2. Высокая калорийность у продуктов: сливочное масло, майонез, чипсы и хлебные крекеры. Во всех этих продуктах достаточно большое содержание жиров или углеводов.
3. Энергетическая ценность.жиров самая высокая. При окислении 1 г жира образуется 38?9 кДж энергии. При окислении 1 г углеводов или белков образуется 17,6 кДж энергии.
4. Чтобы сбросить лишний вес, нужно есть меньше жирной пищи и углеводов. Людям, чьи профессии связаны с большими, затратами энергии наоборот следует употреблять пищу, содержащую жиры и углеводы, но в умеренных количествах.
Название
Содержание в продуктах (в 100 г)
Калорийность
продукта питания
белков
жиров
углеводов
продукта
сливочное масло «Деревенское»
0,6 г
82,5 г
0,8 г
748 ккал
плавленый сыр
«дружба»
10 г
13,5 г
10 г
201,5 ккал
майонез «Оливковый»
0,4 г
67 г
2,5 г
615 ккал
сметана 15%
З г
15 г
2,9 г
163 ккал
творог «Талицкий»
16г
9г
2г
159 ккал
чипсы
5,8 г
32 г
53 г
530 ккал
хлебные крекеры «С отрубями»
11,1 г
13,7 г
67,1 г
422 ккал
фруктовый сок «Апельсиновый нектар»
0,6 г
менее ОД г
12,6 г
50,4 ккал
2. Высокая калорийность у продуктов: сливочное масло, майонез, чипсы и хлебные крекеры. Во всех этих продуктах достаточно большое содержание жиров или углеводов.
3. Энергетическая ценность.жиров самая высокая. При окислении 1 г жира образуется 38?9 кДж энергии. При окислении 1 г углеводов или белков образуется 17,6 кДж энергии.
4. Чтобы сбросить лишний вес, нужно есть меньше жирной пищи и углеводов. Людям, чьи профессии связаны с большими, затратами энергии наоборот следует употреблять пищу, содержащую жиры и углеводы, но в умеренных количествах.
Структ
Конфи
Чем образована
Какими
Свойства
ура
гурация
связями
структуры
белка
поддержив
ается
первич
линейная
определяется числом и
пептидные
при разрыве
ная
последовательностью
аминокислот в
пептидных связей
полипептидной цепи
происходит
нешратима
денатураци
вторич
спираль
возникает за счет
внутримол
способна к
ная
образования множества
скулярные
ренатураци
водородных связей
во дородные
и
между, находящимися
близко друг от друга
С=О и N-H группами
третич
глобул
пространственная
дисульфид
способна к
ная
а
трехмерная
ные,
ренатураци
(клубо
конфигурация,
ионные,
и
к из
напоминаюшая клубок,
водородны
спирал
в которой сближаются
е связи,
ей)
аминокислотные
гидрофобн
остатки, находящиеся
ые
далеко друг от друга
взаимодеи
ствия
четвер
агрегат
пространственная
все виды
способна к
тичная
(несколько
организация
связей
ренатурации
глобул)
нескольких
полипептидных цепей