В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

На состояние здоровья человека и продолжительность его жизни влияют климатические условия, содержание в воде и почве различных веществ, газовый состав , флора и фауна. № 17

Третий трофический уровень образуют:

1) продуценты;

2) крупные плотоядные животные;

3) плотоядные животные, питающиеся растительноядными;

4) редуценты

№ 18

Силы и явления природы, которые обязаны своим происхождением жизнедеятельности ныне живущих организмов, называют:

1) биотическими факторами;

2) природными условиями;

3) абиотическими факторами;

4) окружающей средой.

№ 19

Любое условие среды, на которое организм реагирует при реакциями, называют:

1) экстремальными условиями;

2) экологическими условиями;

3) местами обитания;

4) экологическим ресурсом.

№ 20

К проявлениям абиотических факторов нельзя отнести:

1) расселение одуванчика лекарственного;

2) растрескивание коробочки мака;

3) распространение желудей дуба;

4) перенос пыльцы мятликов.

№ 21

Понижение давления среды обитания (воды) является фактором, который ограничивает распространение жизни за пределами:

1) глубоководных высокотемпературных источников;

2) соленых озер;

3) природных подземных пресноводных резервуаров;

4) высокогорных ледников.

№ 22

Диапазон благоприятного воздействия фактора на организмы называют зоной:

1) экологической;

2) пессимума;

3) буферной;

4) оптимума.

№ 23

Экологические факторы, ограничивающие распространение живых организмов в условиях тундры:

1) недостаток тепла;

2) недостаток влаги и тепла;

3) недостаток пищи и влаги;

4) избыток влаги и недостаток пищи.

№ 24

Комплекс природных тел и явлений, с которыми организм находится в прямых или косвенных взаимоотношениях, называют:

1) условием;

2) фактором;

3) спектром;

4) средой.

№ 25

Закончите фразу: «Для ласточек характерна среда обитания».

№ 26

Установите соответствие вида экологического фактора и его названия (ответ представьте цифрой с буквой, например 1д):

1. Абиотический.

2. Биотический.

3. Антропогенный.

а) пожар в лесу, возникший при грозе;

б) поедание растений лосем;

в) выделение оксидов азота при сгорании топлива в котельных ТЭЦ;

г) действие света на организмы животных.

№ 27

Одной из особенностей наземно-воздушной среды является:

1) высокое содержание молекулярного азота;

2) возможность свободного перемещения по суше;

3) существенные колебания температуры;

4) наличие капельножидкой влаги

Показать ответ
Ответ:
ya20032017
ya20032017
09.04.2021 07:25

O'yin dizayneri o'yin haqidagi fikrlarini boshqalarga (ko'pincha san'atkorlar va dasturchilar kabi juda boshqacha fikr yuritishi kerak) etkazishi kerak-shuning uchun aloqa qobiliyatlari muhim, u o'z fikrlarini og'zaki va qog'ozda ifodalashi kerak. Qo'shimcha ko'nikmalardan-o'yinlarni ishlab chiqishda qo'llaniladigan har qanday narsalar: badiiy ta'm, chizma, 3D modellashtirish, matematika, fizika va dasturlash bo'yicha minimal bilim.

Mehnat bozorida geymer dizaynerlarining taklifi odatda talabdan oshib ketadi va hech qanday tajribaga ega bo'lmagan geymer dizayner bu ishni bajarishga qodir ekanligini ishonchli tarzda ko'rsatishi kerak. Buning uchun birinchi navbatda portfelda bepul ishlashingiz kerak — havaskor loyihalarda, mashhur o'yinlar uchun modlarni yaratish. Boshqalar esa boshqa lavozimlarda — masalan, testchilar tomonidan mutaxassislikka kiritilgan. Biroq, bu kelajakdagi o'yin dizayneriga o'yinni rivojlantirishning ichki jarayonlari haqida fikr beradi, shuningdek, o'zini namoyon qilish imkoniyatini beradi.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
leimaegirl
leimaegirl
20.09.2021 10:17

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.

За 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.

А перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.

И вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.

Объяснение:

нашла в книге рецептов;)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота