Долгое время человечество не могло ответить на этот во Но в 1772 году известный ученый Исаак Ньютон провел известный опыт со стеклянной призмой и светом. Вследствие этого было открыто такое явление как дисперсия словами, Ньютон показал, что белый свет на самом деле состоит из семи цветов.
Белый свет - это смесь семи цветов радуги. В результате этого свойства мы и видим все вокруг в цвете. Также надо помнить, что свет это луч и одновременно это волна. Каждая волна имеет свою длину и ей отвечает определенный цвет.
Еще одна причина того, что мир вокруг нас цветной, связана с тем, что свет имеет свойство взаимодействовать со всеми веществами и предметами. Одни вещества могут поглощать свет, другие его отражают. Поглощение и отражение может быть полным и частичным.
Когда свет попадает на траву, она отражает луч зеленого цвета и поглощает лучи всех остальных цветов. Поэтому трава для нас зеленая. С небом ситуация аналогичная. Отражается голубой цвет, поглощаются все остальные. И так со всем вокруг. Ведь на все предметы падают световые лучи, которые частично или полностью поглощаются и отражаются. Благодаря такому взаимодействию объект кажется нам цветным.
Белый цвет мы видим, когда предмет полностью отражает луч света, а когда все лучи поглощаются, то предмет для нас полностью черный.
Помимо этого, за восприятие цветов отвечают и наши глаза, ведь на их сетчатке размещаются специальные светочувствительные колбочки и палочки. Колбочки человеку различать цвета и оттенки, а палочки видеть в сумерках. За цветное восприятие мира вокруг нас отвечают как раз колбочки трех типов, чувствительные к основным цветам видимого спектра (красному, зеленому, синему).
Все эти компоненты вместе и дают человеку возможность наслаждаться разнообразием красок и красотой мира вокруг нас.
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский
Долгое время человечество не могло ответить на этот во Но в 1772 году известный ученый Исаак Ньютон провел известный опыт со стеклянной призмой и светом. Вследствие этого было открыто такое явление как дисперсия словами, Ньютон показал, что белый свет на самом деле состоит из семи цветов.
Белый свет - это смесь семи цветов радуги. В результате этого свойства мы и видим все вокруг в цвете. Также надо помнить, что свет это луч и одновременно это волна. Каждая волна имеет свою длину и ей отвечает определенный цвет.
Еще одна причина того, что мир вокруг нас цветной, связана с тем, что свет имеет свойство взаимодействовать со всеми веществами и предметами. Одни вещества могут поглощать свет, другие его отражают. Поглощение и отражение может быть полным и частичным.
Когда свет попадает на траву, она отражает луч зеленого цвета и поглощает лучи всех остальных цветов. Поэтому трава для нас зеленая. С небом ситуация аналогичная. Отражается голубой цвет, поглощаются все остальные. И так со всем вокруг. Ведь на все предметы падают световые лучи, которые частично или полностью поглощаются и отражаются. Благодаря такому взаимодействию объект кажется нам цветным.
Белый цвет мы видим, когда предмет полностью отражает луч света, а когда все лучи поглощаются, то предмет для нас полностью черный.
Помимо этого, за восприятие цветов отвечают и наши глаза, ведь на их сетчатке размещаются специальные светочувствительные колбочки и палочки. Колбочки человеку различать цвета и оттенки, а палочки видеть в сумерках. За цветное восприятие мира вокруг нас отвечают как раз колбочки трех типов, чувствительные к основным цветам видимого спектра (красному, зеленому, синему).
Все эти компоненты вместе и дают человеку возможность наслаждаться разнообразием красок и красотой мира вокруг нас.
Объяснение: