На ФАП звернувся юнак 19 років зі скаргами на сухий кашель, відчуття дертя в горлі, загальну слабкість, підвищення темпера
тури тіла до 37,2°С.
Анамнез захворювання. Хворіє 3-й день. Протягом 2 днів дер-
до в горлі, на 3-й день приєдналися інші згадані вище скарги.
Служить в армії, нині перебуває у відпустці. 3 дні тому до-
помагав батькам переносити оброблене отрутохімікатами зерно.
Працював цілий день у закритому приміщенні без респіратора.
Увечері скупався в річці. Не курить. Займається спортом. Спад-
ковість не обтяжена.
Об'єктивно. Загальний стан задовільний. Шкіра звичайного
кольору. Зів чистий, мигдалики не збільшені. Голосове тремтін-
ня не змінене. Перкуторно над легенями — ясний легеневий звук.
Аускультативно вислуховуються сухі хрипи. ЧДР
18 за 1 хв.
Пульс 80 за 1 хв, ритмічний. АT 120/70 мм рт. ст.
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
химические формулы это состав молекулы можно записать в виде химической формулы химическая формула это условная запись количественного и качественного состава молекулы с химических символов и математических знаков сначала записывает символ элемента а правым нижним индексом количество атомов этого элемента
структурная формула графическая формула-это разновидность химической формулы графические описывающие расположение и порядок связи атомов в соединении выраженное на плоскости или в трехмерном пространстве связи с структурных формулах обозначаются валентными черточками принято несколько типов структурную формулу
Объяснение:
вот ответ:)