В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Начинающий журналист написал рекламную статью для городского еженедельника. отредактируйте ее текст, исправив речевые ошибки и недочеты.

необычайно точная находка дизайнеров нарисована в дизайне интерьера ресторана «рыцарский клуб». атмосфера средневекового ирландского паба, разбавленная круто подобранными элементами декора, позволяет посетителю посетить торжественную, но в то же время до изящества простую эпоху рыцарей и турниров. с природного камня и натурального дерева решена большая часть интерьера. необходимо сказать, что камень не простой, а по специальному заказу доставленный из горного алтая. необыкновенность такой отделки помещения заключается еще и в том, что подобрав разные цвета камня (синий, зеленый и красный), что позволяет среди городской суеты оказаться наедине с природой.ах, ! изюминкой декорирования стен невозможно не счесть натуральный !

Показать ответ
Ответ:
камила508
камила508
26.09.2020 01:05

1 вариант:

Все люди, проживающие на земле, знают о войнах. О них всегда говорят, вспоминают и конечно боятся повторения этих страшных событий в наше время.

Родители и учителя в школе, постоянно напоминают и рассказывают обо всех ужасах военного времени. По школьной программе мы проходим множество книг связанных с подвигами солдат, например «Герой нашего времени» или «А зори здесь тихие…». В книгах подробно отображаются военные события, то, как люди боролись за мир на земле. Война, которая началась в 1941 году, познакомила практически весь мир с устрашающей политикой фашизма, а также показала всю низость человеческого расизма. Адольф Гитлер решил завоевать весь мир, и ему почти удалось достигнуть желанной цели, но непобедимые, сильные духом граждане СССР, сумели дать достойный отпор и победить фашизм, погнав немецкие войска к самому Берлину.

Немецкая армия напала очень внезапно и неожиданно, но даже неподготовленные войска не падали духом. Во время войны 1941-1945 годов ежедневно погибали сотни тысяч отважных бойцов, которые смело шли на защиту родины, часто самостоятельно придавая себя в жертву. Но не только солдаты погибали сотнями на фронте, особенно страдали мирные жители, ведь города бомбили, разрушали, а людей брали в плен в качестве рабочей силы.

Великая Отечественная война доказала, что русский дух не может быть сломлен, что в мире все-таки существует баланс добра и зла. Я горжусь тем, что имею таких сильных духом предков, что живу на земле, с которой смогли прогнать немецкий фашизм, что я являюсь настоящим наследником тех богатств, которые оставили нам наши дедушки и бабушки, они подарили нам родину, чистую, светлую, добрую родину. Я хочу, чтобы их память всегда почиталась, неважно, сколько пройдет времени со дня Великой Победы, люди всегда должны помнить какой подвиг совершили участники Великой Отечественной войны.

2 вариант:

Великая Отечественная война... Эти слова священны для каждого русского человека. Чем дальше уходят в события этой войны, тем дороже для нас воспоминания, документы и свидетельства этих дней. Невыученный урок истории грозит не только плохой оценкой, но и повторением ужасного Что для нас значит слово «война»? Страх, боль, смерть. Смерть не просто абстрактного человека, а брата, мужа, отца, сына. В послевоенные годы не было семьи, у которой кто-нибудь не остался лежать на поле брани. До сих пор находят останки без вести пропавших воинов и с почетом предают их земле.

Нам кажется, что страсти, бушующие в жизни молодых людей, отодвигают от них героическую историю Великой отечественной войны. Это не так. Вглядитесь в лица юношей и девушек на возложении венков, митингах, встречах с ветеранами войны. У них блестят слезы и дрожат губы, и голос прерывается, когда они говорят слова благодарности старшему поколению. И герои современной истории также погибают в бою за свою Родину. Можно привести множество примеров из чеченской, афганской, а сейчас сирийской войны.

Готовность к подвигу... Откуда она появляется? Многих героев мы знаем, но есть имена, которые нам предстоит открыть для себя и своих потомков. Молодогвардейцы, Зоя Космодемьянская, Николай Гастелло, пионеры – герои, Дмиьтрий Овчаренко… Невозможно перечислить всех героев. Их подвиги нам надо знать и не позволить предать забвению.

Каждая битва Великой Отечественной войны доказывает стойкость и мужество советских людей. Сталинград, Ленинград, Ржевское сражение, Курская дуга... Свидетели этих сражений вспоминают ад, где нужно было выжить, чтобы победить. Миллионы людей погибли, чтобы завоевать нам счастливое будущее.

Человек может сделать очень много. Мальчишкам, которые пошли на фронт, иногда хватало одного сражения, одного часа, чтобы стать историей. Они погибали, но на один час победа становилась ближе. Сколько бы ни лет после окончания Великой Отечественной войны, мы будем помнить имена наших героев.

0,0(0 оценок)
Ответ:
sofi200703
sofi200703
23.08.2022 14:08

Объяснение:

наиболее ценным продуктам питания. Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, оптимальному соотношению пищевых веществ, хорошей усвояемости, яйца и яйцепродукты широко используются в рационах питания здоровых людей, а также для приготовления диетических блюд. Пищевая ценность яиц определяется наличием в них важных, хорошо сбалансированных пищевых веществ. Съедобная часть яиц содержит около 13% белков, около 12% жиров, а также незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин, минеральные вещества и витамины. Белок сырых яиц содержит антитриптазу, снижающую активность желудочного фермента – трипсина, участвующего в процессе переваривания белков. В результате снижения его активности снижается также и выделительная функция желез пищеварительной системы. Поэтому сырой яичный белок применяют как лечебное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как обволакивающее средство сырой яичный белок применяют в лечебных целях при отравлениях. Сырой яичный белок воздействует в кишечнике на витамин – биотин, в результате чего он становиться недоступным для усвоения. Поэтому длительное ежедневное употребление сырых яиц не рекомендуется в связи с опасностью возникновения биотингиповитаминоза. Яичные желтки содержат 11% белков, около 11,5% липидов, 1,1% полиненасыщенных жирных кислот, холестерина - 1,5-2%. Содержание фосфолипидов в яичных желтках – около 10%, здесь они представлены в основном лецитином. В желтках много холина, витаминов А, D, Е, каротина, а также витаминов группы В. Сырой яичный желток вызывает желчегонное действие, поэтому он рекомендуется при хроническом холецистите и застоях желчи в желчном пузыре. Присутствие в яйцах лецитина и холестерина в оптимальном соотношении (6:1) позволяет использовать их в диетах больных с нарушениями холестеринового обмена. Лецитин, как известно, стабилизирует процессы липидного обмена, снижая избыточный уровень холестерина в крови. Поэтому, несмотря на довольно высокое содержание в яйцах холестерина, они не противопоказаны больным атеросклерозом при ограничении потребления до 2 - 3 шт. в неделю. Обычная норма потребления для людей без факторов риска атеросклероза, ведущих активный образ жизни – 2 яйца в день. Макроэлементы в яйцах представлены фосфором (185 мг/100 г), железом ( 2-7 мг/100 г), кальцием (55 мг/100 г), микроэлементы - йодом, медью, кобальтом. Яйца содержат ретинол (1500-2500 мг/100 г), рибофлавин 0,3-0,5 мг/100 г), пиридоксина (1-2мг/100 г), ?-токоферола (1,3 мг/100 г). По сравнению с другими пищевыми продуктами усвояемость минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, высока и не снижается при тепловой обработке. В организме человека яйца усваиваются почти полностью (около 97%), не образуя шлаков кишечнике. Если яйца взбить или растереть с сахаром, они усваиваются быстрее. Хорошо усваиваются яйца в сыром виде и сваренные всмятку, сваренные вкрутую и жареные яйца усваиваются хуже. В сыром виде употребляют в основном куриные яйца. Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут. К яичным продуктам относится яичный порошок и меланж, представляющий собой замороженную смесь белков и желтков. Одному куриному яйцу массой 48 г (без скорлупы) соответствует по составу 13,3 г яичного порошка. Меланж и яичный порошок присутствуют во многих кулинарных рецептах. В диетическом питании используются яйца кур, перепелок, цесарок, индеек. Срок хранения яиц в холодильнике не должен превышать 30 дней, при комнатной температуре – не более 12 дней. Перепелиные яйца хранятся до месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Качество яиц можно проверить путем их осмотра на свету электрической лампочки, или опустив их в воду. Свежие доброкачественные яйца не имеют темных пятен при а при погружении в воду опускаются на дно. Испорченные яйца всплывают в воде, так как в результате гниения в них образуются газы. Могут всплывать также и длительное время хранившиеся яйца за счет увеличения воздушного пузыря при высыхании внутренней влаги.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота