2) Первое правило: Перед началом работы необходимо подготовить все инструменты, оборудование, материалы и графическую документацию.
Второе правило: Во время работы следует поддерживать порядок на рабочем месте.
Третье правило: Рабочее место нужно переодически убирать щёткой-смёткой.
Четвёртое правило: Винт слесарных тисков нельзя сильно затягивать во избежание быстрого износа резьбы винта и гайки.
Пятое правило: По окончании работы требуется привести в порядок рабочее место, оборудование, инструменты.
3)Основной контрольно-измерительный инструмент - Рулетка. Кернер нельзя отнести к контрольно-измерительному инструменту, он относится к группе слесарных инструментов.
При опиливании необходимо соблюдать следующие правила безопасности труда:
1. Заготовка должна быть прочно зажата в тисках.
2. Нельзя работать напильником с расколотой ручкой. Ручка должна быть хорошо насажена на хвостовик напильника.
3. Нельзя касаться ручкой инструмента детали, закрепленной в тисках, так как это нарушает прочность её насадки.
4. Нельзя охватывать носок напильника левой рукой (рис. 1).
5. Запрещается сдувать стружки, удалять их голыми руками. Для этого есть щетка-сметка.
При опиливании необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности:
1. Заготовку зажимать плотно в тисках, чтобы при опиливании она не могла вырваться. Несоблюдение этого правила может вызвать не только порчу заготовки, но и ранение рук или ног.
2. Пользоваться только напильниками с исправными деревянными рукоятками с металлическими кольцами.
3. Удалять стружку с верстака и обрабатываемой заготовки только щеткой. Строго запрещается сбрасывать стружку рукой, сдувать ее или удалять сжатым воздухом.
2) Первое правило: Перед началом работы необходимо подготовить все инструменты, оборудование, материалы и графическую документацию.
Второе правило: Во время работы следует поддерживать порядок на рабочем месте.
Третье правило: Рабочее место нужно переодически убирать щёткой-смёткой.
Четвёртое правило: Винт слесарных тисков нельзя сильно затягивать во избежание быстрого износа резьбы винта и гайки.
Пятое правило: По окончании работы требуется привести в порядок рабочее место, оборудование, инструменты.
3)Основной контрольно-измерительный инструмент - Рулетка. Кернер нельзя отнести к контрольно-измерительному инструменту, он относится к группе слесарных инструментов.
Объяснение:
При опиливании необходимо соблюдать следующие правила безопасности труда:
1. Заготовка должна быть прочно зажата в тисках.
2. Нельзя работать напильником с расколотой ручкой. Ручка должна быть хорошо насажена на хвостовик напильника.
3. Нельзя касаться ручкой инструмента детали, закрепленной в тисках, так как это нарушает прочность её насадки.
4. Нельзя охватывать носок напильника левой рукой (рис. 1).
5. Запрещается сдувать стружки, удалять их голыми руками. Для этого есть щетка-сметка.
При опиливании необходимо соблюдать следующие правила техники безопасности:
1. Заготовку зажимать плотно в тисках, чтобы при опиливании она не могла вырваться. Несоблюдение этого правила может вызвать не только порчу заготовки, но и ранение рук или ног.
2. Пользоваться только напильниками с исправными деревянными рукоятками с металлическими кольцами.
3. Удалять стружку с верстака и обрабатываемой заготовки только щеткой. Строго запрещается сбрасывать стружку рукой, сдувать ее или удалять сжатым воздухом.