В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

написать первичный инструктаж для работника молочного цеха

Показать ответ
Ответ:
диииааннаа123
диииааннаа123
12.01.2021 14:15

1.1. К самостоятельной работе в качестве рабочего молочного цеха допускаются лица не моложе 18 лет санитарно-гигиеническое обучение, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обученные безопасным методам и приемам работы стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей; обучение правилам электробезопасности и проверку знаний правил электробезопасности в объеме должностных обязанностей с присвоением соответствующей группы.

1.2. Рабочий молочного цеха обязан:

— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, правила и нормы по охране окружающей среды, правила внутреннего трудового распорядка;

— соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вс и бытовых помещениях;

— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;

— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;

— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую пострадавшему;

— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;

— знать устройство, правила эксплуатации и санитарной обработки применяемого оборудования, контрольно-измерительных приборов и специальных при санитарные правила содержания рабочего места;

— знать технологию производства молочной продукции, требования, предъявляемые к качеству молочного сырья его оценки, нормы расхода используемых сырья и материалов, порядок подготовки, взвешивания и закладывания сырья, а также приема, розлива и взвешивания готовой продукции, требования, предъявляемые к готовой продукции, порядок проверки ее качества.

1.3. Рабочий молочного цеха должен проходить:

— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;

— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;

— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.

1.4. Рабочий молочного цеха обязан выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.

1.5. В процессе работы на рабочего молочного цеха могут негативно воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

— движущиеся машины и механизмы, подвижные и вращающиеся части производственного оборудования, передвигаемые тара, упаковка, сырье и готовая продукция;

— острые кромки и выступающие части специальных при оборудования, инвентаря и тары;

— повышенное скольжение (вследствие увлажнения и замасливания поверхностей, пола);

— предметы, находящиеся на поверхности пола (тара, подставки и др.);

— электрический ток, путь которого в случае замыкания может пройти через тело человека;

— недостаточная освещенность рабочего места.

— повышенная запыленность (загазованность) воздуха рабочей зоны;

— повышенный уровень статического электричества;

— повышенная температура поверхностей оборудования;

— повышенный уровень шума и вибрации на рабочем месте;

— патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности;

— физические, нервно-психические перегрузки;

— монотонность труда.

1.6. Рабочий молочного цеха должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании межотраслевых и отраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

1.7. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию.

1.8. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.

1.9. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается.

1.10. Личную одежду и спецодежду необходимо хранить отдельно в шкафчиках и гардеробной. Уносить спецодежду за пределы предприятия запрещается.

1.11. Рабочему молочного цеха следует:

— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

— перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую спецодежду;

— работать в чистой спецодежде, менять ее по мере загрязнения;

— после посещения туалета мыть руки с мылом;

— не принимать пищу на рабочем месте.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота