МЯСО ПТИЦЫ. МЯСО ЖИВОТНЫХ
1. Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.
а) минеральные вещества
б) витамины
в) энергетическая ценность
1) белки, жиры и углеводы
2) B1, B2, PP, A
3) К, Ca, Mg, P
2. Какие этапы входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?
а) опаливание
б) удаление перьев
в) тпотрошение
г) тушение
д) разделывание на куски
3. Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
а) белок
б) витамины
в) глюкоза
г) йод
д) минеральные вещества
4. Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?
а) старая птица
б) пернатая дичь
в) молодая птица
1)жарить, тушить
2)варить
3)жарить
5. Выберите правильное определение.
а) Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи.
б) Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
в) Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных.
6. Распределите вкусовые качества домашней и дикой птицы.
домашняя птица дикая птица
жирное
нежирное
с легкой горчинкой
мясо бледно-розовое
нежный вкус и аромат
смолянистый запах
7. Какие этапы не входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?
а) удаление перьев
б) жарка
в) потрошение
г) разделывание на куски
д) тушение
8. Какие продукты относятся к субпродуктам?
субпродукты мясо
голова
ножки
бедра
печень
голень
грудка
9. Установите последовательность механической обработки птицы.
а) удаление перьев
б) удаление головы, шеи, ножек
в) разделение на куски
г) опаливание
д) потрошение
10. Как классифицируется мясо по термическому состоянию?
а) замороженное
б) остывшее
в) нагретое до +40 °С
г) охлаждённое
11. Распределите по тугоплавкости жира мясо животных.
а) свинина
б) курятина
в) баранина
г) говядина
1) 50 °С
2) 30 °С
3) 40 °С
4) 45 °С
12. Что означает клеймо, поставленное на мясо?
а) ветеринарная экспертиза мяса проведена в полном объёме
б) в каком хозяйстве было выращено данное животное
в) показывает, что данное животное было здорово
13. Что входит в строение мяса животных?
а) мышечная ткань
б) костная ткань
в) жировая ткань
г) покровная ткань
д) нервные ткани
е) соединительная ткань
14. Распределите изображения по категориям. Что является мясом, а что мясным продуктом?
мясо мясные продукты
колбаса
стейк
корейка
ребра
сосиски
котлеты
15. Для чего мясо диких животных маринуют перед тепловой обработкой?
а) для устранения специфичного аромата
б) для мягкости
в) для обеззараживания
г) по привычке
д) по рецепту
16. Распределите названия термических состояний мяса в зависимости от температуры.
а) Замороженное мясо
б) Остывшее мясо
в) Охлажденное мясо
г) Дефростированное мясо
1) От 0 °С до -4 °С
2) В толщине мышц -6 °С
3) Не более 15 °С
4) От -1°С до +4°С
Отсутствие как высшая форма присутствия - звучит как оксюморон, но, тем не менее, утверждение истинно. Очень часто люди из-за больших чувств хотят быть рядом с другим человеком. Им мало того времени, которое они проводят вместе - нужно ещё больше. Но тем самым человек не даёт другому возможность побыть наедине с собой, подумать о чём-то, да и просто перевести дух. Иным словом, человек просто "съедает" всё время другого человека. Поэтому, если дать возможность человеку побыть с собой, то таким образом ты дашь понять, что тебе этот человек небезразличен и ты действительно ценишь его личное пространство. Именно поэтому отсутствие является высшей формой присутствия - ты можешь быть рядом морально, но не забывать о том, что человеку нужна свобода.
...
Объяснение:
Антропология это учение:
A. о человеке.
B. об обществе;
C. о генезисе живых организмов;
D. о трансцендентальном;
Вопрос 2
Выделите качество, которое отличает человека от других живых существ:
A. наличие норм морали. B. наличие инстинктов; C. воспроизводство потомства; D. наличие правил поведения;
Вопрос3
Что, по мнению Энгельса, является основой антропосоциогенеза?
A. наличие инстинкта самосохранения;
B. божественная воля.
C. стремление к выживанию;
D. совместная трудовая деятельность;
Вопрос 4
С точки зрения марксизма человек представляет собой:
A. космическое существо;
B. биологическое существо;
C. совокупность общественных отношений;
D. совокупность природных факторов.
Вопрос 5
Создателем учения об обществе является:
A. Сократ; B. Конт;
C. Кант. D. Радищев;
Вопрос 6
Выделяют следующее количество основных сфер жизни общества:
A. 1 B. 2 C. 4 D. 3
Вопрос 7
Учение, которое считает, что определяющим фактором общественного развития выступают естественные условия обитания, называется:
A. томизмом;
B. географическим детерминизмом;
C. экономическим детерминизмом.
D. космизмом;
Вопрос 8
В обществе:
A. не существует объективных законов;
B. существуют такие же объективные законы, как и в природе;
C. вообще не существует никаких законов;
D. господствует случайность.
Вопрос 9
Прогресс и регресс общества характеризуют:
A. направленность общества.
B. отсутствие противоречий;
C. отсутствие динамики;
D. отсутствие застоя;
Вопрос 10
К глобальным проблемам относится:
A. ограничение курения табака.
B. борьба с землетрясениями;
C. борьба с жарой на Сахаре; D. рациональное воспроизводство населения планеты;
Вопрос 11
Кто из наших отечественных мыслителей разработал учение о ноосфере?
A. Вишневский;
B. Циолковский;
C. Чижевский.
D. Вернадский;
Вопрос 12
Теория общественно экономической формации была разработана:
A. экзистенциалистами;
B. неотомистами;
C. марксистами.
D. анархистами;
Вопрос 13
Сфера, в которой производятся, распространяются, потребляются художественные ценности, называется:
A. социальной; B. экономической;
C. политической; D. духовной.
Вопрос 14
Современная экономика развитых стран характеризуется:
A. развитием кустарного производства;
B. изоляционизмом; C. усилением монополизма.
D. глобализацией;
Вопрос 15
Современная политическая жизнь России отличается:
A. закрытостью внешних границ.
B. политическим плюрализмом; C. насилием одной государственной идеологии;
D. вмешательством государства в частную жизнь граждан;