В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
berrrdi
berrrdi
18.01.2022 21:41 •  Другие предметы

На кого можно пойти учится после 9 класса. в 10 идти не хочу. не к какой профессии меня не тянет, но учится хочу. из талантов только хорошая память и коммуникабельность

Показать ответ
Ответ:
annachernoirova
annachernoirova
10.01.2021 17:29

Аполлон Apollo 524 км Аполлон (программа) 1970

Байи Bailly 301 км Жан Сильвен Байи (1736—1793) 1935

Белькович Bel'kovich 215 км Игорь Владимирович Белькович (1904—1949) 1964

Биркхоф Birkhoff 330 км Джордж Биркхоф (1884—1944) 1970

Ван де Грааф Van de Graaff 240 км Роберт ван де Грааф (1901—1967) 1970

Гагарин Gagarin 262 км Юрий Алексеевич Гагарин (1934—1968) 1970

Галуа Galois 232 км Эварист Галуа (1811—1832) 1970

Герцшпрунг Hertzsprung 536 км Эйнар Герцшпрунг (1873—1967) 1970

Д’Аламбер D'Alembert 234 км Жан Лерон Д’Аламбер (1717—1783) 1970

Деландр Deslandres 227 км Анри Александр Деландр (1853—1948) 1948

Жансен Janssen 201 км Пьер Жюль Сезар Жансен (1824—1907) 1935

Кемпбелл Campbell 222 км Леон Кэмпбелл[en] (1881—1951) 1970

Уильям Кэмпбелл (1862—1938)

Клавий Clavius 231 км Христофор Клавий (1537—1612) 1935

Королёв Korolev 423 км Сергей Павлович Королёв (1907—1966) 1970

Ландау Landau 218 км Лев Давидович Ландау (1908—1968) 1970

Лейбниц Leibnitz 237 км Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646—1716) 1970

Лоренц Lorentz 378 км Хендрик Антон Лоренц (1853—1928) 1970

Менделеев Mendeleev 325 км Дмитрий Иванович Менделеев (1834—1907) 1961

Милн Milne 260 км Эдуард Артур Милн (1896—1950) 1970

Оппенгеймер Oppenheimer 201 км Роберт Оппенгеймер (1904—1967) 1970

Пастер Pasteur 233 км Луи Пастер (1822—1895) 1961

Планк Planck 319 км Макс Планк (1858—1947) 1970

Почобут Poczobutt 212 км Мартин Почобут-Одляницкий (1728—1810) 1979

Пуанкаре Poincaré 346 км Анри Пуанкаре (1854—1912) 1970

Ферми Fermi 241 км Энрико Ферми (1901—1954) 1970

Харкеби Harkhebi 337 км Харкеби[en] (IV век до н. э.) 1979

Шварцшильд Schwarzschild 211 км Карл Шварцшильд (1873—1916) 1970

Шиккард Schickard 212 км Вильгельм Шиккард (1592—1635) 1935

Шрёдингер Schrödinger 316 км Эрвин Шрёдингер (1887—1961) 1970

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
natali29111978
natali29111978
14.12.2021 00:33

Відповідь:

Как осуществляется шлифовка ножа

Гладкость поверхности лезвия для японцев имеет такое же значение, как и острота режущей кромки. Поэтому японские мастера оружейного искусства на протяжении столетий искали методы шлифовки клинков, которые позволили бы добиться зеркального блеска. В отличие от европейцев, жители Страны восходящего солнца изготавливали клинки только из очень твердого металла (60-62HRc). Это существенно усложняло задачу шлифовки. Однако японским мастерам удалось добиться успеха. Японские клинки славятся сияющим зеркальным блеском. Идеальной гладкости лезвия оружейники Японии добиваются исключительно с натуральных камней. Созданная японцами технология шлифовки считается одной из самых эффективных, поэтому используется повсеместно.

Чтобы добиться идеально гладкой поверхности клинка, нужно забыть о шлифовальном оборудовании. Оно может только на начальном этапе обработки, когда нужно удалить глубокие царапины и выровнять поверхность. После этого нужно переходить на ручной труд.

Шлифовка ножа в домашних условиях осуществляется с шлифовальных брусков или наждачной бумаги разной зернистости. Наждачную бумагу лучше намотать на деревянный брусок. Это позволит увеличить эффективность труда. Движения должны осуществляться в плоскости, параллельной плоскости лезвия. Надо постоянно менять направление движения бруска в пределах плоскости, не зацикливаясь на одном, более удобном направлении.

Сначала используют бруски или полоски наждачной бумаги с крупной зернистостью (240-320). Ими устраняют все имеющиеся дефекты. Обязательно надо следить, чтобы при удалении царапин обрабатывалась вся поверхность клинка. Если выполнять шлифовку лезвия только в области дефекта, на его поверхности появится углубление. После этого переходят к использованию брусков с меньшей зернистостью.

Очень важно соблюдать последовательность действий. Переходить к следующему этапу шлифовки можно только тогда, когда полировочные возможности бруска с более высокой зернистостью будут полностью исчерпаны. Чем медленнее будет снижаться зернистость, тем качественнее получится полировка ножа.

Для шлифовки ножевой нержавеющей стали лучше использовать жесткие бруски, которые медленнее стачиваются. Одними из самых лучших считаются оранжевые и белые изделия. Абразивный материал нужно периодически увлажнять. Поэтому рядом с рабочим местом надо поставить емкость с водой.

Чтобы абразив не терял своих свойств, его поверхность надо обновлять. Для этого готовят смесь из битого толстого стекла и победитового порошка. В смесь добавляют немного воды и шампуня. Затем погружают в нее брусок. Абразивный материал с усилием перемещают по смеси, пока его поверхность не очистится. Шампунь придает абразиву мягкость. Обработанный раствором шампуня брусок не делает ненужных глубоких царапин.

Первичную шлифовку нужно осуществлять до того момента, пока поверхность не станет визуально гладкой. Особенно сильно страдают часто эксплуатируемые кухонные ножи. Поэтому их приходится обрабатывать особенно упорно. После первых этапов шлифовки переходят на абразивный материал с мелкой зернистостью (600- 800). Он позволит устранить царапины, оставшиеся после использования крупнозернистых брусков.

Полировка ножа

Полировка ножа в домашних условиях выполняется так же, ка и шлифовка. Только во время работы используют абразивы с очень мелкими крупинками. Сначала обработка осуществляется материалом с зерном 40-80 микрон. На последних этапах применяют полировочные пасты, порошки и взвеси, величина крупинок которых составляет 20-40 микрон. Эти средства должны полностью убрать следы, оставленные шлифовальным материалом. После правильной полировки поверхность клинка становится матовой с лунным отблеском. На ней не должно быть даже намека на царапину или пятно. Если замечена хотя бы одна риска, полировку нужно повторить.

Используемый на последних этапах полировки мелкозернистый материал обрабатывают керосином или жидким машинным маслом. Масло и керосин наносят в небольшом количестве на поверхность клинка. Эти средства улучшают скольжение и включают в работу новые порции зерен, повышая эффективность полировки. Пасты на глицериновой основе увлажняют водой.    

Чтобы добиться идеально гладкой поверхности, на заключительном этапе обработки используют полировальный станок с тканевыми или войлочными шлифовальными кругами. На круги наносят пасту гоя. После полировки нужно протереть лезвие кусочком мягкой ветоши и осмотреть его поверхность. Если на ней обнаружены следы воздействия абразивного материала, обработку продолжают. Полировка ножа до блеска может занять очень много времени.

Лучше всего обрабатывать поверхность клинков на скорости до 1750 оборотов в минуту. Лезвие нужно удерживать надежным зажимом или плоскогубцами. Более высокая скорость может быть опасной. При большой скорости полировки риск утраты контроля над лезвием увеличивается многократно. Если  клинок вырвется из рук, он может полететь по непредвиденной траектории и стать причиной ранения.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота