В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

На рисунке предоставлена экосистема. (а) используя данные на рисунке, составите экологическую пирамиду. (б) объясните перевод энергии и веществ в экологической пирамиду БЫСТРЕЕ

Показать ответ
Ответ:
mklslajh
mklslajh
16.02.2022 15:49

В арсенале каждой рукодельницы найдется множество игл разной длины и диаметра, с длинными и маленькими ушками, тупыми и острыми кончиками для каждого конкретного случая. Какая же игла подойдет для вышивания крестиком? Как правильно подобрать иглу к канве? Постараемся в этом разобраться.

Иглы подразделяют на две большие группы: швейные и вышивальные. Иглы каждой группы имеют числовую нумерацию: швейные - №1-№12, а вышивальные (гобеленовые и трикотажные) - №13-№26. Чем больше номер иглы - тем она короче и тоньше.

Швейные иглы имеют маленькое ушко и острый кончик. В вышивке их используют для вышивания по плотным тканям, например, гладью. Применительно к вышивке крестом ими выполняют дополнительные стежки (стебельчатый шов, шов строчку, французские узелки и пр.)

Для самой вышивки крестом применяют гобеленовые иглы, которые отличаются длинным ушком (чтобы легко вставлять любую нить мулине в несколько сложений) и тупым кончиком (для свободного прохождения сквозь канву).

Неправильно выбранная игла значительно усложнит работу и повлияет на конечный результат вышивания. Слишком толстая игла будет расширять расстояние между нитями канвы и оставлять некрасивые дырки, слишком тонкая – приведет к расщеплению и быстрому истиранию нитей мулине.

Чем плотнее переплетение канвы – тем тоньше должна быть игла для свободного прохождения через нее.

Для выбора иглы можно использовать таблицу соответствия канвы к номеру иглы:

Канва Номер иглы

Aida6 18

Aida8 19/20

Aida11 21/22

Aida14 23/24

Aida16 24/25

Aida18 25/26

Aida20 26

Соответствие диаметра иглы ее номеру:

№ иглы №13

№14 №15 №16

№17 №18 №19

Диаметр, мм

2,34 2,03 1,83 1,63 1,42 1,27 1,17

№ иглы №20

№21 №22 №23 №24 №25 №26

Диаметр, мм

1,09 1,02 0,94 0,86 0,76 0,69 0,61

Номер иглы определяет ее диаметр, а длина и внешний вид у разных производителей могут различаться. Оптимальный размер иглы подбирается индивидуально, исходя из критериев удобства. Что касается внешнего вида – определенных рекомендаций естественно нет. Пробуйте, выбирайте – ассортимент достаточно широк.

Некоторые вышивальщицы используют двусторонние иглы, которые позволяют вышивать сразу двумя руками. Такая игла имеет большую длину и ушко посередине. Вышивальщица держит одну руку над закрепленной в раме вышивкой, другую – под рамой, что позволяет избежать лишних движений руками и поворотов иглы.

В последнее время появились иглы, покрытые тонким слоем драгоценного металла – платины или золота. Они более долговечны (не ржавеют и не пачкают ткань) и легко проходят сквозь канву. Очень удобны иглы с позолоченным ушком (сами они хромированные), которые позволяют легко вдевать нитки в ушко благодаря его контрастному цвету.

Не забывайте и об элементарных правилах безопасности: используйте игольницу для хранения игл и наперсток для сохранения пальчиков; не экономьте на качественных иглах, а иглы с зазубринами и дефектами сразу выбрасывайте. И каждая новая вышивка будет в удовольствие.

Удачных Вам работ и правильных иголок!

0,0(0 оценок)
Ответ:
ЗаНоЗа169
ЗаНоЗа169
16.10.2022 16:03

Зона тайги. 
Зона тайги занимает среди природных зон России наибольшую площадь, простираясь от западных границ России до побережья Охотского и Японского морей. 
Тайга расположена в двух климатических поясах — субарктическом и умеренном, что обусловливает значительные природные различия внутри нее. Над всей территорией преобладает континентальный воздух умеренных широт. 
Зимой устанавливается морозная погода. Летом усиливается влияние западного переноса воздушных масс. Осадки превышают испарение. Это обилию поверхностных вод, промывному водному режиму почв и заболачиванию территории. 
В зоне тайги берут начало многие равнинные реки и пересекают тайгу с юга на север. 
В зоне тайги сосредоточено большое количество болот, озер и водохранилищ. Тайга богата подземными водами. Поэтому все природные комплексы тайги достаточно и избыточно увлажнены. Соотношение тепла и влаги определяет развитие растительности и почв. 
В тайге развиты различные типы лесных почв: подзолы и подзолистые, таежные мерзлотные и болотно-подзолистые. 
Главный тип растительности зоны — леса светлохвойные и темнохвойные. Господствуют леса из лиственницы, менее распространены леса из сосны, ели, пихты и сибирского кедра. Видовой состав западной и восточной тайги различен. В западной тайге основная лесообразующая порода — ель европейская. Она через Урал не переходит. К ней примешивается ель и лиственница сибирская, пихта. На огромной территории к востоку от Енисея, почти до берегов Охотского моря, господствующей лесообразующей породой является лиственница даурская. Тайга бассейна Амура, Охотского побережья и Приморья отличается более богатым видовым составом. Сосновые леса распространены во всей таежной зоне. К хвойным породам в тайге примешиваются лиственные породы, прежде всего береза, осина, ольха. 
Животный мир таежных лесов неоднороден. Восточная тайга более богата животными по сравнению с западной. К востоку от Енисея господствуют типичные сибирские таежные виды — соболь, кабарга, каменный глухарь, рябчик и др. В обводненной западно-сибирской тайге наряду с коренными таежными видами много водоплавающих птиц и рыб. В европейской тайге широко представлены лось, белка, заяц-беляк, глухарь, рябчик, местами тетерев. Широко распространенными таежными видами являются бурый медведь, росомаха, рысь, белка и др. Богата тайга и насекомыми. 
Тайга в широтном направлении подразделяется на три подзоны: северной, средней и южной тайги. 
Подзона северной тайги. Она лежит между зоной лесотундры и 64-й параллелью. Лето короткое и холодное. Характерны высокий процент заболоченности территории, низкорослость и разреженность лесов. В ельниках обычна примесь березы, в травяном и кустарниковом покрове встречаются болотно-тундровые виды. Помимо ельников-зеленомошников в северной тайге распространены ельники-долгомошники, сфагновые и лишайниковые ельники. Подзолообразовательный процесс осложнен болотным. Зональные почвы — глеево-подзолистые и подзолистые иллювиально-гумусные, а также болотно-подзолистые почвы. 
Подзона средней тайги. Тайга этой подзоны характеризуется сомкнутым древостоем, отсутствием березы в качестве постоянной примеси к ели, господством ельников-черничников. На юге средней тайги появляются первые представители широколиственных пород. В подзоне оптимальные условия для развития подзолистых почв. 
Подзона южной тайги. Хвойные леса находят в ней наиболее благоприятные условия для произрастания. Вместо ельников-черничников здесь распространены ельники-кисличники. Появляется новый тип хвойного леса — сложные (кустарниковые) ельники и сосняки, содержащие липу, вяз, орешник и другие виды. Площадь болот в южной тайге сокращается и приводит к образованию дерново-подзолистых почв.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота