029
Ronnigun029
05.11.2021 16:34 •  Другие предметы

Муз. литература.Нужно записать в тетрадь особенности музыки каждого венского классика

Показать ответ
Ответ:
VladimirOwl
VladimirOwl
12.12.2021 21:27

1. Поскольку лунное затмение обычно бывает в полнолуние, а солнечное - в новолуние, минимальный промежуток между ними составляет половину синодического, или лунного месяца (синодический месяц в среднем равен 29, 53 средних солнечных суток), то есть приблизительно две недели.

2. Нет, потому что будет новолуние, т.е. Луна полностью скроется в тени Земли и нам ее не будет видно.

3. Потому что плоскость орбиты Луны и плоскость орбиты Земли не совпадают, линия пересечения плоскостей точно направлена на Солнце только два раза в год, и чаще всего не в тот момент, когда Луна пересекает эту линию. Но благодаря тому, что Луна близка к Земле, а также из-за крупных угловых размеров Солнца и Луны, Луна оказывается близка к этой линии и в год случается до 5-7 полных и частичных затмений.

4. Угловые размеры Солнца и Луны с земной поверхности кажутся почти одинаковыми. Тень Земли (если считать проекцию параллельной) значительно больше Луны. Скрость движения Луны в этих двух случаях одна и та же. Поэтому длительность полного затмения значительно больше для лунного затмения.

5. Ближайшее солнечное затмение следует ожидать через 2 недели, а лунное только через полгода.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lizard1999
Lizard1999
06.09.2020 23:22

Молоко  1 л

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

                                          сам рецепт

1 - В большой миске взбить яйца и сахар.

2 - Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

3 - В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

4 - Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

5 - Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

6 - Разогреть сковороду.

7 - Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота