Во-первых, нужно купить качественный кофе, который обязательно должен продаваться в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном. Этот клапан выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. Это объясняется тем, что после обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если на упаковке нет такого клапана, это значит, что кофе был упакован не сразу после обжарки, а какое-то время лежал на дегазации. Так как эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются, очевидно, что кофе значительно потеряет в своём вкусе.
Посмотрите на дату обжарки. Она должна быть приближена к дате покупки. В идеале — не позднее двух недель.
Лучше покупать кофе в зернах.
Воду для приготовления кофе в идеале брать родниковую, но можно обойтись и фильтрованной. Категорически нельзя брать воду непосредственно из-под крана или уже кипячёную.
Если при приготовлении кофе планируете использовать немного соли, чтобы раскрыть вкус и аромат и уменьшить горечь, то лучше взять самую обычную поваренную крупного Мелкой солью можно легко пересолить, а йодированная даст неприятный привкус.
Во-первых, нужно купить качественный кофе, который обязательно должен продаваться в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном. Этот клапан выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. Это объясняется тем, что после обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. Если на упаковке нет такого клапана, это значит, что кофе был упакован не сразу после обжарки, а какое-то время лежал на дегазации. Так как эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются, очевидно, что кофе значительно потеряет в своём вкусе.
Посмотрите на дату обжарки. Она должна быть приближена к дате покупки. В идеале — не позднее двух недель.
Лучше покупать кофе в зернах.
Воду для приготовления кофе в идеале брать родниковую, но можно обойтись и фильтрованной. Категорически нельзя брать воду непосредственно из-под крана или уже кипячёную.
Если при приготовлении кофе планируете использовать немного соли, чтобы раскрыть вкус и аромат и уменьшить горечь, то лучше взять самую обычную поваренную крупного Мелкой солью можно легко пересолить, а йодированная даст неприятный привкус.